Обзор The Long Dark

The Long Dark - это игра про выживание зимой в малонаселенной местности. И, чтобы было не скучно, все люди вокруг вас мертвы из-за загадочной геомагнитной катастрофы.

В игре предусмотрено два режима - сюжетный и песочница. В песочницу народ играет уже целый год, а сюжетный по-моему появится до конца этого года. То есть на данный момент это симулятор выживания на площади двадцать квадратных километров. В основном вокруг лес, реки, озера, хижины рыбаков и охотников, стоянки лесорубов, сторожки лесников. Но есть и более необычные объекты, например, подземные бункеры и даже небольшая ГЭС.

Игра от первого лица. Графика стилизована под современную живопись. Благодаря этому рассветы, закаты и погодные явления выглядят свежо, и, в целом, здорово.

Выживать в игре трудно, нудно, но в то же время интересно. Система обширная. Умереть можно от голода и холода, жажды, усталости, инфекции, падения с высоты, от встречи с хищником. Часто действует сочетание факторов. Заниматься приходится сборкой дров, разведением и поддержанием огня, охотой, рыбалкой, разнообразным крафтингом. Очень важно контролировать окружающую температуру: она меняется в зависимости от времени суток и погоды, от типа помещения, в котором вы находитесь, от наличия рядом источника тепла. Ночевать на улице даже с костром - не лучшая идея.

Хотя игра находится в активной разработке (early access), ее уже купили 250 тысяч человек. 95% отзывов в стиме положительные. Геймеры из России по численности на втором месте. Есть русская локализация.

У игры приличных размеров сообщество, вики. Ребята во всю рисуют карты локаций.

Исходя из моего опыта игра работает стабильно. К ресурсам нетребовательна. Самое близкое по духу, что пробовал, - это NeoScavenger.

Страница игры в стиме - http://store.steampowered.com/app/305620/

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 27
Комментарии

Это что за угловатый кошмар на шестом скрине? Нет-нет, дайте угадаю... Это винтовка! Из середины 80-х! Судя по графике. Нет, я не графодрочер, но... вы понимаете.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Это режим прицеливания. А когда идешь, она сбоку торчит, как в большинстве шутеров. Достаешь ее, кстати, редко.

Лук круче :)

Вообще, я выступаю против игр на краундафтинговой платформе, поскольку большинство из них не готовы (ARK Survival Evolved, Rust, 7 days to die, и прочие). Также я против предварительных заказов игр, по причине их не завершенности.

Я изначально был против такого мнения, но посмотрев на ситуацию в игропроме, принял подобную сторону.

Хотя и многобюджетные проекты тоже страдают от недоработок, к примеру Dragon Age Inquisition, в который я удосужился поиграть и ощутил на себе, честность отзывов о большом количестве багов в игре. Именно поэтому, я все чаще выбираю 2Д изометрию, и ввергаю себя в пучины олдфажества. От того же Олимпа с пятым патчем, я получил больше удовольствия чем, от большинства современных проектов.

Но если игра такая хорошая, то думаю поиграю как-нибудь. Спасибо что сделал отзыв, в последнее время их мало на сайте.

"Gergard" пишет:
Но если игра такая хорошая, то думаю поиграю как-нибудь.

Про The Long Dark планирую написать еще один пост, отдельно о своих впечатлениях.

"Gergard" пишет:
я все чаще выбираю 2Д изометрию

Тогда советую Underrail и Shadowrun: Dragonfall. Про вторую тоже напишу на днях.

Мы вроде были на "ты".

"Дима" пишет:
Про The Long Dark планирую написать еще один пост, отдельно о своих впечатлениях.

Пиши конечно. Я никогда против таких инициатив не был.

"Дима" пишет:
Тогда советую Underrail и Shadowrun: Dragonfall

Поиграю. Только допройду Kings Bounty Dark Side, и сразу за эти игры.

"Дима" пишет:
Мы вроде были на "ты".

Да без проблем, я просто ценю и уважаю тех людей, что делают хоть какие-то посты, на игры, книги, различные интересные вещи проще говоря. Мне вот, в текущий момент, не получается нормально написать хороший отзыв по чему либо.

Немного не в тему, но все сказать тебе хотел.

А что ты думаешь, по поводу Метро 2035? Такую интересную вещь пропустили люди на сайте. В очень старых постах ты написал небольшой (кажется) отзыв о Метро 2033. Нехорошо что традицию не продолжаешь. Запость, пускай пообсуждают.

Отзывы правда не очень... Не знаю читать или нет.

Вот только от тебя сейчас узнал что появилось "Метро 2035".

"Gergard" пишет:
Запость, пускай пообсуждают.

Да, сделаю.

"Дима" пишет:
Вот только от тебя сейчас узнал что появилось "Метро 2035".

Дима, где ты пропадал?)))

"Дима" пишет:
Да, сделаю.

Это хорошо. И правда плохо, что такое не запостили.

Быстрый вход