Естественный отбор 4

Испуская странные звуки и крича непонятной речью, больные ворвались в моё убежище. Не знаю, сколько вошло туда этих уродов, но было их немало. Я, дрожа всем телом, сидел в тёмном шкафу. То, что я ничего не видел, пугало меня ещё сильнее. Я слышал их, но не видел. 
- Уаа, ва ваай! – послышался отчаянный голос больного.
  Я сильнее вжался к задней стене. Страх обуревал меня со всех сторон, то ли от него, то ли от усталости у меня по телу пошёл пот, такими большими каплями, что мне дико захотелось вытереть его. Больные стонали и кричали, иногда бросали в сторону лежащие в классе стулья и парты. 
  Внезапно что-то хряснулось об дверь шкафа так сильно, что я дёрнулся как малолетка во время первой кражи. Это один актов ярости с их стороны с шумом врезался в моё убежище – ученический стул попал по двери. Я чуть не проорал от испуга, но сам не понимаю, как-то сдержался …
  * * *
  Прошёл примерно час после того как они ушли и вновь наступила тишина. Мои ноги неприятно затекли, а руки устали держать автомат. В этом маленьком помещении, в котором я сейчас находился, дышать было просто невыносимо. Судя по запаху, в шкафу была старая одежда и обувь. От неё шёл неприятный запах, как и от меня. Странно, как же я не почувствовал этот вонизм раньше? Со лба ручьём стекал пот, а я уже успел устать вытирать его. 
  «Всё, пора выходить – проснулось у меня в голове мысль, - пусть лучше эти тупоголовые забьют меня до смерти, чем сидеть ещё в этом сраче». Крутая мыслишка, но выходить все равно страшно.
  Когда больные находились в комнате, я весь затаился, практически перестал дышать и лишь испуганно ждал что, кто-то откроет мою дверь. Через миллиметровую щель пробивалась струйка света, конечно, ничего там не увидишь, но у меня было хоть какое-то освещение. Тогда мне было очень страшно, но сейчас ещё страшнее – мне не охота выходить из своего хиленького убежища. Но надо. 
  В голову лезли ужасные мысли насчёт засады у двери, но подсознательно я понимал, что эти люди чем-то больны, а один из признаков их болезни это отсутствия большого количества ума. 
  Медленно и с минимальным шорохом я открыл дверцу шкафа, в лицо сразу повеяло свежим воздухом из разбитого окна. Послышалось чириканье воробьёв во дворе и шелест листьев берёзы, которые росли на небольшой площадке. Удивительно, я уже успел соскучиться по этим звукам, и всего лишь за час. 
  Неспешно я встал и вышел – всё вроде хорошо, никого не видно и не слышно. Негромко стуча каблуками своих туфель, я подошёл к окну и посмотрел – на улице всё было нормально. В отличие от улицы в классе был полнейший бардак, на полу блестело битое стекло, в беспорядке лежала куча из стульев и парт, кое-где виднелись следы чьей-то крови. Прислонившись к стене у окна, я глубоко вздохнул и выдохнул. «Блин, рука вся кровоточит!». Чуть успокоившись, я вновь подошёл к шкафу, найдя там старое вафельное полотенце, обвязал раны на руке сел у двери, чтобы всё слышать. 
  «Дурдом 2», - прокатилось в голове, я вообще удивлялся, как могу шутить после такого. Я полез в карман за сотовым телефоном. Ключи от дома, визитки, кое-какие бумажки – а где телефон? Включив свою память я начал вспоминать, «ночью не спали, туда-сюда ездили, так приехал в этот колхоз, да блин в мундире сотик остался! А его я бросил во дворе у того чокнутого дедка». 
-Туда переться? – вырвалось у меня вслух,- не, ни за что.
  Вспомнив про больных, я машинально закрыл рот рукой, прибегут ещё. С этого момента надо усвоить одно золотое правило - попусту лучше не орать. Но туда я не пойду, поищу телефон тут, в здании школы. 
