ГРАБ

       Безудержно яркий свет ударил по рецепторам, заставив вздрогнуть и втянуть глазные нити. Граб замер, растерянно пытаясь понять, что происходит вокруг. В следующее мгновение он осознал, что лежит на спинном панцире, и рванулся в сторону, переворачиваясь и прикрывая уязвимое брюхо. Инстинктивное движение, заложенное в каждом панцирнике с рождения, на этот раз не дало никаких результатов, кроме боли в суставчатых лапах и нахлынувшей паники. Он яростно забился, пытаясь вырвать зафиксированные конечности. Безрезультатно. Граб снова замер - включился подсознательный механизм «мёртвой» защиты. Грудные железы выделили секрецию с запахом разлагающейся плоти. Для большинства хищников этого бывает достаточно, чтоб потерять всякий интерес к потенциальному обеду. Долгое время Граб лежал неподвижно, воспринимая ушными мембранами движение двух объектов совсем близко от себя, и регистрируя наличие нескольких достаточно мощных источников электромагнитных импульсов неподалёку. Ничего не менялось, и он рискнул медленно вытянуть одну из глазных нитей, предварительно прикрыв рецептор веком. Увиденное ошеломило его - он находился в норе с абсолютно гладкими стенами и сводом. Нору заливал свет, самый яркий источник которого находился над возвышением, на котором лежал панцирник. По обе стороны от него стояли два нелепых существа. От удивления Граб немедленно выпустил остальные нити и, обретя привычное для себя мультимолекулярное зрение, стал рассматривать эту пару уродливых созданий. Существа не обладали панцирями – Граб видел, как верхний покров сминался в складки, когда кто-нибудь из них двигался. Их окрас по цвету более всего напоминал свежесобранный сок песчаной литпи. Голова, частично покрытая мехом, была гораздо темнее. На ней угадывались два глазных рецептора без нитей, отверстия для дыхания и узкая горизонтальная прорезь пасти – вероятно, для приёма пищи. Существа имели две пары конечностей. Верхняя использовалась для удержания и манипулирования предметами, нижняя - для передвижения. Граб сразу же отметил высокую подвижность чужаков. Даже стоя на месте, они постоянно меняли своё положение, двигали конечностями, напрягали и расслабляли мышцы на передней части головы. Один из них, зажимая в лапах предмет непонятного предназначения, наклонился над панцирником, и тот почувствовал болезненный укол в верхнюю часть брюха. Пугающая слабость разлилась по телу, мышцы перестали отзываться на команды мозга. Граб замер – на этот раз не по своей воле. Глазные нити обвисли, лапы несколько раз рефлекторно дёрнулись. Сквозь наплывающий туман донеслись звуки чужеродного языка:

       - Готово, начинаем…

       Последнее, что почувствовал Граб – ему вспарывают брюхо и осторожно вынимают внутренности.

       Панцирник вскочил на лапы, судорожно втягивая привычный горячий пыльный воздух. В темноте родной норы спали два десятка его сородичей, наверху бушевала песчаная буря. Где-то рядом нигит охотился на земляных червей.

       Никогда раньше Грабу не снились СНЫ.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 3
Комментарии

Мысль не совсем уловил.

_______________

Ешь,гуляй,ни хрена не делай,сри где хочешь-Это твоя страна!!!Голусуй за единую россию!

Лапочка %)) давай дальше %) только на абзацы разбей...

Удалено

Гость_ , мне понравилось!

Так просто. Немного незавершенно, но так прелестно. Просто понравилось, вот и все! Даже не знаю, чего и добавить...

+9

p.s.Гость_, вы вдохнули в меня надежду! Пожалуйста, не бросайте это! Вы молодец! Всегда поощряю что-то новое! Это... ни на что не похоже! Творите!...

Перед глазами почему-то появляется картинка из "Извлечения троих".

Быстрый вход