Смертельная битва

Удар пришелся ниже пояса, Андрей Морозов согнулся от нестерпимой боли и упал на колени. Суки! Знают куда бить! По самому ценному, нужному и сакральному для каждого мужчины. Пусть Андрею и пятьдесят, но за «хозяйство» обидно! И какой леший понес его малоизведанным туннелем, да еще под Новый год? Вот и нарвался. Получите, как говорится, и распишитесь.

– Еще раз спрашиваю, как звать? – говоривший, довольно бесцеремонно схватил за ворот и наклонился ближе. Зловонное дыхание – смесь перегара и гнилых зубов – ударило в нос.

– Мороз. Дед Мороз. – сквозь сжатые от боли зубы повторил Андрей. Удар ногой в спину не заставил себя ждать: видимо ответ не устроил бандита. Морозов распластался на бетонных шпалах, больно ударившись головой о рельс. В том, что это именно бандит, сомневаться не приходилось. Морозов слышал о таких: живут в заброшенных туннелях, делают набеги на станции и торговые караваны, те еще отморозки.

– А это, видно, Снегурочка! – говоривший, отошел от скорчившегося от боли мужчины и обратил внимание на девушку лет восемнадцати-двадцати, которую один из бандитов удерживал за локоть. Девчушка, одетая просто, но чисто, напряглась, попыталась выбраться из цепкой хватки, но не смогла. Она застыла, в отвращении отвернувшись, когда главарь подошел и понюхал ее кожу.

– Не тронь ее! – превозмогая боль Андрей встал и повернулся к главному. – Кличка это моя, я уже привык к такому обращению! А звать Андрей Морозов.

– Неужели? – бандит хитро ухмыльнулся и повернулся к Андрею. – Тогда кто она?

– Внучка! Это моя внучка…

– Ничего такая… Аппетитная! – пособники дружно заржали, на чего Морозов не побоялся возразить.

– Не тронь! Прошу… Все отдам, все сделаю… Только ее отпусти!

– Все, говоришь? – главарь пошел вокруг мужчины. В свете слабого фонарика его лицо исказилось издевательской ухмылкой. – А это идея… Я-то думал отдать ее на растерзание своих псов… но! Теперь есть развлечение поинтересней! Если, конечно, готов на все, Мороз! Дед Мороз.

– Ты обещаешь, что с ней ничего не случится?

– Можешь мне верить, дедуля! Если я сказал, что ни одна падла не посмеет возразить, то так и будет! Если выиграешь… – Андрей, конечно, ему не поверил… Страх обуял его, хотя мужчина давно ничего не боялся, но за внучку, которую он обязался провести с одной станции на другую, это чувство появилось вновь и с удвоенной силой.

– Выиграешь? – удивленно переспросил мужчина.

– Ага. Видишь ли, дед, – главарь подошел к нему вплотную и, взявшись за пуговку на телогрейке, принялся крутить ее. – Сегодня Новый год, праздник светлый и весёлый. Жизнь, знаешь ли. А у меня подчиненные – народ хмурый, озлобленный, жизнью замученный и потасканный. Душа праздника требует. Как я в такой светлый праздник им откажу в веселье? Согласен?

– Ну… – протянул осторожно Андрей, не совсем понимая, куда клонит бандит.

– Да не парься ты, дед! Дед Мороз! – главарь неожиданно хлопнул того по плечу. – Мы тут недавно одного паренька задержали. Тоже шатался поблизости без причины. Зовут Клаус…

– Клаус? – удивился Андрей.

– Ну, да. Он из этих, из фашистов. Но какой-то припиз… Не, не так. Идиот какой-то, в общем. Типа святой, бежал от них, от своих. Так о чем я, дед? Вот думаю организовать для моих ребят бой.

– Бой?

– Именно! Уникальный, можно сказать бой, какого не было еще в истории. Смертельный бой Деда Мороза и Святого Клауса, всекаешь?.. Согласишься – Снегурку твою отпущу, нет – другое развлечение придумаем, всекаешь?

– Да… Да, согласен! Только не трогайте внучку.

– Вот и я говорю, как тут не согласиться! – главарь положил руку на плечо Морозова и потянул в сторону логова. – Не знаю, как вы, мужики, а я буду ставить на Деда Мороза. Я за наших!

Ситуация складывалась плачевная. Дед был совершенно уверен, что Анну никто отпускать не собирается, но согласиться пришлось, чтобы оттянуть время. Как минимум до боя с этим, как его… Святым Клаусом, будь он не ладен! А может и к лучшему, что этот идиот из Четвертого Рейха оказался здесь в столь непростое для Андрея с внучкой время. Не будь этого Штирлица-«Санты», бандиты могли бы ограничиться простым убийством и изнасилованием. Но теперь есть возможность спасти хотя бы Анну. Вот только как?

Этот вопрос мучил Андрея пока его вели до «камеры» через полутемную каморку, где и жили бандиты. В ярком свете она, увы, не купалась, но Морозову удалось насчитать около десятка мужиков различной внешности и ущербности в грязной, а иногда и рваной одежде. Видимо особого богатства их «предприятие» не приносило. Так… обычный сброд отбросов, собранный главарем для претворения сугубо личных планов, если не просто с целью удовлетворения своего возвышенного самолюбия…

Андрея завели в маленькую комнату, где не было света, и сказали напоследок:

– Девчонка побудет со мной пока, а ты дед… Мороз готовься пока к эпической битве, всекаешь? Морально хотя бы. Ты должен показать высший пилотаж, я на тебя кучу пулек поставил, – главарь захлопнул дверь, оставив приунывшего Морозова в кромешной темноте и одиночестве…

Но, как звуки шагов стихли, Андрей различил рядом тихое шмыгание носом.