…….
  Телефон нашёлся в кабинете директора. Тряпка на руке мешала набирать номер, поэтому пришлось убрать её и крутить барабан с цифрами окровавленными пальцами. Первый мой звонок, конечно, был в родное УВД. Жду гудок, второй, сразу смотрю по сторонам – кажись тихо и никого. После минутного ожидания я услышал ответ. Трубку взял младший лейтенант Сабиров.
-Да, милиция слушает? – пробубнил он сонным голосом.
-Ты падла, чего дрыхнеш на посту? – зло прохрипел я.
-Шакуров, ты что ли? – узнал меня милиционер, - чё орешь в такую рань? И где вы шляетесь? Уже шесть утра.
  Я еле слышно выдохнул из себя отработанный кислород и психованно проговорил в трубку:
- Серёгу убили!
-Как?! – на той стороне провода послышалось искреннее удивление.
-Я не знаю что тут творится, – по ходу дела у меня началась истерика, - все спятили, народ кромсает друг друга, словно у всех разом мозги поотшибли, тут десятки трупов, - говорил я а сам смотрел по сторонам, - я весь искалечен и сейчас прячусь в здании средней школы – я задышал так, что мой сломанный нос начал испускать странные звуки похожие чем-то на звучание саксофона. 
- Дамир! Пришлите наряд и заберите меня! – это я уже сказал громко.
- Всё, уже высылаю….
….
  Никакой машины не было до восьми утра, а я весь побитый кое-как обработал свои раны найденными в школе медикаментами и прилёг у стены в кабинете химии. Может, кто подумает, что я струсил? Нет, это не трусость, просто я очень и очень устал, голова толком не работала, спина болела, к счастью рука же почти перестала кровоточить. Я задремал, но постоянно просыпался из-за каждого шороха. 
  Где-то часов в десять я вновь позвонил в ментовку, на этот раз трубку никто не взял. На той стороне провода шли такие длинные гудки что я плюнул на всё это и пошёл в свой класс. Тогда мне было уже пофигу и сложив в углу учебного помещения всё найденное тряпьё лёг спать.  
  Проснулся я где-то часа в три дня от каких-то криков исходивших с улицы. Кое-как открыв глаза, я встал у окна, не показываясь всем телом а, просовывая туда лишь голову, заметил двух парней и женщину, испуганно бегущих к нашей машине, а за ними человек пятнадцать бешенных. Они кричали очень сильно, так что у меня задрожали руки от такого. Вот один из бешенных – мужчина среднего возраста в темно-серых джинсах настиг женщину. Он схватил её за волосы и потащил к себе, один из парней увидев это, остановился и побежал назад.
- Ани!!! (на татарском мама) проорал он.
  Второй не останавливаясь и не оборачиваясь побежал дальше по улице. Мужчина в джинсах своим большим кулаком ударил женщину в грудную клетку так, что та отлетев на добрый метр упала без чувств. А тут успела запоздавшая гвардия они схватили парня и через секунду я уже ничего не видел сквозь толпу. Хотя мне и смотреть так особо не хотелось. Через несколько секунд, крики парня прекратились.
- Нелюди, - вырвалось у меня. 
  Помочь им не было сил, и вообще это была тупая затея. Обрадованный что нашёл хорошее укрытие, долго не думая я вновь лёг дрыхнуть. Какой же я бездушный, хотя судя по моей ситуации – у меня не было бы выбора. 
  К вечеру поняв безысходность и свою немощь, после долгих раздумий я решил переночевать тут. Перед сном я кое-как набрав силы перекрыл вход на лестницу второго этажа тремя десятком стульев и десятком парт, после осмотрел второй этаж школы. В одном из кабинетов нашёл одежду получше моей. Вскоре переоделся в поношенную зелёную спортивку производства начала девяностых, и сменил туфли на чьи-то кеды «admliss». И вновь лёг спать, вспоминая чьи-то слова «лучшее лекарство это сон». Чьи эти слова? 
   
