Зомби уже близко.....

В США эпидемия зомби?

Не успели отгреметь страсти по инциденту с голым мужчиной, который съел половину лица у бомжа перед тем, как людоеда застрелили, как в новости попал новый случай с психом, поведение которого также напоминает поведение зомби.

Полиция штата Нью-Джерси задержала американца, который пытался избежать ареста с помощью шокирующего членовредительства. На глазах у блюстителей закона мужчина пырнул себя ножом, а потом стал бросать в сотрудников полиции собственные внутренности и отрезанные лоскуты кожи.

Беспрецедентный случай противостояния человека и полиции произошел в городе Хакенсак в прошлое воскресенье утром. В тот день 43-летний Уэйн Картер сам позвонил в службу спасения и сообщил, что намерен нанести себе вред, передает телекомпания CBS.

К дому Картера немедленно прибыли два полицейских, которые выбили входную дверь и увидели в углу помещения мужчину, присевшего с ножом в руке. На требование бросить холодное оружие Картер не отреагировал. Более того, он встал и нанес себе несколько ножевых ранений в шею, ноги и живот.

Злоумышленник кричал на полицейских и вел себя агрессивно, поэтому стражи порядка решили применить к нему спецсредство в виде перцового баллончика. Однако распыленный в помещении газ не подействовал на Картера, пояснил лейтенант полиции Джон Хейнеман.

Далее произошло самое страшное: обезумевший хулиган отрезал у себя часть кишечника и эпидермиса, а потом бросил куски плоти в полицейских. Шокированные таким поведением преступника стражи порядка решили на всякий случай отступить и вызвать подкрепление в виде спецназа.

Около полуночи, после многочасовой осады, полицейские все-таки скрутили Уэйна Картера и отправили его в больницу в критическом состоянии.

Пока не ясно, каковы причины курьезной беспощадности преступника к самому себе. Возможно, Картер изувечил себя из-за психического расстройства или употребления наркотиков. Ранее он уже обвинялся в нападении при отягчающих обстоятельствах и сопротивлении полиции.

В тот же день в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Моргановского университета Александр Кунья съел в студенческом кампусе мозги своей подружки Kujoe Bonsafo Agyei-Kodie.

Отец и брат студента сами вызвали полицию, обнаружив в подвале человеческие руки и остатки головы, сообщили правоохранители газете Baltimore Sun.

«3 инцидента за 2 дня. Обычно с этого начинаются зомби-фильмы».

В зомби-мифологии, сформированной американскими фильмами и литературой, все случаи «нашествий зомби» начинались именно так: в СМИ из разных мест страны появляются отдельные сообщения о странных неспровоцированных нападениях, похожих друг на друга. Для всех случаев находится удобоваримое объяснение. На этот раз, например, нападения объяснялись воздействием синтетических наркотиков, наподобие PCP (фенциклидин).

Следующей стадией становится нарастание тревожных новостей, затем, паника среди гражданского населения, введение военного положения, которое уже не может исправить ситуацию и прочие прелести. Отметим, что в киномифологии «зомби» – не обязательно именно ожившие мертвецы. Например, в фильме «28 дней спустя» Дэнни Бойла «зомби» были жертвами вируса, похожего на вирус бешенства. Вирус подавлял часть функций головного мозга, оставляя лишь ненасытный голод и нечувствительность к боли. Он был выпущен из научных лабораторий группой «зеленых» – «защитников прав животных».

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 16

Быстрый вход