Новый фронт...

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии.

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс, передают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника США.

Информацию об этом передает CNN.

«США видят признаки того, что России начала авиаудары в Сирии. Авиаудары России могли быть нанесены в окрестностях Хомса», – говорится в сообщении Reuters в Twitter. Агентство ссылается на представителя властей США.

В сообщении Reuters также говорится, что Россия заранее предупредила США о намерении нанести авиаудары в Сирии.

В свою очередь издание Cursorinfo со ссылкой на сирийскую оппозицию передает, что российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по базам оппозиционных группировок в провинциях Хомс и Хамат.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Перепост отсюда http://3mv.ru/publ/rossija_nanesla_pervyj_aviaudar...

Комментарии

Прямо шахматы. На Донбассе ситуация патовая, двинем ВВС в Сирию. Может, что и выйдет.

Причем тут шахматы?

Нам надо взять под контроль побережье, что бы всякие плохие поставщики углеводородов оттуда не поставляли в ЕС.

А Украина тема отдельная.

Просто драка уже началась так что теперь на открытые контры выходить не ссыкотно. Российский народ ясно видит кто его враг и окрыленный первыми успехами не ссыт закуситься с пожирателями гамбургеров.

Лишь бы вышло...

Не верь, не бойся, не проси.

Не закончив с Новороссией браться за Сирию? Хе, как по мне, так выглядит всё это странно. А если посмотреть иные размышления http://m-kalashnikov.livejournal.com/2437470.html - то вообще картина неприятная вырисовывается.

Мировая политика - это не шахматы, где за один ход нельзя двигать больше одной фигуры.

Насчёт НВР хочу обратить на два момента.

Первый. Кремль заставил всё же Киев заморозить конфликт и двигаться в сторону исполнения Минского соглашения. Только после этого он позволил себе отвлечься на войну в Сирии, да ещё выгадал такой момент, когда Европа сама стала рада прекратить войну в Сирии, пусть даже и помирившись с Асадом.

Второе. Судя по интенсивности авиаударов, а также с какой скоростью была оборудована российская база в Сирии подготовка, а именно переговоры со всеми заинтересованными сторонами (среди них явно не только Асад), сбор разведданных, планирование боевых действий, установление взаимодействия и прочее, началась по меньшей мере с год назад. Сирийский экспресс начался ещё в 2012 году. В 2013 году наши БДК совершили 29 рейсов, в 2014 46, а к сентябрю 2015 уже 44. Решение о начале авианалётов, разумеется, приняли не давно, а вот восстановление аэропорта в Латакии началось давно, т.е. такой вариант не просто рассматривался, а был признан приемлемым и наиболее вероятным.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Вспомнилось чего-то:

Играл я несколько лет тому назад в такую игру - "Hearts Of Iron". Варгейм, весьма неплохой, на тему Второй Мировой. Проходил сначала за немцев - вкачался в танки и довольно быстро, где-то к 1943-му году со всеми разобрался. Вторую часть проходил за СССР - и столкнулся с такой проблемой: войска не обучены воевать с хорошо организованным и опытным противником - те же немцы разбирали фронт в лоскуты через пару месяцев после объявления им войны. Выход был один - до начала большой войны устроить несколько локальных конфликтов, чтобы иметь к ее началу не толпу необстрелянной солдатни, а проявившие себя в бою соединения с опытными военачальниками во главе. В общем, в 1938 вошел в нейтральный Иран, захватив его, в 39-м повторил то же самое с Финляндией, а когда поляки заартачились и не захотели исторического раздела миром, откусил кусок от них, прихватив заодно Болгарию, Югославию, и кажется, Венгрию - они почему-то не стали заключать с немцами союза, чем я и воспользовался. После всего этого с рейхом воевать стало гораздо проще - солдаты и офицеры получили так необходимый им опыт.

Это я к чему: вся эти военные действия с Грузией, Украиной, а теперь и Сирией мне до боли напоминают мои же действия в игре перед большой войной. Выводы делайте сами. Надеюсь, что это не совпадение.

"..Это я к чему: вся эти военные действия с Грузией, Украиной, а теперь и Сирией мне до боли напоминают мои же действия в игре перед большой войной. Выводы делайте сами.."

Хе, помнится, в реальном прошлом перед той войной мы сперва и в Испании повоевали, затем с самураями и с Финляндией. Только несмотря на это, с гансами поначалу воевать не выходило. Может действительно ранее мало воевали, по больше и продолжительнее нужно было? А что до твоей игры -"Hearts Of Iron" - я так понимаю в выбранном сценарии с захватом Ирана, Финляндии, Венгрии, Польши и Югославии - пока Союз качал военные мускулы наглики просто тихо и робко сидели на своём острове? Честно скажу, я не большой знаток по части альт. истории(книг десятка два прочитал всего) но допускаю что при таком "мирном" поведении СССР очень может быть придётся воевать не только с фрицами но и с договорившемся с ними о совместном походе против "красной чумы" нагликами (которым будет гнать ленд-лиз США).

"kolan" пишет:
пока Союз качал военные мускулы наглики просто тихо и робко сидели на своём острове?

Войну мне не объявили, просто разорвали дипотношения. Немцам после раздела Польши, кстати, тоже не объявили (хотя я на это надеялся). В итоге Западного фронта не было, рейх перебросил все войска в Западную Польшу и постоянно их наращивал, чего-то выжидая. 41й год прошел спокойно, в конце года, пару раз бесуспешно попытавшись поцапаться с нацистами, плюнул на них, загрузился, перебросил войска на Дальний Восток и вместе с Китаем разобрал япошек - где-то за полгода. Захватив территории и повысив промышленный потенциал, сократил технологическое отставание и в начале 43-го, превозмогая, все-таки задавил рейх, потратив почти год. Затем пришла очередь англо-саксов :))

"..Войну мне не объявили, просто разорвали дипотношения.."

