глава 2.Начало

Глава 2 Начало

Утром крепким ударом в живот меня разбудил надзиратель. Он открыл камеру, надел на меня наручники и повёл из здания к рядом стоящему "бобику".Мне конец, я хорошо это осознавал,40 лет (может меньше, может больше) гнить в тюрьме, но видно такова судьба. Пока меня везли в машине я пытался представить что всё это сон, что я ни кого не убивал, хотя о сделанном жалеть бессмысленно я и к тому же я осознавал, что всё это наяву!

Во время поездки я наблюдал за окружающей меня обстановкой в городе. Весь этот транспорт, много не известных мне лиц снующихся как тараканы. А ведь я с детства был не таким как все. Может быть теперь это моё наказание? Ведь даже сейчас я ставлю себя выше этой серой биомассы. Они виноваты, что я стал таким безжалостным. Агрессивное общество убило все мои чувства. Может это из-за того, что я ростом и силой был меньше? Да и рожей не вышел! И из-за этого пацаны в дет. доме меня так унижали? Пошло всё к чёрту!

-И так приехали. сказал мне мент

Он высадил меня из машины и отвёл в зал суда, дабы мне поведали мою судьбу.

-эх не завидую я тебе мужик. сказал тот же мент.

-Сам заварил сам и расхлебаю!

Из слов судьи я мало что запомнил. Хотя понял что меня загребли на пожизненно без право на обжалование, а ведь мой адвокат старался изо всех сил (Хотя что он вообще мог?!)

Дальше меня вывели из здания и «погрузили» в машину, теперь я понимал, что обратного пути нети.Транспорт завёлся и мы мы тронулись.Ехали мы уже где-то пол часа, но мне казалось, что прошла вечность.Наверное во всём виновата смена обстановки, ведь после всего, что со мной происходило я совсем перестал ориентироваться во времени ,такое бывает ведь каждый день я жил лишь от звонка до звонка и это наверное самое страшное наказание которое можно вообразить. Ведь на самом деле очень страшно, когда единственное с чем ты можешь поговорить это бетонные стены и иногда мне даже казалось, что они отвечали мне в ответ, но ещё более страшное, то что я остался наедине с собственными мыслями, для меня это было страшнее всего, ведь каждый день я будто блуждал по всем 9и кругам ада и я осознавал , что это будет продолжаться всю мою оставшуюся жизнь. И наверное не было такого дня когда я не думал о самоубийстве, но…кишка тонка. А вообще очень странно, что я не сошёл с ума, хотя это тоже решать не мне.

Неожиданно на дорогу выскачило трое людей в рваной грязной одежде.лязг проржавевших тормозов, удар головой о крышу машины и…я отрубился.Очнулся я где-то часа через 3, в запертой перевёрнутой машине.Ну что нужно выбираться.Затратив не мало усилий дверь я всё-таки выбил.И сразу же моим глазам предстала жуткая кровавая каша из остатков сопровождающих меня лиц.Пошаря по их карманам я нашёл пачку сигарет, зажигалку и ключи от наручников.Сразу же избавив свои руки от оков я двинулся дальше.Метрах в пяти валялось обглоданное тело второго мента,а рядом с ним «укороченный калаш» с полным магазином.

-Эээй, мужик,помоги!крикнул кто-то сзади меня

- -Б***ь!что за х***я тут твориться! С сильно выраженным волнением протороторил я.И взяв из кармана зажигалку и пачку «мальборо».Затянулся табачным дымом .

-А ты типо не в курсе?Подойдя ко мне спросил тот же мужик.

-Не в курсе

-По всем радиостанциям говорили.А ты что ещё и радио не слушаешь? Везде говорили о срочной эвакуации жителей из густонаселённых городов.Я ещё и сам видел как у людей полностью атрофируется мозг и они на всех кидаються.Людей жрут.Понимаешь?Они людей жрут!Таких как я ты!Бляяять!Это ещё не полный пиздец! Страшнее всего, что эти твари теперь повсюду и если мы им попадёмся, то нас либо сожрут, либо мы станем такими же.

-Ну и что делать будем мужик?Звать, то тебя хоть как? Спросил я.

-А разве имя теперь имеет значение? Но если хочешь ко мне обратиться, то зови меня Сиплый.

-И что делать теперь будем,Сиплый?

-для начала из этого «бобика» бензин слить помоги,думаю он ему больше не пригодиться.А потом выживать, братан!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 16
Комментарии

Супер! Драйв, адреналин! Без соплей и нюнь. Чиста экшен, йобана. Пиши еще! 10

<Утром крепким ударом в живот меня разбудил надзиратель. Он открыл камеру, надел на меня наручники и повёл из здания к рядом стоящему "бобику".>

Я не понял. Надзиратель (а кто это такой?) сидел с ним в запертой камере всю ночь, типа, охранял его сон, а потом вдруг его обуял приступ агрессии и ударил его в живот? Или надзиратель (а может контролёр?) ударил его через закрытую дверь камеры? Может ментальное искусство рукопашного боя изучал?

