Глава 6 «Опасность»

Подойдя к техничке, я ее осмотрел, и сделал вывод – собрать обратно я смогу, но нужен денек-другой что бы во всем разобраться. Неспроста же ее разобрали. Раз уж я тут, решил разведать территорию. Моё внимание привлекло небольшое кирпичное строение. На двери висел замочек – привет от дядюшки Ляо. Хмыкнув, всунул ключ в дужку, провернул. Замок крякнув, сломался. Когда я открыл дверь, на меня посыпались какие-то лопаты, мётлы и еще что-то. В тишине, стоявшей вокруг, грохот прозвучал как выстрел из пушки. Где-то справа, сзади что то скрипнуло так, что я присел, вертя головой. На крыше бокса, у которого я стоял минут пять назад, что-то шевелилось.

Попытавшись влипнуть в асфальт, присмотрелся. Судя по остаткам одежды на «Этом», Это самое когда то было человеком, а точнее кондуктором. Ну и разожрался ты, однако. Оно стояло на четвереньках, но все равно в холке было мне где-то по грудь. Пасть - от уха до уха, когти – чем то на кошачьи смахивали. На той самой холке была странная выпуклость. Пытаясь разглядеть получше незваного гостя, зацепился за какую-то фигню, тем самым вызвав новую волну хламопада.

С криком «Бляблябля!!», так как скрываться уже не было смысла, забежал в сарай. Матюкаясь и путаясь в ногах, обдирая ладони пробился через завал и довольно вовремя попытался захлопнуть дверь. Гость, проявив настойчивость, просунул свою, хммм, конечность, в щель меж дверью и косяком помешал мне это сделать. Упираясь со всех сил, схватил сломанную лопату для снега и воткнул в щель меж полом и дверью, тем самым кое-как ее заблокировав. Держать дверь стало проще, но все равно я понемногу начал сдавать позиции. Несколько минут гость гневно тарабанил в дверь, с каждым ударом приоткрывая ее по миллиметру. Ситуация начала выходить из под контроля. Свесив все за и против, решил что помирать так с музыкой. В этот момент, напор снаружи ослаб и пропал. Сначала обрадовался, а потом понял что я идиот – теперь я не знаю, где мой противник.Просидев еще пару минут, заметил, как с потолка посыпалась пыль. Ага. Спалился ты, морда.

Просидев где то часик, я понял что скоро будет темнеть, а эта дохлая скотина никуда сваливать не собирается. Пошел бы себе сохотил кого-нить, чтоли. Нет же, сидит-выжидает, козёл эдакий. Надо было что то делать. Набравшись наглости начал строить их подручного хлама баррикаду, перпендикулярно двери. Когда закончил, получилось что-то вроде коридорчика. Достал и проверил ПМ, снял с предохранителя. Нашел обрезок шнурка от рогов троллейбуса и привязал его к черенку лопаты, заклинившей дверь. Залез за баррикаду, стоя сбоку от двери – прицелился. А что, шансы есть. Закурив свою вонючую «Приму», присел на баррикаду. Мёртвая скотина не подавала никаких знаков своего присутствия. Ну ничего, сейчас повоюем.

Кинув бычок под ноги, взял в руку пистолет, и дёрнул шнурок. Лопата выдернулась, открыв дверь. Не бежал что то на ловца зверь. Не долго думая, заорал:

«Посмотри на эти рожи, брат, куда же мы попали

Ни одной улыбки, нам пи@#$ц, такие хари

Смейся, я хочу услышать громкий смех

Улыбайся, это раздражает всех»

Услышав звук приземлившейся туши, приготовился. В проёме показалась сначала башка, потом и плечи мутанта. Не знаю почему, но что-то меня подтолкнуло пальнуть прямо в тот странный «горб».

Каково же было мое удивление, когда мутант грохнулся на пол и забился в судоргах! Ё-мое, все оказалось так просто?! Для контроля, выпустил последнюю пулю в голову монстра. Когда он затих, подошел ближе и осмотрел труп. Мда, ну и пополнение природа привнесла в местную фауну. Интерес пересилил отвращение, и я реши познакомиться с врагом поближе. «Так что же из себя представляет ливер нашего гостя?», - подумал я, и взяв ножик, воткнул его рядом с пулевым отверствием.

После нескольких минут ковыряния я обнаружил, что этот горб – ни что иное как мозг! Ё-моё! Хвала интуиции, однако! Найдя дворницкую ковырялку для льда в виде лома с приваренным топором, с размаху опустил ее на голову мутанта. Хрустнуло, чавкнуло, и моим глазам предстал еще один мозг. Точнее, то что от него осталось. Видать, тварь отрастила себе дополнительную думалку, и спихнула на нее моторные функции. А что, одна голова – хорошо, а две – мутант, хе-хе. Только вот от тупоголовой пистолетной пули такая дифференциация не помогла, к счастью. Закончив с мозгами, кое-как перевернул труп, и принялся вскрывать брюшину. Опять прибегнув к помощи своего хирургического ледоруба, проломил костяные наросты на груди. Мда, стреляй я туда, хрен его знает кто кого препарировал бы. Внутренние органы тоже претерпели изменения. Сердца нет, легких тоже. Сплошной кишечник, блин. Самое интересное, что выхода из него я не нашел. Ого, так это что получается? Эта тварь полностью усваивает пищу!? Ох нихрена-ж себе, Мать-Природа, 1:0 в твою пользу. Стоп. Раз нет сердца, нет и кровотока. Раз нет кровотока, то как, мать его за ногу, клетки получают питание и кислород? Хотя, если эта тварь – анаэроб, то ей кислород нафиг не упал, по сути. А раз так, то единственное обьяснение – прямой обмен меж клетками. Блин, я тоже так хочу.

Закончив глумится над трупом я многое узнал, заимев дополнительно кучу вопросов. Когда глянул на небо, понял, что до ночи вернуться по любому не успею. Решил заночевать в кунге технички. Открыв незапертый кунг – чуть не описался от счастья. Там была полноценная передвижная мастерская.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 34
Комментарии

Неплохо, лучше, чем первые части. Автор совершенствуется понемногу, что не может не радовать.

Судя по описанию мутанта, автор нашёл-таки время прочитать Круза?

именно :)

Да, прям развёрнутые комменты Коляна)

Продолжение будет?

Быстрый вход