Рассказ "Неизвестность будущего..."

Пролог

Глухой стук в голове и панический страх в мыслях. Нужно бежать. Быстро. Не останавливаясь и не оглядываясь. Еле заметная тропинка заросшая травой ведет в неизвестность и только тихая нотка надежды раз за разом твердит, что скоро эта дорожка приведет меня в безопасность.

Деревья мелькают перед глазами сменяясь пустотой. Выбегаю на поляну и вздрагиваю от холодных капель дождя. Там в лесу, под густой листвой деревьев, они практически неощутимы, а тут хватает лишь мгновения чтобы окончательно промокнуть.

Короткий взгляд на дорожку впереди себя и тихий стон отчаяния. Практически теряясь между высокими зарослями травы она вела к небольшому озеру, которое теперь было видно отсюда, а запах тины не заглушал даже дождь.

Бежать. Быстро. Уже не важно куда. Лишь бы не останавливаться.

Тяжелый вдох и выдох. Горло словно что-то скребет разрывая, царапая, надрывая. Новые глотки воздуха даются с трудом из-за чего из потрескавшихся бледных губ то и дело срываются хрипы вперемешку с тихим кашлем. Легкие неприятно печет будто и вовсе скручивая все внутренности в тугой узел.

Кажется, ноги не держат, а кровь стекая тонкими струйками по лбу капает в глаза делая все вокруг грязно багровым.

Вопреки страху все же оборачиваюсь немного замедляя бег. Боясь увидеть то от чего бегу, оглядываюсь вокруг. Поляна окруженная высокими деревья, трава и все та же тропинка. Никого и ничего. Только разум, все равно, раз за разом повторяет в голове те быстрые шаги от которых так отчаянно хотелось скрыться.

Окончательно останавливаюсь лихорадочно и быстро вертя головой, пытаясь рассмотреть между деревьев это существо. Любое движение заставляет напрячься в ожидании самого худшего, но с каждым разом с облегчением понимаю, что это лишь ветки ощутимо подрагивают от сильного ветра. И только что-то белое, мелькнувшее где-то справа от меня, заставляет меня вновь сорваться с места и побежать вперед.

Нет, это не игра моего воображения. За мной точно что-то гонится. Слишком быстро и внезапно появилось это существо воняющее кровью и гниением. Чересчур неожиданно оно пронеслось рядом, желая полакомиться пока что живой плотью. Словно белое пятно осело перед глазами и все еще не выходило из головы. Как оно выглядело? Пожалуй, это существо казалось изуродованным отражением человека. Неестественно вывернутые и слишком длинные ноги. Безволосое и обнаженное тело, а на костях нет ничего кроме белой, практически прозрачной кожи, сквозь которую виднелись темные синие вены.

Вот это существо выныривает из деревьев и бежит ко мне по открытой местности, я же, наоборот, резко сворачиваю и бегу к лесу надеясь затеряться среди деревьев и листвы. Уже еле дыша перепрыгиваю через упавшее дерево и вижу впереди еще несколько трупов привязанных к деревьям. Они тут повсюду. Пытаясь убежать от этого существа, я уже пробегал мимо нескольких. Черт, как же от них воняет разложением. Тошнота мимо воли опять подходит к горлу, но я лишь вновь закашлявшись продолжаю бежать не смотря на месиво, когда-то бывшее людьми.

Впереди вижу деревянный домик больше похожий на забытый сарай и не задумываясь забегаю внутрь. Нет времени думать, размышлять и оглядываться по сторонам в надежде найти место получше дабы спрятаться. Несколькими рывками пододвигаю к двери стеллаж заполненный старыми банками с краской и обессиленно оседаю на пол зарываясь руками в волосы и практически задыхаясь от долгого бега.

Вдох-выдох. Прикусываю губу и тихо ругаюсь впиваясь пальцами в собственные волосы и с болью оттягивая их. На глаза попадается мокрая прядь и я ощущаю как сердце в груди тревожно заныло. Не мои. Эти волосы не мои.

Кажется, я всегда был короткостриженым брюнетом, а эти волосы слишком длинные и непривычно рыжие. Отвожу подрагивающую руку в сторону и смотрю на ладонь. Кожа болезненно бледная, а пальцы, как и кисти, чересчур тонкие будто это тело принадлежит щуплому подростку, а не взрослому мужчине, коим я являлся. Не мое. Это тело не мое.

Очередной вдох-выдох. Пытаюсь успокоиться закрывая ладонями уши, но отголоски тех жутких шагов все равно звучат в голове, а вонь гнили будто витает совсем близко.

Голова словно разрывается на множество кусков, а легкие по прежнему печет. Хочется ругаться, кричать, прятаться, но в тот же момент выбежать из этого чертового сарая дабы понять, что это за лес и что тут вообще происходит. Не помню как сам оказался тут и что делал пока не появилось то существо.

Закрываю глаза и слышу как из собственных приоткрытых губ вырываются истеричные смешки.

Смешно, но при том, что я отчетливо помню только последние минут двадцать, мне кажется, что я убегал и прятался целую жизнь.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 3
Комментарии

Лол. Народ даже брезгует ЭТОМУ оценки ставить. ^_^

Быстрый вход