Повёл из здания к стоящему рядом "бобику".

Насколько я наслышан подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных возят обычно в "воронках". Бывает, что и в "бобиках", но не тех, кто обвиняется в убийстве 7 человек, в том числе трёх работников полиции.

Повёл из здания.

Такое впечатление, что дверь из камеры открылась сразу на оживлённую улицу. Про то, что передача зэка конвою это целая процедура, включающая в себя ещё и тщательный личный досмотр, автор даже не догадывается.

<Во время поездки я наблюдал за окружающей меня обстановкой в городе.>

Блин, не конвой, а экскурсионный автобус. Прохладительные напитки стюа..., э-э, конвоир не предлагал? А в какой-нибудь торговый центр заехать для шопинга? Нет? Обязательно пусть ГГ напишет жалобу руководству и разместит свой отзыв о качестве обслуживания на каком-нибудь форуме.

<-И так приехали. сказал мне мент

Он высадил меня из машины и отвёл в зал суда, дабы мне поведали мою судьбу.

-эх не завидую я тебе мужик. сказал тот же мент.>

Я балдею от мер безопасности. Камера с дверью на улицу, до машины обвиняемого в убийстве 7 человек, конвоирует один надзиратель (?), в суд его везут похоже на заднем сиденье и в сопровождении одного конвойного.

Высадил из машины. Это как, стесняюсь спросить? Руку, что ли подал? А ничего, что они у ГГ в наручниках?

Отвел в зал суда. Нежно держа под локоток?

<Из слов судьи я мало что запомнил. Хотя понял что меня загребли на пожизненно без право на обжалование, а ведь мой адвокат старался изо всех сил (Хотя что он вообще мог?!)>

Ну, он мог бы приговор обжаловать как незаконный. В российском УК НЕТ такого наказания как пожизненное заключение без права на обжалование!!!!!

Блин, я фигею с современной молодёжи. Ребята, у вас под руками такое гениальное изобретение человечества, о котором мечтали все фантасты начиная с 60-хх, а особенно советские и имя его Мировой информаторий... тьфу, чёрт, интернет.

Ну, найдите там нужный справочник, в данном случае УК РФ, откройте нужный раздел, в данном случае раздел III Наказание, статья 44 Виды наказаний. Также в интернете можно узнать кучу других полезный вещей, чтобы не попасть впросак при описании деталей в своём творческом опусе.

<Дальше меня вывели из здания и «погрузили» в машину, теперь я понимал, что обратного пути нети.Транспорт завёлся и мы мы тронулись.Ехали мы уже где-то пол часа, но мне казалось, что прошла вечность.Наверное во всём виновата смена обстановки, ведь после всего, что со мной происходило я совсем перестал ориентироваться во времени ,такое бывает ведь каждый день я жил лишь от звонка до звонка и это наверное самое страшное наказание которое можно вообразить. Ведь на самом деле очень страшно, когда единственное с чем ты можешь поговорить это бетонные стены и иногда мне даже казалось, что они отвечали мне в ответ, но ещё более страшное, то что я остался наедине с собственными мыслями, для меня это было страшнее всего, ведь каждый день я будто блуждал по всем 9и кругам ада и я осознавал , что это будет продолжаться всю мою оставшуюся жизнь. И наверное не было такого дня когда я не думал о самоубийстве, но…кишка тонка. А вообще очень странно, что я не сошёл с ума, хотя это тоже решать не мне.>

Возможно автор понял, что он писал, я нет. Фееричная хрень с потугой на философский смысл.

Походу автор желал описать серые, скучные, монотонные будни своего ГэГа.

Ну, так вот, автор, во-первых, у тебя это не вышло, а во-вторых, жаль, что твой ГэГа не попал в "белый лебедь" или "вологодский пятак", а ещё лучше в "полярную сову". Он бы понял, что жизнь простого рабочего парня с окраины увлекательна, интересна и разнообразна, по сравнению с жизнью осужденного на пожизненное заключение. Не зря же, многие из них высказывают сожаление, что СК отменена.

<Неожиданно на дорогу выскачило трое людей в рваной грязной одежде.лязг проржавевших тормозов, удар головой о крышу машины и…я отрубился.Очнулся я где-то часа через 3, в запертой перевёрнутой машине.>

Судя по всему ГэГа ехал на крыше транспорта, другого способа объяснить, что осужденный увидел процесс нападения (автор, набей в википедии словосочетание "чёрный воронок" и прочти), а потом стукнулся головой о крышу, я не могу, ибо будь он внутри, то он бы никого не видел и, главное, стукнулся бы головой о потолок.

Правда, как он оказался внутри, да ещё живой, загадка.

