Жизнь на руинах. Часть 3. Друг или враг?

«24 мая. 2019 год.

Как же всё-таки хорошо. Сидишь себе на крыше, хрустишь галетами и наблюдаешь сверху за очертаниями туманного городского ландшафта, наблюдаешь, как, фактически, просыпается город. Есть в этом нечто своеобразное – захватывающее и загадочное… Столько воспоминаний… Да, ведь когда-то я так же сидел в своей квартире с кружкой горячего кофе и наблюдал каждое утро с балкона одиннадцатого этажа, как над моим городом поднимается солнце. С ума сойти - как давно это было... Меня это всегда привлекало, будоражило сознание. Я ощущал эти чувства тогда и ощущаю до сих пор… Всё же есть в человеке нечто постоянное – это его привычки и чувства».

Игорь немного отвлёкся от записи и покрутил кистью, разминая затёкшую конечность.

Ночью плохо спалось. Не считая полной луны, свет которой мешал сосредоточиться на сне, было немало иных «факторов». Как только человек прикорнул, его разбудил внезапный глухой грохот на последнем этаже многоэтажки, на которой он находился. После получаса прерывистого «бах» и «звяк» стало тихо. Однако минут через десять парень услышал где-то во дворе… тонкий человеческий голос? Может ему и показалось, но попытки хоть что-то разглядеть внизу были тщетны. Ещё несколько минут Игорь напряжённо вслушивался в тишину майской ночи, но вскоре накопленная за день усталость и стресс взяли своё – парня сморило, и он до утра провалился в неспокойный сон…

Неожиданно слева что-то гаркнуло. Человек обернулся: на бордюре перед ним сидела некая птица, размерами и формой немного напоминающая голубя. Тело было обтянуто плотной тёмной кожей и не имело оперения. Эластичные перепонки служили крыльями существу. Красные, испещрённые капиллярами, глаза внимательно изучали бывшего «царя природы». Птичка нетерпеливо, в ожидании чего-то, переминалась с одной когтистой лапки на другую.

Игорь грозно, но неубедительно шикнул, чтобы отпугнуть незваную гостью. Та на пару секунд замерла, а потом… нагло прыгнула вниз, на пачку недоеденных галет, которых парень положил возле себя, сжала их в лапках и взметнулась вверх. Всё произошло так быстро и дерзко, что человек даже не успел хоть как-нибудь среагировать на произошедшее, и лишь когда существо уже было в нескольких метрах от дома, огорчённо ругнулся: «Да откуда вы, твари такие, берётесь?! Ничего уже не боятся…»

Игорь проводил воровку испепеляющим взглядом. Однако спустя пару секунд он и думать забыл о подлой краже… Парень готов был поклясться, на крыше дома напротив он видел силуэт человека.

До Катастрофы район Куркино был малонаселённый, а после падения цивилизации и подавно. Большинство просто-напросто умерло в течение года от разного рода болезней. Основная часть выживших иммигрировала в центр Москвы (многие верили, что там ещё тлеет очаг цивилизации, однако сам Игорь этого не знал – он путешествовал по окраинам мегаполиса). Сотня человек, по слухам, обустроилась в одной из многоэтажек и живёт припеваючи. Здесь могли оказаться бандиты или торговцы, однако ни первые, ни вторые никогда не ходят в одиночку. Оставалось одно – какой-то путник. Вот только друг или враг?..

Внезапно, словно озарение, вспомнился ночной инцидент – шум и голос, мешавшие спать. Недолго думая, парень решил проверить, что за личность находилась в доме напротив…

* * *

Шершавый утренний суховей порывами обдавал утомлённое лицо. Девушка опустила на глаза солнцезащитные очки, надела левой рукой капюшон и снова обхватила окровавленное плечо – рана до сих пор кровоточила. Вся ночь была проведена в бегах, тело напряженно дрожало, ноги ходили ходуном от переутомления. Но спать было нельзя, иначе эти головорезы найдут её и точно прикончат.

Услышав за спиной негромкий шорох, девушка немедленно отреагировала, но, скорее, механически, чем по собственной инициативе.

Около неё стоял парень: в кожаной куртке, почти новых джинсах, с горными очками на глазах и рюкзаком за спиной. В руке находился нож и это очень напрягало раненую.

- Стой и не шевелись! Брось железку, если не хочешь запачкать мозгами свою прекрасную курточку! – недвусмысленно посоветовала она. Несмотря на обессиленный организм, девушка сохраняла самообладание.

Дуло кольта Анаконда 44-ого калибра, смотрящее прямо между глаз Игоря, было весьма серьёзным аргументом.

- Давай без глупостей, дорогуша… - дружелюбно отозвался парень, выполнив поставленное требование. – Я вижу, тебе помощь нужна?..

- Стой, где стоишь, мальчик, – настоятельно произнесла девушка, но в последующую секунду сознание помутилось, ноги подкосились и она обессилено рухнула на землю…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12
Комментарии

Целится лучше в живот имхо.Обрез двухстволки подошел бы больше.

а еще лучше миниган, там вообще целиться не надо. Где бронелифчик и дроиды?

До бронелифчиков такими темпами мы доберемся к новому 2016 году :)

Автор, укрупняй главы, а то многие до окончания рассказа не доживут :)

Интересно, захватывает, давай продолжение.....да и внеси специально для кокетки бронелифчик с бронетрусами и броненамордник. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Пожалуйста, побольше главы пиши, и когда будет нова часть?

Быстрый вход