Бывает ли враг в искусстве?

Люди, меня уже давно терзает один вопрос, на который сам я себе не могу дать ответ. Может вы мне поможете разобраться? Я раньше любил, да и сейчас, наверно, люблю группу "Ляпис Трубетской"(особенно нравится их последний альбом "Матрёшка" и в частности песня "Воины света" которая стала не гласным гимном майданутых), "Машину времени", "Океан эльзы" украинскую певицу: Руслану. Но они приняли сторону врага. И как теперь относится к их музыке? Боксёр В.Кличко был и есть хороший спортсмен, он многого достиг на ринге, но он сейчас принял сторону врага. Да и многие из спорта, музыки, кино и других видов искусства приняли сторону нынешнего Киевского правительства. Как теперь относится к ихним прежним заслугам и наработкам. Мир после революции на Украине разделился на свои и чужие. Можно ли смешивать заслуги в искустве и политике?

P.S. я раньше был против Путина и правительства в России, но сейчас стоит вопрос выживания. Либо МЫ(Россия) либо ОНИ(сша) останутся в живых. Теоретически-потенциальным анархистом быть легко, но сейчас стоит дело выживания.

Комментарии

"..Я раньше любил, да и сейчас, наверно, люблю группу "Ляпис Трубетской"(особенно нравится их последний альбом "Матрёшка" и в частности песня "Воины света" которая стала не гласным гимном майданутых), "Машину времени", "Океан эльзы" украинскую певицу: Руслану. Но они приняли сторону врага. И как теперь относится к их музыке?.."

Можешь слушать как раньше, а можешь слушать избирательно - игнорируя особо новомодные националистические.

РС Мне в этом плане проще, я не поклонник ихней музыки. Зато поклонник творчества бывшего украинского писателя Ф.Березина который теперь в ДНР.

Повезло тебе. Шаблон целее будет.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Трубецкой тронулся головой, записавшись в змагары. После песни "Я верю..." это смотрится особенно дико.

А меня песня "На заре" вынесла старой группы Альянс , 1987 года. К стыда своему услышал её только недавно. Эдакий советский вариант Sisters of Mercy, за который не стыдно. И в ней больше эзотерического смысла , чем во всех альбомах позера-Ляписа.

Ты сейчас спрашиваешь, любить тебе их музыку, или ненавидеть? Серьёзно? ) А ты напиши письмо в Госдуму, пусть подскажут.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

прискорбно , что многие креативные челы выбирают путь Госдепа...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E4%E8%EE%F2%E8%F...

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Чейт с Темой случилось...Злой как черт.

Я вот не могу понять, почему если ты не кремлядь, то обязательно либерал? Левые чтоли перестали существовать, или Зюганов как самый приближённый к персоне начал выражать мнение ВСЕХ левых?

Запомни раз и навсегда - творчество всегда объективнее его автора. Есть вот, например, Фредди Меркьюри, гей (вроде как, скорее всего, это не до конца доказано). Я вот геев не люблю, но я люблю его музыку, и мне нравится Фредди Меркьюри как творческий человек, его песни вообще не про это.

Вот, например, откровения рэпера Сереги, о том, как его вербовали западные спецслужбы. Для чего это им? Думаю, уточнять не надо. http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&num...

Для чего эта потешная история реперу-серёге, думаю, тоже уточнять не надо.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Мичурин Артём" пишет:
Для чего эта потешная история реперу-серёге, думаю, тоже уточнять не надо.

Думаете, врет? А может, врете вы, а он таки правду говорит? :-)

Быстрый вход