Брон Элиот (1)

Брон Элиот

Первые капли дождя упали на моё лицо, заставив меня открыть глаза. Радиоактивная вода теперь добралась и до Мичигана, значит сейчас 25 октября. Я лежу на крыше двухэтажного здания. Небо мгновенно густело, добавляя зловещий контраст городской пустоши. Дальнейших капель я не ощущал: оцепенение сковало мои конечности. До моих ушей донёсся грохот массивного предмета (в жилом районе это не редкость), он и вернул меня в реальность.

Обернувшись в сторону источника шума, я остановил свой взор на догорающем в метре от меня костре. Вчера, за долго до наступления темноты, я затушил его, видимо, он снова разгорелся среди ночи, а это значит, что всю ночь костёр манил ко мне всё, что готово разорвать меня на части или превратить в решето, а потом сожрать. Я поднялся на корточки, чтобы не привлечь внимание кого-либо внизу, разгрёб ногой кострище, закинул через плечо сумку и направился в будку с лестницей.

Здание это было когда-то баром, а у входа валялась вывеска с выгравированным названием "F-12". Спустившись вниз я аккуратно подполз к барной стойке, так чтобы меня не было видно в большие окна. Из-за моей оплошности с костром впереть мне придётся следить за каждым своим шагом и просчитывать их. Я выглянул из-за стойки, чтобы разведать обстановку за окнами бара: дорога, покрытая глубокими трещинами и рвами, два фонарных столба, двухметровый полуразваленный кирпичный забор и падающие капли дождя. На первый взгляд, всё безопасно, но это был только вид из-за барной стойки. Достав из сумки «М9», купленный на пять антирадиационных препаратов, я кинул в открытую дверь отошедший от пола паркетный брус. Выждав с минуту и не услышав никаких посторонних шумов, если не брать в расчёт шум падающей воды, я пополз к самой двери. Так как по мере приближения к двери мой радиус обзора увеличивался, увеличивалась и моя зона поражения, я стал периодически останавливаться и вслушиваться в улицу. Добравшись до выхода, я прижал к носу рукав, вдохнув полной грудью и задержав дыхание, выглянул из-за двери и опять стал прислушиваться. Струи воды стали стекать с козырька над входом. С минуту пролежавши с высунутой из двери головой и удостоверившись в безопасности этого квартала, я выдохнул и зашёл обратно, закрывая за собой дверь.

Теперь моя цель заключалась в том, чтобы запечатать все пробоины в этом здании, так как дождь несёт за собой смерть. Нынче в воздухе как минимум неделю будет витать радиация в радиусе 10 000 м, что влечёт за собой смерть через две недели после заражения. Если бы я только имел при себе противогаз и хотя бы пять-шесть баллончиков с кислородом, я смог бы тогда отправиться в путь после окончания дождя…

В больших стёклах бара было две дыры: малая, размером с кулак, и среднего размера, как пушечное ядро.

Первый этаж ещё хорошо сохранился, если не считать этих дыр и огромного количества хлама, некогда бывшего неотъемлемым декором бара. Второй этаж представлял из себя малую гостиницу из четырёх комнат, но двери комнат были заперты на замок, а попытки выбить какую-либо из них заканчивались неудачей.

Сняв с себя куртку, я сунул её в малую дыру, на вторую дырку мне пришлось снять еще и свитер, обмотать его в лежавший близ стойки шейкер для коктейлей и сунуть во эту брешь. Поднявшись на второй этаж, я убедился, что хотя бы коридор, в котором находятся двери в комнаты, не имеет ни щелей, ни дыр.

Я спустился опять на первый этаж и присел за барной стойкой, так чтобы меня не было видно с улицы. Положив пистолет рядом, я выложил все медикаменты, продукты и боеприпасы из сумки. И того у меня было три противорадиационных препарата (ПРП), две антирадиационных пилюли (АРП), шесть бинтов, флакон спирта, жгут, восстанавливающие гели, набор мед инструментов, шесть бутылок чистой воды, две банки с бобами, пять готовых обедов, три пачки печёного картофеля, двадцать один патрон для «М-9», не считая заряженных в сам пистолет.

Еды мне хватит на шесть дней, если питаться дважды в день, значит придётся чередовать. При первом проявлении признаков заражения использовать ПРП, а через неделю, перед уходом, АРП, которого хватит на семь часов, после чего нужно либо искать укрытие, либо принять последнюю пилюлю.

