Яды для охоты

Многие африканские племена охотятся на животных с помощью различных ядов. Они смазывают ими наконечники копий, дротики и стрелы.

У кого-нибудь есть хороший рецепт приготовления быстродействующего яда?

Комментарии

И не стрёмно будет потом травленное мясо есть?

Есть мнение, что некоторые яды разрушаются при термообработке.

Угу. А тот же "трупной яд" Кадаверин эффективен только при попадании в кровь, но в желудке он полностью разлагается(во всяком случае, так пишут). Вот только как-то все равно неприятно его в охоте использовать....

Я вот чего нашёл

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kyrare.php

Что сказать, познавательно. Вот только "Chondrodendrontomentosum" в средней полосе России не произрастает.

Есть похожее растение в России

Болиголов пятнистый.

Поедают листья, путая их с петрушкой или корень, путая его с хреном. Содержит конин, растительный аналог яда кураре. Симптомы развиваются очень быстро, от повышения слюноотделения, расфокусировки зрения, тошноты и рвоты. Развивается паралич мускулатуры от стопы ног, голени и по восходящей до диафрагмы. Смерть наступает из-за невозможности дыхания, сознание сохраняется до момента смерти. Противоядия не существует, лечение возможно в стационаре с обязательным применением аппарата искусственного дыхания.

http://www.s-b-s.su/health/articles/vse-o-zdorovom...

Что ж, осталось найти это растение, культивировать его(т.е. рассадить с целью увеличения биоматериала) и можешь приступать к экспериментам.

Да, так и сделаю.

"StarikBorovik" пишет:
Да, так и сделаю.

Я надеюсь, вы никого убивать не собрались?

"StarikBorovik" пишет:
Симптомы развиваются очень быстро

Полтора-два часа, насколько я знаю. При лошадиной дозе - полчаса, не меньше.

Быстродействующие яды - редкость. Яд должен всосаться в организм, дойти до жизненно важных центров, а на это требуется время. Из распространённых ядов, самое быстродействующее - синильная кислота (пятнадцать секунд при вдыхании паров), и боевые ОВ нервно-паралитического действия (около минуты при вдыхании в больших дозах). Также слышал про альфа-токсин стафилококка, способный вызвать почти мгновенную смерть, США рассматривали одно время возможность его боевого применения.

Для меня 2 часа - это довольно быстро. Животное будет слабеть и его можно будет добить, не дожидаясь, когда оно умрёт от яда.

Подраненная скотинка далеко ухромать может пока не ослабнет окончательно.

Значит буду следовать за ней всё это время.

Да вот не фонтан удовольствия целых 2 часа выслеживать убегающую дичь.. Велика вероятность что она сначала убежит а потом сдохнет на нычке так и оставив охотника голодным..

Проверил бы сначала это мнение. Зверюшку какую нибудь нагугли типа змеи или ящерки или паучка которая своим ядом травит добычу а потом сжирает и не подыхает. Отловишь, подоишь вот те и йаад.)))

Так у них вроде бы иммунитет к своему яду)

Эти яды белкового происхождения, они разлагаются!

Обмажь наконечник налетом с зубов, и в итоге, твой противник умрет от гангрены)) Если более серьезно - этот способ используется варанами, как естественный яд, однако у них и микробы во рту другие, и они питаются падалью преимущественно. Если говорить о яде из растений - подойдет белена (мал. конц), болиголов (мал. конц), чистотел (в выс. конц), зверобой (выс. конц). Опять таки, самый лучший яд, это алкоголь смешанный с чем-либо.

Зверобой? Хе, его что, надо в здоровенный шприц-дротик набрать и к копью присобачить?

"kolan" пишет:
шприц-дротик

Да, берешь шприц и наливаешь туда состав из жутко-ядовитой хрени. Разве у нас намечается дифицит шприцов?

"kolan" пишет:
и к копью присобачить

Да, конечно.

Если нужен, какой-то сухой яд, которым можно обмазать наконечник, то можно взять обычный стиральный порошок - при попадании в кровь, он вызывает очень сильный эффект. Либо же, взять некую сильнодействующую химию по типу ацетона, залить ей порошок, кинуть какие-то сильнодействующие препараты, по типу парацетамола, и намазать наконечник.

Либо пойти в лес и набрать жутко отвратительные, явно не съедобные, цветастые грибы, которые ты в здравом уме, не стал бы собирать))) И дальше обмазывать, уже ими.

Зверобой достаточно ядовит, и целую банку его наливать не нужно. Хотя я имел ввиду, намазывать наконечники стрел, копий, свежим соком. Насчет концентраций - белену особо сильно растирать не нужно, тоже самое заваривать (на жидкий яд), и само по себе хватит одного кустика, а вот такие вещи как чистотел и зверобой, если и заваривать, то в достаточно приличной концентрации, так чтобы не осталось свободного места от травы в кастрюле/емкости, а растирать (уже на яд из сока) на поверхности наконечника, как можно тщательнее и побольше.

Яды... Для охоты... Нафиг иди со своими ядами. Жрать потом невозможно.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

"Серп" пишет:
Яды... Для охоты... Нафиг иди со своими ядами. Жрать потом невозможно.

Повеселил))

Нейропаралитические, особенно. Это вообще, весело - писец.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Вроде большинство нервнопаралитических ядов, как бы, имеет человеческое происхождение. Всмысле синтезировано.

В дикой природе, обычно, человек включает мозги и не трогает разных цветных лягушек и пауков, понимая последствия.

Природных тоже хватает, яд кобры, например, яд скорпиона или яды многих морских беспозвоночных.

Главное - не жрать всякие железы с погибелью, типа там желваков, хвостов и прочего. Ну... Блин. Охота с ядом, если он не абсорбируется быстро - безумие... Нет... Это СПАРТА!!!

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Яд для убийства и яд для охоты - две больших разницы.

Можно зерно клофелином пропитать и к вечеру иметь мешок спящих фазанов и кабанов. А мжно дротик смазать цианитом или рицином и выкинуть всю добычу на хрен.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Вот оно!!! Старичек-ядовичек, нашел я пособие для тебя!!!!

Быстрый вход