Хмм...Какая-то странная логика у сценаристов игры была, ведь в этой комп.игре ты фактически начал Вторую Мировую войну вместо Рэйха руками СССР. По идее, исходя из этого сценария англы, амеры(и примкнувшие к ним гансы с "лягушатниками и макаронниками" )не вели бы себя столь пассивно а тоже должны были действовать по аналогии с нашей реальностью - договорится о военном союзе и совместных действиях Новой Антанты против вторгшихся в Европу краснознамённых"большевистских орд". И совладать с ними, учитывая их совместный мобилизационный и военно-промышленный потенциал будет не просто. Разве что если устроить блицкриг как в "Красных звездах" Березина и суметь оккупировать континентальную Европу до Ламанша - но даже в том, поначалу очень удачно складывавшемся для Союза сценарии Англия и США(получившая первой атомное оружие) остались долгой головной болью.

"kolan" пишет:
Какая-то странная логика у сценаристов игры

Там нет сценария как такового. Есть ключевые исторические даты, которые предполагают выбор дальнейшего развития событий. Выбор предлагается не только игроку, но и другим странам (под управлением компьютера). С определенной вероятностью выбор не будет соответствовать историческому. Так сложилось, что в данной конкретной партии все сверхдержавы вели себя на редкость пацифистично и осторожно. Разве что Япония пол-Азии захватила, ну и финские партизаны после аннексии постоянно устраивали махновщину в разных провинциях своей захваченной родины :) Плюс к этому любая конкретная страна в любой день может внезапно решить, что нагнет рандомного соперника с выгодой для себя, и объявит ему войну. Поэтому хотя в начале партии все четко соответствует реальной истории, рано или поздно (как уж повезет) скатывается в альтернативщину.

Для интереса как-то начал за Новую Зеландию, ничего не делал, просто смотрел на развитие событий. Рейх все быстро разрулил - и в Европе, и в Америке (в лучших традициях Wolfenstain).

Установи себе хотя бы первую часть, поиграй пару часов - поймешь суть написанного. Хорошее знание истории помогает лучше любых читов :)

Ясно. А в Spec Ops: The Line не играл? А то на http://creaspace.ru/videos/video.php?video_id=2804 клип по игре заценил потрошильный.

Все нижезказанное мне приснилось с перепоя, но сон занятый и с четверга сцуко на пятницу. Так вот. Мы меняем челябинцев в серии под наш китайский новый год, там 61 зелёный в сутки , правда 41 забирают на жрачку но на Родине двойной оклад.по два месяца. На домбасе многие знакомые, документы делают хохляцкие выбирай фамилию ( я выбрал Джон Рембо).никто уезжать не хочет или долбоебы или терпимо.каждый раз при созвоне предупреждают чоб я хуйню не пиздел и не представляло.сопровождение всех этих мероприятий колоссальное, бобла вьебали от души, чоб наши лётчики в клетках не гарели по телевизору.падежа будит за нами, я отвичаю.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Ну ты понил, юный читатиль

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

И где вообще моя кокетка она сказала что тоже любит доггистайл, пришлет мне фотку и при помощи православного фотошопа мы поймём, подходим ли мы друг другу.результат, канешно, на суд уважаемой публике

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

xD

Че за Хня братан?типа в теме?

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Типа ржу

Да и я то тоже :))))

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

"kolan" пишет:
Хе, помнится, в реальном прошлом перед той войной мы сперва и в Испании повоевали, затем с самураями и с Финляндией. Только несмотря на это, с гансами поначалу воевать не выходило.

Так Гансы тоже в пацифистов не играли. И в Испании они отметились, причём там воевали не пара тысяч добровольцев и советников, раскиданных мелкими группами, а легион "Кондор". "Испанский крест" за боевые действия получили 17 920 человек.

А затем Польша, Франция, Югославия...

Вот тут подробнее о количестве, исходя из числа награждённых:

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/medal.shtml

"Диссидент" пишет:
Причем тут шахматы?

Нам надо взять под контроль побережье, что бы всякие плохие поставщики углеводородов оттуда не поставляли в ЕС.

А Украина тема отдельная.

Та же самая. В каком году Сев.поток 2 достроят? А в каком трубопровод в Китай? А до тех пор хохлы нефте-газовую олигархию за яйцы держут. Точнее, за трубу, по которой туда - газ, а оттуда - бабло.

Про хохлов и яйца ты глубоко заблуждаешься.

"WhiteDrake" пишет:
Про хохлов и яйца ты глубоко заблуждаешься.
Обоснуй. Вот тебе еще, новость. На подумать.

"Силуанов: российские банки вложат около $2 млрд в дочерние банки на Украине. "Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков", - сообщил министр финансов РФ" http://tass.ru/ekonomika/2334831

Я вот думаю, почему это министр финансов РФ решил украинского партнера Порошенко безвозмездно на пару ярдов подогреть. Добрый, наверное, от души помогает... почти как те японцы. Решили, понимаешь, внезапно, украинцам тоже помощь оказать (на ярд почти). Переживают, как там в Киеве канализация работает. Не засорилась ли. http://economics.lb.ua/state/2015/06/15/308298_yap...

Или может, просто вынужден это делать. Почему то.

Быстрый вход