Собрав всё обратно, я лёг и прижался поближе к стойке. Теперь остаётся только ждать… неделю… В голове проходили мысли о тех, кто сейчас находится под дождём: они ещё не знают, что ждёт их - про тех, кто выйдет наружу после дождя. Люди этих краёв не знают, что из себя представляет этот «источник воды». Да и я сам знаю это все только понаслышке, от Изгоев. Звери же чувствуют эту заразу и прячутся по норам или по всему, что найдут. Единственные, кому радиоактивная вода не сыграет роли, - это мутанты: они «родились» и живут благодаря ей. Изгои утверждали, что, когда заколдованная вода упадет на землю, всё живое будет неживым. Это правда. Кто умрёт от радиации, кто от жажды, а кто - как обычно…

Полчаса я пытался расфасовать свои мысли по полочкам, как до меня донеслись удалённые небрежные шаги, гортанные разговоры и один шлепок, похожий на падение человека на мокрый асфальт. Я взял в руку пистолет и принялся ждать приключений. Если идущие пройдут мимо бара, то это будет просто чудо, так как я выбрал это место поскольку это единственное здание на этой улице, в котором вход не завален обломками.

Я слышу шаги все громче, а разговоры всё чётче. В разговорах участвовали двое.

- Ели мне придётся тараканить эту тварь ещё столько же, то я лучше сейчас его зарежу здесь же и сожру, слышишь? – прохрипел один из них. А я тем временем перебрался к углу стойки у самого входа, оставив на прежнем месте сумку с провизией.

- Я тоже заебался! Несём это сюда. – голос второго уже чётко доносился от дверей.

Потом последовал гулкий грохот: вынесли дверь. У двери слышалось пыхтение этих двух.

- Швыряй! – прохрипел первый, и последовал мокрый шлепок о деревянный паркет. – А-а Ха, сука! – буянил всё тот же.

Мне ничего не оставалось, кроме как сидеть за стойкой и слушать. Необходимо было понять, что это за люди и каковы их цели, а пока лучше не подавать признаков жизни или придётся за неё бороться.

- Рэт, это чё за забегаловка?

- Будто я знаю…

- Вон, смотри, там сколько битых бутылок с бухла... Пойди посмотри - мож чё-нить и осталось целое.

- Пошёл нахер! Посыльного он нашёл! Я жрать хочу, а не пить. Давай, разводи костёр: жаренного сегодня пожрём. – пробубнил Рэт. К сожалению, я не видел того, что там они приволокли, надеюсь, это хотя бы собака или что-то в этом духе, тогда с ними можно вести переговоры.

Оба лениво начали собирать отслоившиеся паркетные доски и бросать их в одну кучу, и мне все больше становилось не по себе, когда они понемногу передвигались в сторону стойки. Тут тот, кто по-видимому был Рэт, рявкнил на второго, чтобы тот разыскал, чем можно разжечь костёр. Тот, матерясь себе под нос, пошел в сторону барной стойки. Чтобы полностью разглядеть глядеть, что находиться здесь, ему необходимо зайти за стойку через вход, где сидел я.

- Здесь сумка. – заметив мою сумку он уверенно нагнулся, чтобы заполучить её.

Ну что ж, пока мне неизвестны их намерения, придётся брать ситуацию в свои руки. Когда носок его сапога появился внутри, я выждал, пока появится и второй, и прямым сильным ударом во внешнюю сторону его колена заставил тело рухнуть на пол. В этот миг я вскочил на ноги, одновременно делая шаг в сторону сумки, направив ствол на упавшего, и мгновенно оценивал обстановку. Доли секунды мне хватило, чтобы понять: то, что они приволокли, было человеком - массивный мужик в хорошо снаряжённом костюме валялся на брюхе, а эти двое были одеты в какое-то рваньё. Видимо, подобрали какого-то военного. С собой они не имели никаких припасов, следовало, что это - очередные рейдеры-каннибалы. Значит, переговоров не будет. Эти ублюдки - отмороженные на всю голову: сначала стреляют, потом разговаривают, если хорошее настроение. Как только второй, сидящий у тела и кучки досок, начал тянуться к автомату, висевшему на плече у бойца, я взял его на мушку и нажал курок. Обратно повернулся и, направив ствол к первому, выстрелил в него. Эти подонки заслуживают более жестокой смерти.