22 мая 

  Утром я проснулся в своём убежище – кабинете биологии на втором этаже. Всё тело было мокрое – я обильно вспотел, в тех местах, где кровоточили раны, пот смешался с кровью. Пришлось встать и вытереть себя тряпочкой. Сказать, что ночь прошла нормально - значит соврать, я спал как убитый, поэтому абсолютно ничего не помню. С разбитого окна неприятно выл ветер, встав я обозрел окно. На улице было пасмурная погода, солнце было закрыто нередкими тучками (и явно дождевыми). Бешенных видно и слышно не было. 
  Лишь одно напоминало о вчерашнем зверстве - на улице лежало тело того вчерашнего пацана а тело его матери видно не было. Всё было тихо и мирно кроме этого трупа. На мёртвом человеке восседала одинокая ворона, видно она лишь недавно поняла, что это не очередной пьяница а ценный пищевой продукт. Было понятно, если села одна ворона – то их скоро будет десяток, а то и больше. Я отвернулся от окна, и тут внезапно заныла перебитая спина. Протянув туда руку, я ощутил огромную шишку, а кровотечение к счастью остановилось. Только одно но – футболка, которую я одел перед сном, прилипла к ране.
  Всё тело болело, но больше всего болел желудок – очень хотелось кушать, ведь я проспал в этом месте сутки раненный, уставший и зверски голодный. Но еды я на втором этаже сколько я вчера искал не нашёл, поэтому решил спуститься сегодня утром и найти столовую или кухню.
  Взяв в руки оружие и стараясь производить как можно меньше шума, я спустился по партам на первый этаж. Посмотрев налево, заметил разбитое мной вчерашнее окно, которое я использовал как дверь. Оттуда лился неяркий свет угрюмого дня и пронизывал сквозняк. Отвернувшись от него, я пошёл прямо по коридору. 
  Так первые двери – справа кабинет алгебры и геометрии, слева кабинет географии. Обе закрыты, ломать их толку нет, поэтому пошёл дальше. Следующие двери – оба для начальных классов. Дверь одного из них открыта. Зайти, нет? 
  Я медленно толкнул дверцу и вошёл туда. Кабинет был небольшой, где-то метров пять на шесть и в высоту метра три. На полу стояло шесть маленьких парт оливкового цвета, а на них по бокам были поставлены такие же маленькие стулья. Было видно, как уборщица трудолюбиво выполняла свою работу – полы блестели чистотой. Позади, стоял стол учителя, я сразу же подошёл к нему, и хотел было открыть полку но не смог. Он был закрыт. Долго не размышляя, я дёрнул полку изо всех сил, та с трудом, но поддалась. 
  Я полуприсел у стола. Внутри ничего полезного не оказалось – классный журнал (как нас пугали в школе «это государственный документ»), десяток разномастных ручек, коробочка мела, три глянцевых журнала про моду за 2006 год, женские тапочки на 38 размер, набор иголок с нитками и канцелярские принадлежности.  
- Бабы, - проговорил я про себя, - ничего полезного. 
  Встав, я вышел из класса и вновь оказался в коридоре. Впереди была лишь одна дверь слева и тёмный поворот направо. На двери была табличка «Школьный музей» а ниже была приклеена бумага формата А4 с надписью «ремонт». Пачкаться об краску не очень хотелось поэтому я повернул направо по повороту. Там было темно, окон дававших дневной свет не было поэтому, нащупав на стене включатель, я сразу врубил его. Стало светло, и впереди я увидел новую дверь с надписью «столовая» и пошёл к ней. Как не странно, дверь была не заперта, и я без труда открыл её. 
  Столовая школы представляла собой отдельное пристроенное здание с высокими потолками (в пропорциях школы) с большими пластиковыми окнами по бокам. Стены были приятного бежевого цвета, на стенах висели плакаты на тему «9 мая», повсюду были развешены шарики. В комнате стояло два больших стола рассчитанных человек на 30-35, позади была раздаточная, но сейчас, я думаю, она закрыта на замок. Подойдя к ней, я толкнул дверцу, та не поддалась, тогда толкнул её со всей силы плечом. Она открылась, но боль от удара неприятно прошла по всей спине, так, что я сам чуть не упал.
- А! а – вырвалась у меня.  
  Просунув туда голову, я внимательно обозрел помещение. Это была небольшая прямоугольная комната тоже с высоким потолком, слева у стены стояли мойки, справа же были электрические плиты, на которых стояли большие алюминиевые кастрюли с надписями «ДЛЯ ПЕРВОГО» и «ЧАЙ, КОМПОТ», позади виднелись кухонные столы, там лежало буханок десять белого хлеба в полиэтиленовых пакетах. На стене висели продуктовые полки и разное пищевое оборудование. 
