Штамм \ Трилогия Гильермо Дель Торо и Чака Хогана

В продолжение предыдущих постов по этой теме http://deadland.ru/node/2360

http://deadland.ru/node/13929 решил вновь привлечь внимание к данному книжному циклу .

Книга 1. Штамм. Начало

В Международном аэропорту имени Джона Кеннеди приземляется самолет и застывает на взлетной полосе, не подавая никаких признаков жизни. Сигнальные огни не горят, входной люк заблокирован. Любые попытки связаться с экипажем и пассажирами терпят неудачу. Наконец удается проникнуть в самолет, и оказывается, что все люди на борту мертвы, мертвы без каких-либо видимых причин. Однако эти причины отлично известны старому антиквару с Манхэттена, который подозревает, что в наш мир вернулась древняя угроза, готовая ввергнуть человечество во тьму...

Читать онлайн\Скачать для ознакомления можно тут http://www.flibusta.net/b/412839/read

Книга 2. Штамм. Закат

Смертельный вирус вампиризма, вырвавшийся на волю в Нью-Йорке, стремительно распространяется по стране. Если эпидемию не обуздать, вскоре погибнет весь мир. В этом хаосе команда бесстрашных людей бросает вызов кровожадному вдохновителю разразившегося безумия. И хотя они опасаются, что их сопротивление слишком ничтожно и запоздало, все же остается слабый проблеск надежды...

Читать онлайн\Скачать для ознакомления можно тут http://www.flibusta.net/b/412894/read

Книга 3. Штамм. Вечная ночь

Уже два года мир находится под властью вампиров, которые перекроили его ради собственного выживания. На земле царит почти постоянная тьма, и лишь в течение нескольких часов слабый солнечный свет разгоняет сумрак вечной ночи. Однако и в этих ужасающих обстоятельствах горстка отчаянных храбрецов продолжает почти безнадежное сопротивление...

Читать онлайн\Скачать для ознакомления можно тут

http://www.flibusta.net/b/417018/read

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 7
Комментарии

Год назад прочёл - норм книги. Намного интересней сериала. Только третья мне попалась с корявым переводом, что немного омрачило процесс чтения.

Сейчас третья часть цикла переведена нормально.

А что до сериала-адаптации...Лично я не сказал бы что он плохой, он просто другой, отличается в деталях и... Он ещё более кровавый нежели первоисточник. Что достаточно редко встречается, обычно всё обстоит наоборот.

"kolan" пишет:
А что до сериала-адаптации...Лично я не сказал бы что он плохой, он просто другой, отличается в деталях и... Он ещё более кровавый нежели первоисточник. Что достаточно редко встречается, обычно всё обстоит наоборот.

Честно? Единственный минус сериала, это то, что сериалу не хватает бюджета. Ну и еще одна проблема: во втором сезоне, я ожидал полного апокалипсиса, орд сюрвайверов, бандитов в бронекостюмах (блеать, от щупалец вампиров, кусок фанеры защитит, как они еще не додумались обвязывать руки-шею скотчем или еще чем?) и прочих человеческих угроз, а они там по домам все сидят и делают вид, как будто вампиров не существует - нью-йоркцы похоже тупые. Нет никакого ополчения из простых жителей, кроме бабы-сенатора, но в ее частях преимущественно солдаты, хотя это не мешает им дохнуть (у них же бронежилеты, еперный театр). По поводу малого бюджета: он чувствуется в некоторых моментах (кажется что сцена могла быть лучше, но вышла не очень). Актеры иногда переигрывают, а в некоторых моментах играют слишком нереалистично (в команде, априори должны были развиться хорошие отношения за такой период времени, а они ходят и дуются друг на друга "зак ты насрал не там" "дедуля вам пора уже сдохнуть" "ники твоя подружка дура" и прочее). В целом, кажется как-будто у них там никаких вампиров нету, и апокалипсиса не твориться. Похоже Гильермо Дель Торо совсем увлекся последним Сайлент Хиллом, что новый сезон с одной стороны, не хуже, но и не лучше предыдущего. Альтернативная ветка сюжета за мексиканца и безымянного вампира радует, как и переселение хозяина в металлиста (актер отлично играет, чувствуется харизма).

"..ожидал полного апокалипсиса, орд сюрвайверов, бандитов в бронекостюмах (блеать, от щупалец вампиров, кусок фанеры защитит, как они еще не додумались обвязывать руки-шею скотчем или еще чем?).."

Полный армагедецц начался в финале второй книги, ну а тут - по идее в 3 сезоне. А что до нательной брони - угроза-то была не сколько в самих жалах-щупальцах а во внедрявшихся под кожу червях-паразитах а от них скотч на руках и шее не особо поможет избежать заражения при контакте со стригоем.

"..они там по домам все сидят и делают вид, как будто вампиров не существует - нью-йоркцы похоже тупые.."

В книгах это тоже было, причём в общепланетарном масштабе. Каждый думал что это его не касается, пока не настала "ночь обнуления".

