Пожары в Зоне отчуждения

На «Deadland.ru» и не только, фанатики и просто любители размещают истории про зомби — ходящие и нападающие на людей тела́, как правило — человеческие, нередко — с летальными ранениями, бывшие некогда покойными, подвергшиеся высыханию, или (и) разложению. Представьте себе автомобиль с прохудившимся двигателем на ходу. В «Максимальном ускорении»¹, в конце которого меня охватывает гордость за наших синоптиков и мирный Космос, и в фильме с неоднозначным концом «Грузовики» по роману Стивена Кинга², у машин с двигателями, но без какого-то самостоятельно управляющего ими устройства, без помощи человека двигались рулевые колёса, педали, две́ри, зеркала́… Но горючие, а для электрических, как я понял — электроэнергия, им были нужны…

Ещё здесь полным-полно любителей серии художественных произведений «S.T.A.L.K.E.R.», где в зоне отчуждения встречаются не только мутанты, но и артефакты, вроде позаимствованных у братьев Стругацких «пустышек», и аномалии. И если в классическом «Пикнике на обочине» всё объяснялось деятельностью инопланетных пришельцев, то как такие артефакты с аномалиями могли возникнуть в результате выброса радиоактивных веществ?

Неужели их судьба никому не интересна?

Из всех реальных чернобыльских артефактов я знаю только «звёздочки». Так на жаргоне реальных сталкеров называются частицы того самого вещества в состоянии полураспада, способные растапливать лёд.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11
Комментарии

Уважаемый Автор.

Серия Сталкер, это не литература а способ бега от реальности в том числе от страшной до сих пор не познанной реальности Чернобыльской катастрофы. Поэтому реальные подвиги реальных людей никого не интересуют.

С уважением Foka-alf

Быстрый вход