Атомный фейрверк часть 1 "тяжкая жизнь".глава 1 "бой вслепую".том 1 "путешествие в пустошь".

Мощная струя холодной воды в лицо окончательно пробудила парня.Какой-то парень смотрел Алексцу пристально в глаза.Лицо было очень ему знакомым.Парень был одет в рванную черную футболку с пятнами крови, поношенные грязные джинсы и черные туфли.На плече висел АКМСУ с ржавым штык-ножом под стволом.Лицо было в глубоких шрамах.В общем он был похож на типичного мародера.

Алекс хотел встать со стула на котором он сидел, но мешали ему веревки которые связывали его ноги и руки.Оглянувшись он увидел двоих мародеров с обычными охотничьими двухстволками в руках.Вскоре парень заговорил:

-Ну что старина, вспомнил меня?Ах да.Ты меня не знаешь, зато я тебя знаю.Имя я твое не знаю, зато знаю часть твоей биографии.

Парень закашляв, достал листок из кармана и начал зачитывать:

-Бывший оперативник НКР.Участвовал в операции "Пчелиный рой".Сейчас, наемный военной АНКЛАВа.Чтож, весьма примечательная должность работать на АНКЛАВ.Но в пустоши ты никто.И если ты не ответишь на все мои вопросы, то уйдешь отсюда с простреленной бошкой.Первый вопрос:Назови нынешнее местоположение твоего командующего по кличке Прайс.

Алекс сказал:

-Пошел в задницу.

Парень усмехнувшись достал из кармана коробку сигар на которой отчетливо было написано "Matt&Joanna" стоившая очень дорого в пустоши.Прикурив сигару бензиновой зажигалкой парень втянулся и немедля пустил дым Алексу в лицо, а затем протянул сигару головкой к Алексу и сказал:

-Не хочешь попробовать?

Алекс кивнул и парень дал ему сделать несколько вдохов а потом снова сказал:

-Если не скажешь, где Прайс я засуну тебе эту сигару в жопу.

Алекс ухмыльнувшись ехидно сказал:

-Мне вот интересно, за сколько ты берешь в рот?

Парень сменив улыбку на лице на серьезность подошел и потушил сигару об щеку Алекса и повалив его со стула начал избивать ногами.Было больно.Резиновые ботинки попадали исключительно по животу и по голове. Затем парень сказал Алексу который тяжело дышал из-за сбитого ударами дыхания:

-Запомни одну вещь! Со мной шутки плохи.

После этого один из мародеров сказал:

-Хантер, его в тюрьму или убить?

После этого в голове Алекса всплыли некоторые воспоминания связанные с именем Хантер.Но он не придал им значения.Хантер отдал приказ запереть Алекса.Двое мародеров подняли его и выйдя вместе с ним из комнаты повели его в коридор.На повороте Алекс увидел где он находится по небольшому плакату с названием отеля, но это уже не имело значения. Мародеры разрезали веревки на руках и ногах и втолкнули Алекса в комнату и сразу закрыли дверь.

Комнату освещала еле как светящая лампочка которая вот вот должна потухнуть.На полу валялся грязный матрас.Но внимание парня привлекла большая вентиляционная решетка располагавшаяся в середине стены. В уголке стояла старая деревянная тумбочка.Алекс подошел к ней и открыв ее увидел шоколадный батончик и бутылку воды.Взяв это он решил оторвать решетку.Увы после нескольких бесплодных попыток он сдался.Открыв пипбой он хотел отправить сообщение о помощи к НКР, но при отправке устройство выдало не утешительное сообщение:"Отсутствует подключение к серверам". Сразу стало понятно, что в здании стоят глушилки.Но все таки после нескольких попыток удалось раздобыть некоторые сведения об здании. Оказывается Алекс находится в отеле "Black Diamond" в котором располагается научный центр ученых из Братства Стали.Но видимо на данный момент этот научный центр захвачен мародерами.Немного подумав он вспомнил, что в его ботинке лежит небольшой раскладной баллистический штык-нож длина лезвия которого 20 см.Достав его, Алекс принялся откручивать заржавевшие болты решетки. Открыв решетку, он залез в вентиляционные ходы и плотно прикрепив решетку к отверстию направился вглубь вентиляции.

Щека горела от боли причиненной сигарой.Воздух был очень грязным. Воняло тухлятиной, но к сожалению другого выхода к спасению не было. Неожиданно Алекс остановился ползти у решетки внизу с помощью которой можно было разглядеть что творится внизу с потолка.В комнате стоял офисный стол, на столе был ноутбук за которым сидел парень пытавший Алекса.Рядом с ним стоял вооруженный автоматом мародер.

-Хантер, что вы делаете? -сказал мародер Хантеру.

-Я настраиваю наши антенны, чтобы вместо того чтобы они давали сигнал наоборот глушили его.-сказал Хантер.

Оба замолкли.Алекс получил очень ценную информацию.Он очень захотел попробовать взломать этот ноутбук с помощью своего pip-boy, но к сожалению на лекциях по программированию в военном университете Нью-Вегаса в котором Алекс учился на военного программиста он ничего не понимал и даже не слушал на лекциях по информационной кибернетике и программированию, о чем сейчас сожалел. Он провалил экзамен и его выперли с факультета военного программирования после чего он пошел в учиться на разведчика-диверсанта и получив обширные и полезные знания в области токсикологии и диверсии закончил университет на отлично и позже нанялся в военные к Прайсу.Алекс продвинулся дальше.

Через примерно минут 15 он наткнулся на отверстие в стене ведущее в какуя-то комнату. Алекс забрался внутрь...

Ваша оценка: None Средний балл: 3.4 / голосов: 7
Комментарии

:) в какуя-то комнату... :) какуя так писать-то?

Бывает

Совсем слабенько

нда. фалаут такой фалаут, особенно первый... том первой части первой главы.

Кровь из глаз

1 Какой мля АКМСУ ,МОЖЕТ АКМ ИЛИ АКМС

2 Сигару об щеку и избиение - это еще не пытка это пока просто допрос

3 Передатчик бы у него отобрали в любом случае

4 У него с собой нож? Они знали ,что он обученный и опытный человек -раздели бы обыскали полностью.

5 небольшой раскладной баллистический штык-нож длина лезвия которого 20 см-это что за х............... Ты как себе представляеш?

Баллистический штык нож-такого конечно нет.Баллистические ножи это ножи которые могут стрелять своим лезвием с помощью сжатого воздуха либо газа.баллистические ножи есть но их запретили

Что такое баллистический нож я знаю.Человек с хотябы с минимальным наличием мозга никогда такое таскать с собой не будет,мало того ,что не эффективно ,так и опасно для самого владельца.Замени лучше на складной мультитул типа солдатского швейцарского ,реально более подходяще.

Убого. 2 балла. Деградируем-с.

Быстрый вход