  Поставив автомат у стойки, я влез в раздаточное окошко и оказался перед чанами. Голодный и счастливый от того что нашёл жратву я с радостью открыл их. И к своему удивлению я нашёл лишь тёплую воду, подготовленную для следующего дня. Дальше мой путь по поиску провианта продолжился в сторону хлеба. Основной наш продукт питания (хлеб) был неплох, две булки его быстро пропали в недрах моего желудка. Взяв большую кружку, я почерпнул достаточно воды из чана. Весь такой довольный я сел на полу в кухне и задумался насчёт склада для еды.
  Искать долго его не пришлось, он оказался близко, прямо тут, в углу столов и элетроплит. Дверь была закрыта на добротный советский замок, но через секунду сила+ум+найденный под мойками толстый штырь помогли избавиться от этой преграды. Дверь с небольшим скрипом отворилась, но внутри всё ещё было темно. Найдя находившийся недалеко на стене переключатель, я зажёг в комнате свет и обомлел. 
  На полу лежала куча продуктов, начиная от кучи натуральных соков 0.2 литра кончая коробочкой «марсов». «Странно, - подумал я про себя, - зачем столько еды!?» Ответ лежал на холодильнике в небольшой бумажке с подписью и печатью. «Продукты для детского пришкольного лагеря с 2-ого по 14 июня» - писалось на этой бумаге. Долго не размышляя над запиской, я начал обжираться, в прямом смысле этого слова, в сторону летели использованные фантики от шоколадок, с шумом на пол падали коробочки от натуральных соков. Мне стало поистине хорошо, даже чуть забылся вчерашний дурдом.
  ……………..
- …«наша продукция изготовляется только из самого свежего картофеля» - прочитал я и задумался про изготовителей этих чипсов, - а что, другие из старой картошки клепают свои чипсы?
  Это я уже сказал вслух. Странно, подумал я, жуя чипсы, везде по телевизору крутят «лэйс», а как мне показалось «эстрэлла» вкуснее. Не найдя ответ и уже ничего не понимая, я поднял оба пакета и начал визуальное сравнение. Но конечно, со стороны дизайна…  
  Внезапно я вздрогнул от небольшого шума, словно где-то далеко ломалось стекло. Оба пакета сразу выпали у меня из рук. Я прислушался, вновь тишина. Только хотел было перевести дух, как я вновь услышал громкие и частые шаги со стороны коридора. Через секунду по знакомому рычанию и крикам я понял, кто это бежит по моим следам.  
  Зря я конечно свет оставил включенным – не минуло и десяти минут моей счастливой и сытной жизни, как вновь смерть добежала до меня. Хотя с одной стороны, может и не из-за света они могли меня найти. Без разницы. Надо спасаться.
  Того страха который был у меня в первый раз когда я увидел этих гадов уже не было. Было лишь одно большое желание выжить и дойти до дома. 
  Они уже вбежали в столовую, а я как пень, сидел на холодном полу склада и тупо размышлял. И лишь услышав чёткий рык первого приближающегося, мой разум окончательно проснулся, кровь побежала по жилам. Не смотря на ноющие ноги и спину, я резво встал на ноги и хлопнул хиленькой дверью.  
  Когда закрывал её, я успел заметить двоих мужчин по ту сторону, которые сразу увидев меня, прыгнули с криками на дверь. Я подпёр дверь своим телом и сразу начал искать внутренний замок. К моему разочарованию дверного замка внутри не оказалось, там был лишь тоненький шпингалет. Не смотря на то что с той стороны меня подпирало двое мужиков (хотя, судя по крикам их стало намного больше) я всё равно как-то умудрился закрыть дверь на этот маленький прибор. Наконец закрыв дверь, я прислонился к стене отдышаться. 
  Удары с внешней стороны участились, а шпингалет очень часто зашатался так, что было видно ещё минута и он просто отпадёт. «Так, надо что-то делать» - зазвонило в голове. Но что? 

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 47
Комментарии

Может кто и ждал.

Хотя, судя по последним комментариям мне надо остановиться и перестать сочинять - а то я "порчу великий русский язык"

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Хых, один товарищ из братской страны тоже сочинял по-русски, да так прельстиво ))))))

http://weselchak-y.livejournal.com/1379.html

Пеши ещё, никого не слушай)))

Конечтно пиши,тема супер.Красава 10+

пиши исчо,хрен с ней с грамматикой)

Классно. Только что-то очень давно не было продолжения

Хабир, а где продолжение? Уже раз третий читаю (ошибок меньше - за это плюс), а продолжения все нет((( Не комментил, потому что читал все, вроде, по логике нормально. Только немного неясно к чему пока глава 4, но если увижу продолжение, наверняка, пойму.

ААА!

Ну где же продолжение?

блин ну где уже продолжение??-))) пиши быстрее-)))

жаль, что продолжения нет

Автор больно жестокий, зачем так "героя" мучить, одни неприятности на его деревяную голову летят!??!? Что дальшеееееее????????

Жду продолжения рассказ отличный

Рассказ интерестный,затягивающий и очень хочется узнать о дальнейшей судьбе ГГ...:)

Быстрый вход