Уникальная антиутопия Столенхага

«В 1950-х правительство запустило огромный ядерный ускоритель и научно-исследовательскую лабораторию всего в нескольких километрах от Стокгольма. Лаборатория расположена под землей и выпускает большое количество экспериментальных технологий. Вплоть до 70-х все идет отлично, но потом система начинает разрушаться. Начинают происходить плохие вещи. Изображения на моем сайте показывают жизнь людей того мира, и как на нее повлияло фиаско исполинского научного проекта. Никто не знает, чем все это закончится» - эту предысторию Столенхаг придумал для формирования антиутопичной реальности его картин.

Все работы этого художника выглядят как картины краской на холсте: «Я начинал с акварелей и гуаши, поэтому я стараюсь как можно лучше имитировать традиционный ход работы, прикладывая много усилий для того, чтобы мазки электронной кисти выглядели естественно, и сохраняли рукотворное качество» - рассказывает Столенхаг.

Удивительная атмосфера картин, показывает повседневную, обычную жизнь людей с невероятными машинами, которые их окружают. Здесь, вы можете увидеть гигантские футуристические корабли плывущие над городком. Роботов-отшельников живущих на отшибе леса, среди болот. Большого аллозавра, наступающего на грузовик прямо посреди дороги. Или мальчишку, пришедшего зимним вечером навестить прячущихся в остове старого робота велоцерапторов.

Больше работ этого художника, вы можете просмотреть перейдя по сайту:

http://www.simonstalenhag.se/

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 35
Комментарии

Отличный художник. Очень атмосферный. Этакий атомный европейский социализм.

Уже было....и не так давно.

Напоминает творчество одного польского художника...Как же там его....Jakub Rozalsk вот.

Было. Автор, имей совесть - проверяй темы перед загрузкой. 1 балл. А модеров прошу тему удалить, нечего сайт повторами забивать.

Все очень рады за твое мнение. Я на сайте от силы дня три и мониторить сайт два часа во избежание "повтора", считаю глупым. Если тема повторится один раз за неделю, ничего страшного в жизни сайта не случится.

Тем более исходя с оценки темы, публике содержимое поста понравилось.

А я плюсанул. Каждую неделю смотрел бы на эти картинки на главной :)

очень хорошо. Десятка!

Повтор, - не смертелен. Да и сомневаюсь, что официальные или фанатские сайты подобного направления, прям уж, каждый день "до дыр засматриваются" в поисках чего-то свеженького. Та что, пост пусть останется, разве что, не на главной. Автору - не в огорчение, а пользы поисков нового для!:)

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Давно знаю этого автора,хороший,но разве это апокалипсис?

Быстрый вход