Три ПА-зарисовки Николая Побережника\Валентина Русакова

Начнём с потопа или же "водного мира" по-русски.

Книга 1.

Сергей всю сознательную жизнь работал, работа ради работы заняла все его жизненное пространство. И судьба в очередной раз намекнула ему, что пора что-то менять, а точнее всё! И он решил всё бросить и переехать в старый домик где-то в глухой тайге… Но катастрофа планетарного масштаба ломает все его надежды. Что ж, он сильный и волевой человек, он будет строить свой новый мир на осколках старого, будет спасать и защищать доверившихся ему людей, будет выживать. И Сергей должен справиться, просто обязан, так как некоторые из обретенных в новом мире друзей отдали свои жизни за будущее.

Ознакомится можно тут http://www.flibusta.net/b/385207/read

Книга вторая 2

Продолжение похождений персонажа в полузатопленной России.

Ознакомится можно тут http://www.flibusta.net/b/385434/read

В целом, история читабельна, если не обращать внимание на громадное количество тех.ляпов.

С потопом закончили, дальше у нас идёт война:

Купившись на аннотацию - "Под гнусным предлогом и с помощью политического шантажа начинается «миротворческая миссия» на территории России, которая по сути запланирована как ограбление и оккупация. Много лет «кукловоды» вынашивали эти планы, и время пришло. Но не все продались, не все забыли, что такое Родина, и планы врага были сорваны, однако мир за это дорого заплатил, пережив ядерный конфликт.." - я ожидал этакого фанфа по творчеству Беркема\Доронина и купил книжку за четверть штуки. Увы, в целом, книжка оказалась слабоватой, не сказать что б полный отстой но достаточно близко к этому. Причиной тому опять таки многочисленные ляпы и тупизм персонажей.

РС Ознакомится можно тут http://www.flibusta.net/b/387151/read

С потопом и войной закончили, теперь у нас катаклизм иной, возможно навеянный Автору произведением А.Конан Дойла "Отравленный пояс".

Все произошло ровно, как в той сказке «Про пастушка», который ради развлечения кричал «Волки». Очередная дата апокалипсиса была объявлена, но большинство уже не поверило. Небольшой процент населения планеты… и двое друзей, один из которых регулярно и с прилежанием готовился к каждому концу света, не состоявшемуся ранее. Они смогли пережить БП и теперь начинается обычная ПА-рутина (точнее не совсем обычная...хе-хе)

РС Ознакомится можно тут http://www.flibusta.net/b/391435/read

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 4
Комментарии

Книги с таким шрифтом на заголовке изначально трешенюга лольная. Проверено на циклах боевой фантастики...). Заинтриговал только Рухнувшие надежды , так как описывается мой регион.

"..Книги с таким шрифтом на заголовке изначально трешенюга лольная.."

А что со шрифтом не так? Лично я не сколько на шрифт обложки, сколько на тех. подробности(не орфография) произведения внимание обращаю. А тут, если читать включая голову многовато вопросов возникает.

Спасибо, время будет, ознакомлюсь. Но в целом я так понял, книги проходные?

Угу, почитать можно, но если выделять сомнительные моменты текста - то список немалый получится.

РС А вот обратно в магазин, пусть даже за полцены такую книгу не впарить. Обидно, блин.

"Угу, почитать можно, но если выделять сомнительные моменты текста - то список немалый получится."

Начал читать третью. Ляпов особых не заметил (ну кроме непонятно почему начавшихся извержений и прочих катаклизмов, и семейки, неделю просидевших в противогазах), но книга собо не цепляет. Стандартные описания кучи оружия, герои без капли переживаний, все было уже в десятках книг. Средний такой середнячок получился.

"РС А вот обратно в магазин, пусть даже за полцены такую книгу не впарить. Обидно, блин"

Ну, можно утешится мыслью, что предупредили других и они книгу уже не купят :)

Быстрый вход