"..Нет никакого ополчения из простых жителей, кроме бабы-сенатора, но в ее частях преимущественно солдаты, хотя это не мешает им дохнуть (у них же бронежилеты, еперный театр).."

Ну бронежилеты и что? Проблема в том что враг очень быстро плодит свои ряды за счёт "недоуменно похрюкивающего стада индивидуалистов", которые во первых в массе своей не верят в упырей, во вторых не спешат вставать в народные дружины и в третьих в душе надеются что всю эту хрень разрулит кто-то другой и всё станет как раньше. По мне, так если бы они все вдруг дружно встали как один на борьбу с кровососами - вот это была бы фантастика.

"kolan" пишет:
Полный армагедецц начался в финале второй книги, ну а тут - по идее в 3 сезоне. А что до нательной брони - угроза-то была не сколько в самих жалах-щупальцах а во внедрявшихся под кожу червях-паразитах а от них скотч на руках и шее не особо поможет избежать заражения при контакте со стригоем.

Да нет. В большинстве своем зомбари-кровососы стреляют жалом кому-нибудь в шею или мягкое место, соответственно ваншотят (я считал количество ваншотов). От червяков в сериале, поумирало значительно меньше народу... Ну еще и от тупости поумирало достаточно - вспомнить нигера в клетке с Гудвезером (хотел перезарядиться, в итоге подставил плечо и одна из тварей сумела ужалить его, а остальные "дососали").

По поводу полного армагедеца... Все таки Хозяин окажется не таким уж плохим? Я угадал?

"kolan" пишет:
В книгах это тоже было, причём в общепланетарном масштабе. Каждый думал что это его не касается, пока не настала "ночь обнуления".

Аааа... Ну тогда вопросов нет. Я думал это чисто сериальное, как дибилизм Зака.

"kolan" пишет:
Ну бронежилеты и что?

Так они пули держат. Опять же, от паразитов поумирало меньше всего народу - большинство кусали. Те же паразиты, часто попадали на одежду главных героев и не причиняли им вреда.

"kolan" пишет:
Проблема в том что враг очень быстро плодит свои ряды за счёт "недоуменно похрюкивающего стада индивидуалистов", которые во первых в массе своей не верят в упырей, во вторых не спешат вставать в народные дружины и в третьих в душе надеются что всю эту хрень разрулит кто-то другой и всё станет как раньше. По мне, так если бы они все вдруг дружно встали как один на борьбу с кровососами - вот это была бы фантастика.

Странно конечно. При такой масштабной херне наоборот инициатива должна вверх взлететь. Это тебе не локальная война с солдатами - тут тебе нелюдь враг.

"kolan" пишет:
По мне, так если бы они все вдруг дружно встали как один на борьбу с кровососами - вот это была бы фантастика.

Не люблю когда реальность занижают до уровня полного скептицизма и вообще приводят знаменатель к какому-то пиздецу. Это как о Второй Мировой написать "Пока советские солдаты шли к Рейхстагу, они искали и трахали трупы немцев, потому что это война". В реальности, там должна была найтись хоть одна-две группы людей, которые бы сумели начать эффективную борьбу против кровососов, причем из лица второстепенных персонажей. Даже отдельных "чокнутых" персонажей здесь нет - вспомнить хотя бы Берта Гаммера из Дрожи земли (хотя разные жанры), который повернулся охотой на тварей. А ведь такая ситуация, просто раздолье, для маньяков-человеконенавистников.

"..Да нет. В большинстве своем зомбари-кровососы стреляют жалом кому-нибудь в шею или мягкое место, соответственно ваншотят (я считал количество ваншотов). От червяков в сериале, поумирало значительно меньше народу.."

Поскольку противоядия от паразитов так-такового не было, что-толку что жало не пробьёт защищенное горло но заразит паразитами через плечо, ногу или то же ухо? Да, так человек не сразу упырём станет а дня через 3(+\-)...

"..По поводу полного армагедеца... Все таки Хозяин окажется не таким уж плохим? Я угадал?.."

Ага, верховный Президент проклятых проявит практичный гуманизм, почистит генофонд человеческого стада от хворых, старых и превратит мир в этакий сплошной концлагерь где в городах-фермах(с водопроводом и канализацией) будет расти отборный двуногий скот...

"..Те же паразиты, часто попадали на одежду главных героев и не причиняли им вреда.."

А в книге они очень даже ловко вгрызались в кожу и забирались в прочие отверстия тела.

"..При такой масштабной херне наоборот инициатива должна вверх взлететь. Это тебе не локальная война с солдатами - тут тебе нелюдь враг..."

В этого нестандартного врага, маскирующегося под личиной друзей и родственников ещё поверить надо. Проще было бы с вторжением китайцев - потому как война с людьми дело привычное, а тут имеешь дело с пресловутой тайной расой, тысячелетиями жившей бок-обок с людьми и прекрасно наладившей связи с прослойками общества.