Выйдя наконец из-за барной стойки, я направился к телу военного. Первым делом мне хотелось узнать, жив ли он вообще. Он имел одно ножевое ранение спину, а его разбитое, распухшее лицо, раздувшееся и покрытое ранами, понятно о чём говорило. Но он ещё жив и даже не в обмороке. Видимо, тем ублюдкам хотелось свежего мяса… По правде говоря, ему уже не жить: рано довольно глубока, и он умрёт от потери крови. Даже истратив всё свои медикаменты, я бы не спас ему жизнь. Тогда я принял решение: избавить его от мучений. У рейдера на поясе висел ржавый кухонный нож, уже в крови, я достал его и всадил нож в шею военного.

Ещё три человеческие жизни на моём счету, и только я опять уровнял счёты с жизнью и смертью, как смерть лидирует со счётом 3:0. Хреновый из меня герой…

Оклемавшись, я оглядел трупы: у рейдеров кроме ржавого ножа ничего не оказалось, а у бойца на жилете висел противогаз с тремя кислородными контейнерами, армейский нож и автомат с тремя рожками. Я взял всё, кроме его одежды. Противогаз даст мне возможность передвигаться по улицам, а оружие лишним не будет. Продолжив искать снаряжение у военного, я обнаружил его личные данные, военный жетон, три довоенные фотографии и приказ… ПРИКАЗ…

В нём было следующее:

«Степень важность миссии: 2

Генерал Альфред Вуд

Приказ: отряд «Джаггернаут» должен направиться в Мичиган к месту единственной упавшей бомбы в городе. Отряд должен быть на позиции не позже 24 числа текущего месяца. Задача отряда: очистить местность от всего живого, находящегося в данном районе. Держать позиции до 25 числа, 15:00»

Я знал, где находится место падения бомбы, и теперь моя задача - узнать, что произойдёт сегодня в 15:00. Когда-нибудь мой интерес к таким вещам погубит меня, но это будет точно не сегодня.

На моих часах было 13:23, а это значит, что у меня уйма времени. Я достал свою верхнюю одежду из дыр в окнах, принял АРП и одел противогаз. Забрав свою сумку и новое приобретение я вышел за пределы этого здания. Пройдя до перекрёстка, я заметил видневшееся вдали то самое место; как только я обернулся, моё внимание привлекло самое высокое здание, попавшее в моё поле зрения, на котором, к тому же, возвышался подъёмный кран. Почему-то мне подумалось, что вид оттуда прекрасный.

И я не ошибся. Мне удалось дойти туда и добраться до самого конца. Не отставая от графика, я разместился на горизонтально отходящей балке подъёмного крана и принялся ждать.

Через минуту на горизонте серо-оранжевого неба появилась какая-то фигура, но, оглядевшись, я заметил, что ещё пять таких же фигур приближаться к указанному месту. Это были военные вертолёты, подцепившие огромные контейнеры на тросах. Они равномерно собирались в одну точку с трёх сторон: севера, запада и юга.

Надо же, я оказался первым очевидцем какого-то большого события. И что-то мне подсказывает, что ещё много людей погибнут за то, что в скором времени произойдёт.

Я наблюдал за тем, как вертолёты медленно летят к месту, и вдруг вспомнил то, что забыл сделать, как только открыл сегодня глаза. И я сказал это вслух, тихо и уверенно:

- Моё имя Брон Элиот.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 30
Комментарии

Юр, ты не обижайся, но слабовато. На троечку, да и то потому, что ещё жив в памяти байромич.

И знаешь? Я последствия воздействия ядерным ОМП больше 20 лет назад изучал, но насколько я помню радиация в воздухе не витает. Радиоактивная пыль запросто, но не в воздухе. Поэтому для защиты от радиации изолирующие СИЗ не используют. Обычным респиратором обходятся. И откуда ГГ знает, что всё будет заражено в радиусе 10 000 м?

Потом. Твой Главный Герой радиации опасается, но затыкает дыры в витрине своей одеждой. Он дальше налегке пойдёт, в трусах или оденет одежду подвергшуюся воздействию радиации?

