От изоляции - к процветанию

Всем привет !

Сегодня хотел-бы рассмотреть интересную теорию , а точнее цепочку событий которая может произойти в случае любимого нами БП . А если конкретней - преобразование (ну или эволюции) города в параноичное ПА общество , а затем в один из очагов "цивилизованной" жизни во всё том-же ПА мире .

Краткое объяснение - всем понятно что после глобальной катастрофы которая принесёт анархию и разруху неконтролируемую властями (ибо её скоро не будет) , люди для спасения начнут объединяться в небольшие группы выживших , которые потом медленно начнут расширяться и объединяться . Понятное дело-это не имеет смысла без убежища или пристанища . Но если мы говорим о нескольких сотнях или даже тысячах беженцах . Тут вопрос не о создании убежище , а об создании полноценного родного дома .

Но что если всё сложилось таким образом , что не надо никуда уезжать .

И тут мы подобрались к сути. По всей России разбросанно огромное кол-во маленьких городков и посёлков городского типа , достаточно отдалённые от крупных городов (таких как Москва , Питер , Ростов и т.д.) что-бы не поддастся панике и анархии при этом не разлагаться на группы , а оставаться единым городом (ну знаете , города где все друг-друга знают) и при этом достаточно большие что-бы обходиться без помощи из вне . Как пример это шахтёрские города , некоторые пром-города , небольшие портовые , приречные и приморские города , или города сильно отрезанные от других городов (например города за Уралом , в тайге , или недалеко от Монголии) . Из таких городов люди вряд-ли будут массово уезжать , наоборот , возможно объединение всего города .

И тут начинается самое интересное . Как только дошли слухи что всему миру абсолютная монархия начавшую апокалипсис - люди организуют собственный контроль на городом , что в 70% случаях приведёт к изоляции . Конечно они вряд-ли начнут вокруг города ставить стену , но примитивную защиту организуют . Но несколько таких "цельнозаконсервированых" городов всё-же появиться . Их население может организует тоталитарную , парламентскую или монархическую систему власти , не сразу , а постепенно в течении от 1 до 3 лет .

И если в мире настал именно тот БП который мы видим в кино , играх и книгах , то дальнейшее развитие города характеризуется двумя путями : их "открытие" для мира в качестве города-государства с собственной властью , армией и экономической системой . Ну или-же решение полной изоляции от внешнего мира , без впускания посторонних с целью обезопасить (в таких городах будет либо жёсткая диктатура , либо сильное влияние церкви - опять-же , это не 100%) .

И кто знает , какие люди там появятся .

Суровая реалия твердит что : огромная масса напуганных людей готова делать что угодно , если кто-то пообещал повести за собой и крышу над головой .

P.S.

Я специально не стал затрагивать все аспекты данного вопроса что-бы люди додумали и улучшили эту теорию самостоятельно или с другими персонами . Создание дискуссии - это показатель что люди продолжают обсуждать тему между собой , да же после прочтения . Это есть главное - заставить людей самостоятельно и телекомуникационно решать и углублять вопросы , проблемы и темы .

Благодарю за внимание .

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 6
Комментарии

Уважаемые единомышленники,

Идея интересная, отсидеться в небольшом городке, достаточном чтобы отбиться от толп мародеров, тем более бандиты будут искать добычу полегче, но тут есть сложность чем больше город тем проще отбиться, но тем сложнее организовать обеспечение,

но в целом мысль правильная,

Предлагаю для выживания мой родной Хабаровск, городов милионников рядом нет, а китайцев через границу пускать не станем, консульство сразу закроем, а визы пусть получают в Москве.

ТЭЦ своих есть три штуки, уголь из Райчихинска , газ с Сахалина, эл энергия с Братского каскада, Госбанк недавно на воронежской построили, так што деньги будут, овощи из Краснодара, рыбу из Владика, муку с Алтая, соль с Белоруссии, согласен БП как нибудь переживем.

Главное чтоб солдатиков в армию, что нас от Китая защищает слали из Перми, Воронежа, Самары и т.д. а самих нас без помощи Москвы Китай за два дня в лепешку раскатает.

Так што я предлагаю выживать целиком страной.

С уважением Foka-alf

В игре Ex_machine это всё хорошо представлено.

"Аноним" пишет:
Главное чтоб солдатиков в армию, что нас от Китая защищает слали из Перми, Воронежа, Самары и т.д. а самих нас без помощи Москвы Китай за два дня в лепешку раскатает.

А сами, не? :-)

В случае БП на территории РФ и последующего за ним хаоса тем, кто войдет в состав Китая, очень повезет.

Уважаемый maximus20727

Самим не!!!!!

В Китае в Маньчжурии в 90-е стояло 300 дивизий, когда в 98м были у них большие учения весь Хабаровск боялся, в случ чего нам просто не отбиться и не сбежать.

Дорога на Владик и Благу идет вдоль границы на север идет только одна дорога в Комсомольск, думаю перекрыть ее не сложно, все остальное тайга где не выжить,

В случае БП под Китаем жить не станем, и за везенье не посчитаем.

Китайцы манжуров за людей не считают, за один стол с ними не садятся(личный опыт), а нас тем более за людей держат только пока мы сильны.

С уважением Foka-alf

я так смеялась! :)))) Маньчжуров в Китае просто нет! Не осталось :))))))))) Автор, в каком вы классе?))))

Ленинград блокадный помним?

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Описанное выше можно уложить в 2-3 предложения. Да и открытия автора никакого не сделал. Об описанном любой человек может придти через элементарную логическую цепочку рассуждений. Да и в истории примеров масса. И что хотел сказать автор? Что он догадался, сложив дважды два, до того, что описано в социологии, психологии, истории?

Было бы неплохо, если автор все же поведал обо "всех аспектах данного вопроса". Статья многих заинтересует - нужно приложить немного усилий к раскрытию темы, а не заканчивать ее "вот я вам и рассказал, что сегодня мне в голову пришло, а вы уж сами думайте"...

Уважаемая Koketka

У меня два высших технических образования.

Поверите на слово, маньчжуры есть, хотя стараются не высовываться.

С уважением Foka-Alf

"Гость" пишет:
У меня два высших технических образования.

Значит, по этническому составу Китая Вы явно не специалист...

ПС. ...интересно, какая отрасль науки и техники маньчжурами занимается? :-))

ППС. А давить количеством дипломов - некорректный прием ведения дискуссии. Тем более, в интернете.

"Гость" пишет:
а нас тем более за людей держат только пока мы сильны.

А это вообще - всегда так.

Быстрый вход