"Энциклопедия Выживания"

Один хороший человек подал мне отличную идею. Суть: создать сборник советов, исполнение которых повысит шансы на выживание. И в качестве альтернативы поможет многим молодым авторам, обогатив их багаж полезными знаниями, добавив в их творчество реализма и заодно избавив от многих ляпов.

Я понимаю, что в интернете есть масса схожих руководств и пособий, но зачастую их пишет один-два человека имеющих определенный опыт. Однако одна голова хорошо… ну дальше вы сами знаете. Я предлагаю всем осведомленным внести свой вклад и написать хотя бы десять вещей, которые могут серьезно повысить шансы на выживание и в случае зомби-апокалипсиса и в случае атомной войны, короче в случае любого БП. Ведь многим кто что-то знает на практике, может быть лень писать связное, объемное руководство, а хотя бы по десять советов от каждого не требуют особых затрат времени или сил.

Когда наберется достаточное количество советов, я согласен отредактировать получившуюся информацию разделив ее на разделы. Надеюсь, эта идея многих заинтересует. Все кто согласен принять участие пишите ниже в комментариях свои советы. Только приветствуются конкретные советы вроде того как верно разжечь костер, сэкономить те или иные ресурсы, какими медикаментами стоит запастись, как и какую еду лучше всего готовить, как верно выбрать убежище в деревне или городе и т.д. и т.п.

Моя скромная десятка:

1. Не доверяй никому.

2. Всегда имей запасной план.

3. Будь готов в любой момент навсегда покинуть своё убежище.

4. Скрывай следы своего присутствия. Маскируйся.

5. Делай запасы, но не держи всё в одном месте.

6. Не унывай и не позволяй себе скучать. Читай книги, в идеале справочники и !Внимание! при случае обзаведись такой чудесной книгой как «Энциклопедия для маленьких девочек», в этой книге найдется немало полезной информации способной помочь и лютому рукожопу.

7. Не спеши бежать в какую-то общину, военную часть или иное место, где сохранилось подобие какого-то порядка. Человеческая природа такова что рано или поздно те, кто имеет превосходство, начнут гнобить остальных. Твое положение будет немного более выгодным при наличии полезных навыков, но надеяться выехать за счет них не стоит. Кроме того я думаю не нужно объяснять почему ехать с женой и двумя дочерьми в военную часть не лучшая идея, особенно если ты не Доктор медицинских наук.

8. Обзаведись карманным блокнотом. часами и карандашами. Во-первых, заметки избавляют от скуки. Во-вторых, засекай и записывай время, которое ты тратишь на перемещение из одного места в другое. В-третьих, составляй адресную карту. Если нашел что-то ценное, чего не можешь забрать в данный момент, запиши, где ты это видел чтобы не забыть. В-четвертых, обязательно веди лунный календарь. В полнолуние на улице очень светло, и необходимо чтобы оно не застало врасплох.

9. Место ночлега обязательно должно иметь запасной (лучше всего неприметный) выход, и должно быть оборудовано «сигнализацией».

10. Отправляясь в дорогу на день, бери с собой еды на три. Даже если всего лишь на пару часов идешь в пустой супермаркет через дорогу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 14
Комментарии

Добавлю, пожалуй:

1. Имей хорошие отношения с родственниками, род в несколько десятков человек имеет гораздо лучшие шансы на выживание.

2. Если п.1 не получается, в любом случае наезд на род – наезд на тебя лично. Кровь за кровь.

3. Имей дома запас на три месяца минимум, при обострении обстановки – большую часть спрятать.

4. Знай, кто твои соседи, их профессии, связи, возможности. Поддерживай с ними нормальные отношения.

5. Не привязывайся к дому и клочку земли. Будь мобилен.

6. Не упускай возможность приобрести полезный навык.

7. Учись на чужих ошибках. Для начала, прочитай статистику несчастных случаев по району.

8. Туристические навыки могут помочь.

9. Будь готов пожертвовать имуществом ради жизни и жизнью ради своих детей.

10. Учись думать нестандартно, шаблон – твой враг.

Добавлю одного хорошего (умного) мужика, с прозы.ру

В принципе познавательно.

Немного не в тему, но так или иначе, его советы могут попасть в топ 10.

Респект. Сколько раз натыкался... - не осилил, многа букав - ...а такие коротенькие заметки очень полезны. Коротко и ясно.

1) Не высовывайтесь во время стеклянных бурь на улицу.

2) Не давайте свой бластер незнакомцам.

3) Не катайтесь праздно на "шагаче". Это не игрушка.

4) Не нанимайтесь в бар "Уродцы". Вместо зарплаты вас могут там съесть. :)

5) Не связывайтесь с Гешкой и Ганешкой.