Дыра не может быть величиной с пушечное ядро. Потому, что диаметр пушечного ядра зависит от его (ядра) веса - чуть меньше 76мм для трёхфунтового и не менее 330мм для пятипудового. Влететь может что-то со скоростью или силой пушечного ядра, но не дыру оставить с пушечное ядро.

Мутации, которые будут вызваны последствием применения ЯО, не так быстро проявятся и суперы в их результате не родятся. Причём мутации будут только у потомков, сами подвергшиеся радиации максимум, что заработают - это лучевые болезни.

Кстати, у тебя мир судя по всему давно уже такой существует, а в баре почти целая стеклянная витрина. И за пять антирадиацонных препаратов М-9 купить нельзя. Только выменять.

Это так навскидку.

Мелочи, но из них рождается отношение к автору. Не хочешь досконально с ними, мелочами, возиться, тогда и сам особо в них не лезь. Бери пример с Айзека Аазимова. У него технике посвящёно в романах минимум места, ровно столько, без сколько нельзя обойтись. Да, А.Крузу, которому торговцы оружием и экипировкой должны отчисления платить за рекламу, он в этом отношении проигрывает. Зато его никто не может поймать на незнании реалий.

Потом. Ну, то что два бомжа-каннибала со ржавым ножом смогли повязать крепкого и вооружённого бойца хоть и может иметь объяснение, но очень удивительно. А ещё удивительнее, что этот боец носит с собой письменный приказ за подписью аж целого генерала. Интересно зачем?

Про стиль и содержание писать не буду. Во-первых, на вкус на цвет... Во-вторых, только сам можешь понять и научиться.

В-третьих. Ты уж подписывайся настоящим именем. Или если его скрываешь, убери ссылку на свою страничку в Вк.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

"оплошности с костром впереть мне "

Месье знает толк в извращениях :О

"И знаешь? Я последствия воздействия ядерным ОМП больше 20 лет назад изучал, но насколько я помню радиация в воздухе не витает."

Дико извиянюсь, а что ей может помешать это делать?

"Радиоактивная пыль запросто, но не в воздухе.

Поэтому для защиты от радиации изолирующие СИЗ не используют. Обычным респиратором обходятся."

Круто. Два взаимоисключающих абзаца подряд :)

"Дыра не может быть величиной с пушечное ядро. Потому, что диаметр пушечного ядра зависит от его (ядра) веса - чуть меньше 76мм для трёхфунтового и не менее 330мм для пятипудового. Влететь может что-то со скоростью или силой пушечного ядра, но не дыру оставить с пушечное ядро."

То есть ядро не может оставить дыру?

"Мутации, которые будут вызваны последствием применения ЯО, не так быстро проявятся и суперы в их результате не родятся. Причём мутации будут только у потомков, сами подвергшиеся радиации максимум, что заработают - это лучевые болезни."

Увы, это не так. Рак, это тоже мутация клетки.

"Мелочи, но из них рождается отношение к автору."

К критикам тоже.

"Потом. Ну, то что два бомжа-каннибала со ржавым ножом смогли повязать крепкого и вооружённого бойца хоть и может иметь объяснение, но очень удивительно. А ещё удивительнее, что этот боец носит с собой письменный приказ за подписью аж целого генерала. Интересно зачем? "

Это он сам написал, неужели непонятно?

Уважаемый Mik Farol,

Рассказ вполне читабельный, критиковать по сюжету не стану надеюсь на продолжение,

С уважением Foka-Alf

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приношу свои извинения за вышеизложенные ошибки, я их непременно исправлю! Так же хочу сказать, что этот рассказ плод моей учёбы и прошу не сильно судить некоторые оплошности. И если у вас возникают вопросы "как бомжи вояку уложили", "откуда письмо" и тд., то вскоре вы получите на них ответы, так как это только первая глава, продолжение будет.

начинающий писатель, лучше завязывай...

какой, к черту, Мичиган? неужели нельзя поменять на Челябинск/Луганск/Краснодар?

ну и так далее.

показал бы сначала своей учительнице русского языка и литературы. она бы посмеялась)

Почему канибалы не сняли с военного автомат.Пофиг ,что у него ножевое и он как амеба,одного магазина в автоматическом режиме хватит для веселья

Приятель, в следующей главе всё разъясниться, терпение ...

Вася вотнкнул нож в ногу,нах,,, он придумает завтра.Вот как это звучит

Быстрый вход