Как выжить в пустыне со смекалкой и сломанным автомобилем: Эмиль Лере

Представьте себе ситуацию: вы едете через пустыню на специально оборудованном для вождения в экстремальных условиях автомобиле, и вдруг он ломается — окончательно и безнадёжно. Ближайший населённый пункт находится в нескольких десятках километров, а воду и еду даже при строжайшей экономии удастся растянуть на считанные дни.

Что вы будете делать?

Ровно в такой ситуации в 1993 году оказался француз Эмиль Лере, путешествовавший по Африке на своём, специально модернизированном для экстремальных условий автомобиле Citroen 2CV. Несколько дней Эмиль наслаждался поездкой по пустыне Марокко в полном одиночестве, а потом у его железного друга сломалась ось и вышло из строя рулевое управление. Эмиль понял, что застрял в пустыне без реальных шансов дождаться помощи, в десятках километров от ближайшей деревни.

Обычный человек растерялся бы и впал в панику, но Эмиль оказался совсем не так прост. Он подсчитал, что разумно используя имеющиеся у него запасы воды и еды, он может протянуть дней десять. За это время нужно было найти выход.

Прикинув все возможные варианты, Эмиль (электрик по профессии) решил сделать из своей машины мотоцикл. Ни специальных знаний, ни подходящих инструментов у него не было, но всё же за неделю с небольшим ему удалось соорудить вполне пригодное транспортное средство.

Результат напоминает что-то вроде пост-апокалиптического мотоцикла. Как бы то ни было Эмиль смог благополучно добраться на нём до цивилизации и прославиться (опять-таки благодаря своему детищу) на весь мир.

Взято отсюда: http://mixstory.ru/developments/past/%D0%BA%D0%B0%...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 26
Комментарии

Эмиль Лере смог, а мой труп уже обгладывали бы стервятники.

Я бы пехом попер, шансов больше

Слышал про эту историю, мутная она какая-то.

А вот, нашел более подробно.

http://deadland.ru/go?url=http://pikabu.ru/story/y...

"...Положение его было довольно сложным – до ближайшего населенного пункта было не менее 20 миль по пустыне, и Эмиль не был уверен, что он в состоянии их пройти. "

Значит почти сорок километров.

"..Кстати, сначала он несколько неверно оценил фронт работ, рассчитывая, что мотоцикл удастся построить за три дня. Оказалось,

что ушло у него на это двенадцать дней."

Это получается, ему надо было проходить в день всего около четырех километров. Я по пустыне не ходил, но думаю, что за день можно пройти по той местности столько, сколько проходится за час по хорошей дороге (на фотографиях грунт твердый, хороший, гораздо лучше снега или раскишей глины). Такое чувство, что мужик либо пропиарился, либо просто занимался своим хобби в тишине и покое, а потом его поступок раздули журналюги.

Таких мутных историй много.

http://deadland.ru/go?url=http://lenta.ru/articles...

Или вот.

http://deadland.ru/go?url=http://www.5-tv.ru/news/...

А вот продолжение. :)

http://deadland.ru/go?url=http://www.5-tv.ru/news/...

Помню на ганзе это случай разбирали. Тогда тоже многие заподозрили, что что-то там нечисто.

"..Таких мутных историй много.."

Хе, ну да, вспоминая историю с дрейфом в рыбацкой лодке можно допустить что второго рыбака отважный морской скиталец сперва сожрал а остатки пустил на приманку для черепах(а иначе как он их к лодке подманивал?).

Можно вспомнить и историю про наших соотечественников http://huntersclub.com.ua/showthread.php?3009-%D0%...

Прошу прощения за опечатки :(

Все понятно, из машины сделать мотоцикл, при наличие сварки и инструментов возможно,

Но нахрена он поперся в пустыню????

С уважением Foka-alf

На хрена? Согласно статье, он путешествовал. Этим и объясняется что у него был с собой запас еды\воды и инструмента.

Очевидно искать приключений на свою жЕпу. Вот и нашел))

"Все понятно, из машины сделать мотоцикл, при наличие сварки и инструментов возможно,

Но нахрена он поперся в пустыню????"

Странный вопрос. Путешествовал человек.

Со сваркой, болгаркой, комплектом метчиков с плашками, слесарными тисками, дрелью, напильниками-ножовками-сверлами-зубилами путешествовал?

Я тоже всегда так делаю!

Да без всего он путешествовал! Ножовка по металлу и более-менее стандартный ремнабор. По поводу сварки-болгарки- ты куда ее в пустыне подключишь?

Куда? К бензогенератору конечно же!

Забыл сказать, я всегда вожу с собой инвертор на два киловатта с синусоидой на выходе. Думал, все так делают.

Молодец.

Интересно, есть ли где видео, на котором эта двухколесная херня катается?

Какой идиотизм или пиар. 20 миль это около 33 км примерно. Их можно пройти за 8 часов вечером. Добравшись до поселка можно было пригнать технику и эвакуировать машину, потом спокойно ее починить.

Не верь, не бойся, не проси.

Быстрый вход