Глава 3 «Предчуствие»

После передачи Толика врачам, было единогласно решено переварить крайние события за пивом, так как на трезвую голову о таком рассуждать было сложно. Мы, с Михалычем и Фантом зашли в находящийся неподалеку супермаркет, взяли по банке пива и потопали к любимой лавочке во дворе красивой «сталинки».

- И что это счас было? - нарушил молчание Михалыч.

Я коротко пересказал ему то, что успел выудить из сети, дополнив некоторыми своими догадками.

Понятнее от этого, к сожалению, нифига не стало. Допив пиво, я внезапно вспомнил о брошенном велике, попрощался с ребятами и пошел обратно к корпусу. На месте событий никого не оказалось, по этому, я принялся отстёгивать свой пепелац от крыльца. Закончив с этим, покатил домой.

Проезжая мимо упомянутой мусорки, остановился. Пасюка видно не было, но в щели меж контейнерами лежал бомж. Сразу вспомнились утро, и по этому решил посмотреть, всё ли с ним в порядке . Хоть и бомж, но от сумы и тюрьмы никто не застрахован, так сказать. Посмотрел, вроде дышит. Спросил, не нужна ли помощь, - в ответ получил лишь пьяное бормотание. Ну, раз говорит, значит – живой. Пасюк так и не обьявился, и по этому я покатил домой. Остаток дня провёл роясь в интернете. Утреннее гадостное чувство тревоги не отступило, а наоборот усилилось. Что-то явно не так.

Так, Хвост, иди-ка ты… в душ. Душ – лучшая смазка для заклинивших мозгов.

Постояв в душе, наверное, с пол часика, я внезапно понял, что именно меня мучило целый день. Пёс молчал. Вообще. Да и прямое попадание по копчику его не особо смутило. Обычные собаки, даже бешенные, издают хоть какие-то звуки. В мозгу зашевелились кое-какие подозрения, но я решил, что утро вечера мудренее, и пошел спать.

Утром, я понял, что проспал первую пару. Офигенное начало дня, блин. Включил ноут, списался со старостой, и внезапно узнал, что пары все равно не было. Почему – она толком не знает. Решил позвонить куратору, и узнал, что преподавателя покусала собака. Опа! Думай, Хвост, ничего не напоминает? То-то же. Притащил из кухни радио, честно слушал его около получаса, но ничего толкового не узнал. Захотелось курить, решил выйти в магазин.

Шагая меж стеллажей в супермаркете, задумался. Да так задумался, что врезался в очень даже миловидную девушку. Извинился, пошел дальше. Как то нынешняя ситуация начинает попахивать керосином, однако. Ладно, поживем – увидим. А пока, дадим волю генетической памяти – соль, спички, сахар! Ну и курево, куда ж без него.

Расплатившись на кассе, пошел в табачный отдел и купил пару блоков самой дешевой «Примы» и пару блоков спичек. Лишним точно не будут.

Вернувшись домой, опять залез в сеть. С каждой ссылкой моя рожа становилась всё мрачнее и мрачнее. Сообщения о нападениях животных начали приходить и из соседних городов. Но больше всего меня насторожила новость о каком-то буйном мужике в кинотеатре, покусавшем кассиршу.

Блин, а ведь дело то начинает пахнуть кином. Причем, совсем не смешным. Кино-говно, мать его…

Созвонился с матерью, которая живет в деревеньке, в сотне километров от ближайшего крупного города, расспросил как дела. Говорила что то, про курей, но я толком ничего не понял. Предупредил ее насчет собак, и отключился.

Жопой чую, что то надвигается…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 10
Комментарии

Так от какого лица рассказ-то?

Ну а так вроде неплохо

Быстрый вход