Двенадцать обезьян

С 16 января на телеканале Сайфай (в США) начнётся трансляция сериала «12 обезьян», основанного на одноимённом полнометражном фильме Терри Гиллиама.

Аннотация к фильму выглядит вот так (цитата по кинопоиску): «2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землёй.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь учёным найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных „Двенадцати обезьян“…»

Предполагалось, что именно «Армия двенадцати обезьян» — та самая террористическая организация, которая ответственна за распространение вируса, погубившего человечество. Ну а чтобы узнать, как там на самом деле, — смотрите фильм. Кроме постапокалипсиса в нём показана также беспросветная жизнь в подземельях антиутопического будущего, есть путешествия во времени и Брюс Уиллис (да, он путешествовал во времени ещё до «Петли времени») с Брэдли Питтом.

В сериале, понятное дело, мало что останется от полнометражного фильма, но основа сюжета должна быть той же: Джеймс Коул вынужден отправиться в наше время, чтобы предотвратить распространение смертельного вируса и спасти человечество. Правда, не ясно, как ему это удастся — предотвратить и спасти. Дело в том, что в списке действующих лиц сериала отсутствуют не только доктор Гоинс и его сын Джеффри Гоинс, но и доктор Питерс. Кто же их заменит? Ну, докторов Гоинса и Питерса — никто, их, насколько я сумел выяснить, вообще нет в сериале. Джеффри неким мистическим образом превратился в Дженнифер. И в этот коктейль сценаристы добавили новый ингредиент — Бледного человека (кстати сказать, имдб называет его slender man, что несколько доставляет), который будет всячески мешать главному герою добиться поставленной цели.

В главных ролях снялись сериальные актёры Аарон Стэнфорд, Аманда Шулль, Кирк Асеведо и Ной Бин. Из них только у Стэнфорда есть опыт игры в высшей лиге, он — Пиро из «Людей Икс». Я не называют имён сценаристов и режиссёров, поскольку они ничего нам не скажут, но эти люди тоже всю жизнь занимаются сериалами.

В связи с этим есть большие сомнения, что эти «12 обезьян» можно будет смотреть без слёз. Впрочем, надежда умирает последней.

Если сериал кого-то всё-таки заинтересовал, то на его офсайте есть дополнительные материалы. Их ассортимент будет пополняться по мере выхода серий.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6
Комментарии

хороший сериал, однако. А люди все, унылое говно...

Ну, логичнее оригинального фильма, хотя и середняк.

Быстрый вход