Цветы на камнях. Пролог. Начало "Особого периода" - 1

26 июня 201..  г. Международный аэропорт Тбилиси. 06:20


  В связи с очередной отменой самолетов в Москву, Дортмунд и Берлин, секторы ожидания аэропорта были полны людей. Уже второе за неделю изменение рейсов порядком накалило атмосферу среди пассажиров. Одни люди судорожно кидались к кассам, чтобы узнать о возможности лететь транзитным рейсом через Киев, Вильнюс или  Стамбул. Другие обреченно сгрудились у своих чемоданов и сумок, и с надеждой гипнотизировали центральное табло аэропорта, на котором сменялись названия иностранных городов. Ждали у моря погоды. Кто-то взмахивал в сердцах руками, выпускал в воздух долгую нецензурную тираду и уходил восвояси.
  Только что на английском и грузинском языке приятный женский голос объявил о прибытии нью-йоркского самолета. А некоторое время спустя, в зале появилась группа спортсменов, прибывших этим бортом. Здоровенные парни в спортивных костюмах с гордой надписью «USA», устало улыбаясь, шагали на выход.
От группы американских спортсменов отделился пожилой усатый темнокожий человечек, - видимо, администратор, или кто-то из технического персонала. Он резво так подбежал к встречающему их господину, - мужчине европейской внешности в строгом деловом костюме с табличкой в руках. Поздоровались, обменялись парой слов, затем темнокожий администратор махнул рукой своим подопечным, - дескать, давайте сюда.
  - Кто это прилетел? – спросил один пассажир, ожидающий своего самолета, своего соседа.
  - Ты что не знаешь?! – удивился тот. – Сборная Америки по регби! Наши с ними завтра на Кубок играют!
  - А мне откуда знать-то? Я спортом не интересуюсь – зевнул первый.
  Кто-то из местных жителей подбежал к заморским спортсменам и попытался завести беседу, оживленно жестикулируя руками. Те лишь улыбались и качали головой «No, thank you!.. Coach… Regime!..»
  У аэропорта регбистов поджидали два автобуса «Neoplan». Американцы грузили тяжелые спортивные сумки и баулы в багажное отделение машин, смеялись, даже сфотографировались на фоне автобуса. И внимательный наблюдатель заметил бы, что от общей группы спортсменов и руководителей отделилось человек двадцать во главе с лысым низкорослым тренером, которые торопливо сели во второй автобус и зашторили окна...

Продолжение - http://www.proza.ru/2009/03/02/1005

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6
Комментарии

Несколько слабее, чем предыдущая глава, но не безнадежно. Мои замечания:

1. Твоя фраза: "Кто-то взмахивал в сердцах руками, выпускал в воздух долгую нецензурную тираду и уходил восвояси".

Предлагаю: "Кто-то в сердцах воздевал руки к небу и, сотрясая воздух нецензурной бранью, уходил прочь".

2. "Здоровенные парни в спортивных костюмах с гордой надписью «USA», устало улыбаясь, шагали на выход".

Если они усталые, то улыбаться должны кому-то конкретно (родным и идрузьям; журналистам; друг другу на худой конец). Иначе они просто слабоумные. Хотя американцы могут и так ;)

3. "От группы американских спортсменов отделился пожилой усатый темнокожий человечек".

Мне кажется, слишком много прилагательных. Не звучит. Чем-то нужно пожертвовать.

4. Твоя фраза: "...спросил один пассажир, ожидающий своего самолета, своего соседа".

Предлагаю: "...спросил своего соседа один из пассажиров, ожидающий свой рейс в холле аэропорта".

5. "- Ты что не знаешь?! – удивился тот. – Сборная Америки по регби! Наши с ними завтра на Кубок играют! "

Не думаю, что матч по регби настолько эпохальное событие, чтобы про него знали все. ИМХО фразу "Ты что не знаешь?! " стоит убрать.

6. "Американцы грузили тяжелые спортивные сумки и баулы в багажное отделение машин, смеялись, даже сфотографировались на фоне автобуса".

Не смахивают они чего-то на усталых после перелета пасажиров. Да и что толку фоткаться на фоне автобуса спортсменам, которые регулярно ездят за границу.

7. "И внимательный наблюдатель заметил бы, что от общей группы спортсменов и руководителей отделилось человек двадцать..."

Сколько ж их было, что только внимательный мог заметить уход аж двадцати человек?

Если чем обидел - извини. Искренне верю, что мои замечания помогут улучшить эту часть твоего рассказа. Если будет желание отыграться, мой рассказ - "Когда время остановилось"

____________________________________________________

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.

1. Спасибо, да так будет лучше.

2. У американцев есть привычка носить на губах дежурную улыбку. Хотя, можно и подправить немного.

3. Хорошая идея.

4. Очень хорошая идея.

5. Сборная Грузии неплохо выступает в этом виде спорта. К тому же есть такие болельщики, для которых спортивное мероприятие - это вся жизнь. Плюс навязчивый патриотизм малой гордой нации. "Хоть в чем-то мы первые!"

6. Так они не совсем обычные спортсмены. Точнее, совсем не спортсмены.

7. Да, это правильно.

Нисколько не обижен, наоборот, благодарен. Исправления внесу позже.

Быстрый вход