"..В реальности, там должна была найтись хоть одна-две группы людей, которые бы сумели начать эффективную борьбу против кровососов, причем из лица второстепенных персонажей.."

Ну начали бы они мочить тварей, но насколько это замедлило бы глобальный Песец? Не было в числе них генерала который мог бы личной властью снести на второй-третий день Манхеттен водородной бомбой, да и в этом случае с заразой за пределами города пришлось бы ещё побороться...

"..Даже отдельных "чокнутых" персонажей здесь нет - вспомнить хотя бы Берта Гаммера из Дрожи земли (хотя разные жанры), который повернулся охотой на тварей.."

Мало Сетракяна, жертвы упырей\нацистов? Или недостаточно чокнутым был?

"..А ведь такая ситуация, просто раздолье, для маньяков-человеконенавистников.."

В одном из эпизодов 2 книги присутствовали дружинники-расисты, бывшие не прочь пристрелить какого-нибудь цветного а так же были охотники из бывших бандюганов, которых обучили мочить упырей....другие упыри из конкурирующих группировок. Не понравилось тем "паханам" что у них кормовую базу перехватывают...

РС А если по Берту Гаммеру соскучился - с ним 5 часть "Дрожи" вышла.

"kolan" пишет:
Поскольку противоядия от паразитов так-такового не было, что-толку что жало не пробьёт защищенное горло но заразит паразитами через плечо, ногу или то же ухо? Да, так человек не сразу упырём станет а дня через 3(+\-)...

Опять таки. Кровососы стреляют щупальцем -> не пробивают одежду -> на одежде остаются паразиты -> паразиты не прокусывают одежду. Вообще, герои должны были уже очень давно заразиться если бы все было так, как ты описываешь. С одной стороны ты прав, но... Ладно, забей.

"kolan" пишет:
Ага, верховный Президент проклятых проявит практичный гуманизм, почистит генофонд человеческого стада от хворых, старых и превратит мир в этакий сплошной концлагерь где в городах-фермах(с водопроводом и канализацией) будет расти отборный двуногий скот...

А кто их президент? Не тот богач?

"kolan" пишет:
А в книге они очень даже ловко вгрызались в кожу и забирались в прочие отверстия тела.

"Книга лучше!" (с)

"kolan" пишет:
В этого нестандартного врага, маскирующегося под личиной друзей и родственников ещё поверить надо. Проще было бы с вторжением китайцев - потому как война с людьми дело привычное, а тут имеешь дело с пресловутой тайной расой, тысячелетиями жившей бок-обок с людьми и прекрасно наладившей связи с прослойками общества.

Ну ладно, соглашусь.

"kolan" пишет:
Ну начали бы они мочить тварей, но насколько это замедлило бы глобальный Песец? Не было в числе них генерала который мог бы личной властью снести на второй-третий день Манхеттен водородной бомбой, да и в этом случае с заразой за пределами города пришлось бы ещё побороться...

А мне эта эпидемия напоминает Мор. Утопию (отдаленно, но тематика мистики в них едина). На 11 день в городе уже были солдаты выжигающие всё и вся, весь город готовы были снести и в конечном счете его уничтожили. Тоже самое с Нью-Йорком в Прототайпе. А так ты зря говоришь что гражданское население ничего не может - если бы каждый был осведомлен, то масштабы эпидемии были бы меньше. Кстати, обидно что у Dying Lighta атмосфера более живая и реалистичная (Харран "озомбел" за 1 месяц).

"kolan" пишет:
Мало Сетракяна, жертвы упырей\нацистов? Или недостаточно чокнутым был?

Так я про эпизодических, среди героев "крутых" хватает. Ну кого-то, по типу Соула во всех тяжких.

"kolan" пишет:
В одном из эпизодов 2 книги присутствовали дружинники-расисты, бывшие не прочь пристрелить какого-нибудь цветного а так же были охотники из бывших бандюганов, которых обучили мочить упырей....другие упыри из конкурирующих группировок. Не понравилось тем "паханам" что у них кормовую базу перехватывают...

Ладно, ладно. Погляжу что будет дальше в сериале.

"kolan" пишет:
РС А если по Берту Гаммеру соскучился - с ним 5 часть "Дрожи" вышла.

Да ты что! Круто, посмотрю обязательно, не смотря на плохой рейтинг фильма.

"..А кто их президент? Не тот богач?.."

Палмер? Не, в первоисточнике от него Владыка избавился как только полезным быть перестал.

"..На 11 день в городе уже были солдаты выжигающие всё и вся, весь город готовы были снести и в конечном счете его уничтожили.."

Для этого нужно что бы "верхи" страны\мира не сотрудничали с врагом. Ведь хворый богач как я думаю был лишь одним из многих....

Давно ждал третью часть трилогии. Спасибо за ссылку, почитаю на досуге.

Кстати, я тут рецензию как-то на первый сезон сериала составлял. Если кто еще не видел:

http://deadland.ru/node/13929

Быстрый вход