В ожидании конца.Часть 1. Начало

Этот день ничем не отличался от остальных. Все шло по знаком дороге. Утро,будильник,завтрак,дорога,работа. Я тогда работал охранником в небольшом музее оружия Второй Мировой Войны. Сегодня туда приехал автобус с школьниками,на экскурсию,потом группа студентов,потом ещё кто-то,и ещё...Как это все надоело. Хочется настоящей жизни! Путешествовать по миру,снимать фильмы,заниматься спортом...Но пока я ленивая задница с небольшой зарплатой. Эти серые будни казались мне бесконечными. Каждый день происходили одно и тоже. Я ждал изменений,ждал прогресса в своей жизни, но ничего не менялось...

Вечером,когда я возвращался домой ко мне подошёл человек странного вида. Он был одет в длинное,чёрное пальто,чёрная шляпа как у гангстеров и чёрная маска пантеры. Сначала я испугался,ведь не каждый день к тебе подходит мужик похожий на серийного убийцу. Он вручил мне маленькую коробочку и сказал: "Мы надеемся на тебя". Я впал в ступор. Я просто стоял,я не мог что-то предпринять от удивления. Человек в маске пантеры резко развернулся и убежал. Меня поразила его скорости бега! До конца дома,за который он свернул было метров 60 . Я успел только выдохнуть как его уже и не было.

Я просто так с этой коробочкой совсем не долго. Я убрал её в свою сумку и двинулся вдоль этого дома надеясь застать его где-нибудь. Когда я дошёл до конца дома,я увидел только играющий фонарь. Не было даже машин. Мёртвая тишина.

Меня это напугало. Я побежал домой с предельной скоростью,несколько раз спотыкаясь о ямки в асфальте и врезаясь в редких прохожих. " Вот мой дом! Я вернулся! Ура!" я впервые за всю свою дорогу почувствовал себя в безопасности. И только стоя перед домофоном я вспомнил про коробку. "А что если это бомба?". От этой мысли меня бросило в дрожь. Первой мыслью о том,что делать с этой коробкой была отдать её полиции. Однако любопытство взяло надо мной верх. Я присел на скамейку и взял её в руки. Самая обыкновенная коробка. Чёрная,без рисунков,без надписей. Даже не закрыта,только снять крышку - и все! Я твёрдо решил открыть её. Рука протянулась к крышке... В тот момент когда я приокрыл крышку,мен по мне снова пообещали мурашки. Ещё секунда и... Коробка пуста! Как?! Все это время я мучил себя вопросами и ожиданием а она пуста!! Хотя стоп! Крышка! Я положил коробку рядом с собой и перевернул крышку. К ней была приведена бумажка с надписью " Ищи рай в глубинах песков". Что за бред?Какой ещё рай? Я надел крышку обратно и вернулся домой.

Прочитал? Молодец! Оценил? Вдвойне молодец! Не суди строго - я пишу впервые,буду благодарен если ты напишешь совет или своё мнение в комментариях.

P.S. в следующей части будет сюрприз если оценки будет мин. 6.5 =)

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 30
Комментарии

Лол...играющий фонарь... Выше Гешки Ганешки, но ниже Байромича. Лови 10, жду сюрприз в этом п@здице.

"Я тогда работал охранником в небольшом музее оружия Второй Мировой Войны."

Если коючевое слов "Россия", то что за Вторая Мировая Война? Может Великая Отечественная Война?

Прошу прощения, следует читать "ключевое".

Хехе. Байромыч и правда недосягаем... Но ради продолжения про коробочку (ведь в ней вся соль?) ставлю 10...

________________________________________________

Не стоит переживать из за того, чего не в силах изменить.

Быстрый вход