<И сразу же моим глазам предстала жуткая кровавая каша из остатков сопровождающих меня лиц.>

Я не понял... Каша из ртов, ухов, глазов и щеков? Или эти строки навеяла советская официальная хроника "Товарищи Капитонов, Касатонов и другие официальные лица"?

<«укороченный калаш»>

Это новая серия АК?

По мнению г-на министра внутренних украинских дел Авакова российские диверсанты на Донбассе вооружены АК-100. АК-100 - это советская одноствольная корабельная артиллерийская установка калибра 100 мм. Кстати, весит она 35 тонн.

Рекомендую вам обоим читать хотя бы Википедию.

И если уж хочется щегольнуть жаргоном, то пиши либо укороченный "калаш", либо "укорот".

<-Эээй, мужик,помоги!крикнул кто-то сзади меня

- -Б***ь!что за х***я тут твориться! С сильно выраженным волнением протороторил я.И взяв из кармана зажигалку и пачку «мальборо».Затянулся табачным дымом .>

Странный ГэГа. Кто-то атакует машину, где его везут под конвоем после получения пожизненного без права на обжалование, разносит эту машину, делает кашу из сопровождающих лиц, рядом с ним лежит "укороченный калаш", а он при появлении неизвестно кого тОрОтОрит (рекомендую сайт грамота.ру) и тянется за сигаретами.

Последнее. Я хоть и высмеиваю таких графоманов и грамотеев, но стараюсь как-то их поддержать, посоветовать, потому, что человек старался, хотел написать эпохальное произведение, но тебе, после таких слов

<Весь этот транспорт, много не известных мне лиц снующихся как тараканы. А ведь я с детства был не таким как все. Может быть теперь это моё наказание? Ведь даже сейчас я ставлю себя выше этой серой биомассы. Они виноваты, что я стал таким безжалостным. Агрессивное общество убило все мои чувства. >

скажу вот, что.

Чайльд Гарольда или Базарова из твоего Чма в роли ГэГа не вышло и если этот маленький, агрессивный шелопунь хоть немного на тебя похож, то мне жаль твоих родителей, но ты, скорее, бывший забитый школьный ботаник, ныне тянущий лямку офисного планктона.

Запомни, что за вселенским презрение к окружающим свою никчемность не скрыть, свои косяки и неумение не объясняются чужим происками и за свою глупость и тупость не надо искать виноватых.

Рекомендую следующую главу назвать "Конец" и пусть она состоит из одного слова "Конец".

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

С удовольствием прочитал, хихикая, Ваши комментарии, но хочу заметить....

"Ну, он мог бы приговор обжаловать как незаконный. В российском УК НЕТ такого наказания как пожизненное заключение без права на обжалование!!!!!"

У автора, кажется, нигде не упомянуто, что дело происходит в России. Хотя, конечно, по тому количеству абсурда что льется с его страниц, это можект быть только она, родимая :)

"Это новая серия АК?"

Скорей всего, речь идет об АКС-74У. :)

"Чайльд Гарольда или Базарова из твоего Чма в роли ГэГа не вышло ..."

Полностью согласен. :)

"Гость" пишет:
У автора, кажется, нигде не упомянуто, что дело происходит в России. Хотя, конечно, по тому количеству абсурда что льется с его страниц, это можект быть только она, родимая :)

Если "Макар" и "укороченный калаш" могут присутствовать и в других странах, то ОМОН, "бобик", ПТУ - это однозначно только Россия.

"Гость" пишет:
Скорей всего, речь идет об АКС-74У. :)

Я понял и дальше об этом написал, но коли уж пишешь и публикуешь свои опусы, то будь добр пользоваться правильной терминологией. Я ведь не зря Авакова привёл в качестве примера.

Понятно, то Аваков имел ввиду не АК-100, а АК "сотой серии", 102, 103, но в итоге получилось, что у него российские диверсанты бегают по Украине с 35-тонным корабельным орудием. Когда он это в третий написал, то я не выдержал и посоветовал ему (на его странице в ФБ) попросить его коллегу из минобороны организовать Авакову экскурсию на "Гетман Сагайдачный", мол, там как раз АК-100 и стоит, чтобы Аваков наконец убедился, что передвигаться пешком (да и на транспорте) с АК-100 физически невозможно.

"Гость" пишет:
"Чайльд Гарольда или Базарова из твоего Чма в роли ГэГа не вышло ..."

Терпеть ненавижу людей, которые собственную никчемность маскируют цинизмом и презрением к окружающим. Сам циник отчасти и мой девиз "Здоровая доля здорового цинизма ещё никому не помещала", но я презираю конкретных людей за конкретные поступки или черты характера, а не всех окружающих скопом.

Рад, что смог кого-то повеселить и превратить бездарное произведение в уголок юмора. Также настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством байромича. Доставит массу веселых минут и без всякой псевдофилософских потуг.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

твердая, заслуженная единица!

Быстрый вход