"Один хороший человек подал мне отличную идею. Суть: создать сборник советов, исполнение которых повысит шансы на выживание. И в качестве альтернативы поможет многим молодым авторам, обогатив их багаж полезными знаниями, добавив в их творчество реализма и заодно избавив от многих ляпов."

Какой гениальный ум! Какая свежая и оригинальная идея! Скажите, а этот хороший человек не посоветовал Вам изобрести велосипед или открыть Америку? :)

Правда вот тут злобные плагиаторы нагло стырили Вашу отличную идею :Р

http://deadland.ru/go?url=http://www.odnagdy.com/2...

http://deadland.ru/go?url=http://forum.guns.ru/for...

"...Только приветствуются конкретные советы вроде того как верно разжечь костер, сэкономить те или иные ресурсы, какими медикаментами стоит запастись, как и какую еду лучше всего готовить, как верно выбрать убежище в деревне или городе и т.д. и т.п.

Моя скромная десятка:

1. Не доверяй никому."

ВЫ не думате, что если человек последует Вашему совету, то он не станет дальше Вас читать? :) И кстати, Вы своему соевту сами-то следуете? Садясь в автобус, сразу выбрасываете водителя из-за руля и дальше сами ведете его по улицам?

"6. Не унывай и не позволяй себе скучать."

Странный совет. Вы как-то станно представляете себе приход Великого Песца. Поверьтне, он позаботится о том, чтобы Вам не пришлось скучать и прповодить свои дни в праздности. :)

Да, поэтому я не езжу на автобусах. Откуда ты знаешь, вдруг водитель пьян, или у него за рулем случиться инсульт? Да и вообще на автобусах лучше не ездить, ведь он может попасть в аварию. А террористы? Да и вообще как можно жить где-то где есть автобусы?

Хе-хе, видно что Вы плохо знаете природу человека. Любая, даже самая страшная угроза со временем становиться обыденностью. Есть за эту тему великолепный пример: - "Если у Вашего подъезда кого-то убьют в первый раз, Вы встревожитесь, станете осторожней. Если через день еще кого-то убьют - купите оружие, обзаведетесь собакой, поступите на курсы самообороны. Если еще через день убийство повториться Вы или наймете охрану, или переедете в другой район, или начнете паниковать. Однако если у Вашего подъезда будут каждый день находить трупы, то Вы будете совершенно спокойно переступать через еще теплые тела по дороге на работу, или в магазин".

Я понимаю, что Ваша ирония уместна. Однако порой люди могут сами придумать то, что до этого придумал кто-то другой не прибегая к плагиату. Этот случай как раз такой.

Кроме того на данном ресурсе я ничего подобного не заметил.

"Gergard

Добавлю одного хорошего (умного) мужика, с прозы.ру

В принципе познавательно.

Немного не в тему, но так или иначе, его советы могут попасть в топ 10"

А по-моему, у того мужика ум за разум зашел. Объявил себя дважды победителем в соревнованиях, которые сам придумал и на которые никто не явился. Я точно также могу его вызвать на соревнование. Пускай за свой счет приенект в Москву с 5 кг снаряжения и попробует тут прожить год. Не приехал? Ну значит он хреновыый выживальщик и пустобрех. Я объявляю себя победителем.

Статья про револьверы егошняя, понравилась. Если захочу сделать, то перечитаю его труд.

Тоже самое про угол откола камня (самодельные ножи) и электрогидравлический эффект - до этого не знал, хотя у него это подробно описано.

Мне в большинстве, пофиг, что там говорит отдельный персонаж, самое главное что пишет неплохие материалы, и фиг с остальным.

А вообще все эти советы давно известны. Приблизительно они звучат так.

1. Делай запасы.

2. Тренируйся и готовься.

3. Вооружайся.

4. Изучай теорию.

5. Будь параноиком.

6. Довольствуйся малым.

Вот советы, с лихвой перекрывающие 99% потребностей выживальщиков. Кстати, кто-нибудь еще сможет дать совет, не входящий в эту шестерку? :)

В этих советах мало твердой практики. А данная тема создавалась для сбора небольших практических советов. Однако как я вижу должного успеха, увы, не получила. Каждый наверное предпочитает хранить свои секреты при себе. =)

Я уже писал свои секреты))). И другие писали. Вы, батенька, не первый))) уж простите. На сайте много полезного, надоть лишь читать

главный совет: вдоль! не поперек

Кокетыч! Как я рад тебя видеть!

здрассте. ездила на севера, выживание ИРЛ)

1. Когда все епнется - будет не до скуки.

2. Одиночки дохнут первыми (сразу).

3. Семьи одиночек дохнут вторыми (иногда не сразу).

4. Лучшая группа выживальщиков - взвод в составе МСП.

Как-то так.

Лучшая группа выживальщиков - это люди со спешиалом в 10 пунктов, на всех характеристиках, и чит на бесконечные патроны...

Быстрый вход