– Кто здесь? – спросил мужчина, на что получил лаконичное:

– Никто. – Голос мужской, обиженно-юношеский. Так и представился худощавый парень с прыщами и надутыми губами, да еще с наворачивающимися слезами. Вообще здорово! Оказаться в одной комнате с обиженным жизнью сопляком.

– Ты мне не заливай тут! – рассержено заявил Андрей. – Никто он! Ишь какой!

– Никто и есть, – подтвердило чудо из темноты. – А как меня еще назвать?

– Человеком, например, – удивленно ответил Морозов.

– Да как можно быть человеком после службы в Четвертом Рейхе? – затараторил незнакомец. – Как? Это ж… это ж… не люди! Вот!

– Эк тебя пробрало, фашист хренов, – хмыкнул Андрей. – Думать надо было раньше, прежде, чем вступал в их ряды.

– Да откуда ж я знал-то?! Посулили хорошую жизнь, а о зверствах ничего не говорили! Откуда я мог знать, что там такое творится! Это ж… это ж… убийства, увечья, садизм, да и рабство! Они там с помощью обычных людей туннель роют куда-то… Мучают их, не кормят, заваливают трупы камнями!

– Надо думать, метро слухами-то не полнится, – едко заметил Андрей. – Да и ушей у тебя, видимо, нет совсем. Как и мозгов.

– В общем, никто я и звать меня никак…

– Слушай, – Андрея озарила догадка, – а не тот ли ты Клаус?

– Да не Клаус я! Колька! Это там такие имена дают, не пойми зачем, а на самом деле я Колька.

– Слушай, Колька, – недобрым тоном заговорил Андрей. – Ты бы не назывался б тогда этим Клаусом… А-то ж мне с тобой драться придется вечером.

На несколько секунд во тьме воцарилась тишина, будто Колька обдумывал сказанное.

– Драться? – затем заговорил он, испуганно. – Не-е-е, драться я не хочу!

– А придется, – вздохнул Андрей. – Тебе хоть сколько?

– Восемнадцать.

– Слушай, – в голове мужчины забрезжила призрачная мысль. Он ненадолго замолчал, пытаясь не потерять ее, сложить в нечто более стройное. – Ты очень не хочешь драться? А-то есть у меня мыслишка, только помочь мне придется. Внучку довести до родителей.

– Очень, – протянул Коля. – Я даже выразить не могу…

– Потом выразишь, выражальшик хренов. А сейчас слушай.

Часа через два дверь скрипнула, открываясь. Зашел главарь и скинул на пол красно-белые вещи.

– Одевайтесь! – скомандовал он слегка заплетающимся языком. Очевидно, что праздник в логове уже был в самом разгаре, на что Андрей и уповал, когда готовил план. – Ума не мог приложить, куда девать эти шмотки, пока вы своими кличками не натолкнули меня на дельную мысль. Всекаете? Давайте поживей, а то половина спит уже, совсем не с кем играть будет! Как скажу, выйдете. И запомните! Если тебе, Мороз, дорога твоя Снегурка, а тебе, Клаус, – жизнь, драться нужно на смерть!

Выходили молча, наряженные в костюмы Деда Мороза и Санта Клауса, в красных грязных халатах, таких же колпаках и с привязанными на верёвочках бородами. Оставшиеся «в живых» трое бандитов с главарем в том числе удивленно поднялись с ящиков и захлопали в ладоши: как и ожидал главный, успех этой сцене был гарантирован.

Рядышком, съежившись на ящике, притулилась Анечка и испуганными глазами косилась на бандитов. Остальные зрители очевидно так сильно ожидали новый год, что дождаться так и не смогли. Из уголков этой темной комнаты доносилось равномерное похрапывание, а в воздухе витал дух не слишком качественного самогона и недельного перегара. Проходя мимо внучки Андрей еле заметно подмигнул девушке. Количество оставшихся на ногах зрителей давало вполне ощутимый шанс на спасение. Трое пьяных бандитов потирали руки в предвкушении боя.

Главарь кивнул, и фигуры в красных халатах пошли по импровизированному кругу арены в центре комнаты, изучая друг друга. Смертельная схватка Деда Мороза и Санта Клауса. Но того, что ожидали увидеть бандиты, не произошло. Два сказочных персонажа вместо того, чтобы биться по-настоящему, разбивая в кровь кулаки, разрывая одежу и вгрызаясь друг другу в горло, исполняли какой-то странный, шуточный Шаолинь местного, метрошного пошива, издавая протяжные крики, кривляясь и делая невероятные пасы руками и ногами. Сказать, что зрители были в глубоком шоке, – лишь покривить душой.

– Э-э-э, – протянул пьяным и рассерженным голосом один из бандитов, поворачиваясь к главарю. – Что за клоунада?! Где эпичное сражение, что ты нам обещал? Ну типа Дед Мороз против Санта Клауса? Да они издеваются над тобой!

Главарь метнул злой взгляд на Анну, вскочил на ноги и метнулся к Андрею, схватив мужчину за грудки. Морозов отступил на шаг, дернул за одежду на себя, отчего бандит потерял равновесие и полетел мимо. Андрей бросился следом, сцепляя на шее руки и пытаясь ее вывернуть. Двое оставшихся бандитов кинулись разнимать драку, но в пьяном угаре им это удавалось плохо. Наконец, спустя некоторое время кто-то воткнул в спину Морозову нож, потом еще раз и ещё. Андрей ослабил хватку, силы таяли быстро. Он удивленно отстранился от главаря, пытаясь дотянуться рукой до ножа, оставленного там одним из бандитов. Страха не было. Лишь удовлетворение, что план сработал.

Пришедший в себя и уже прокашлявшийся Главарь очумелыми глазами осматривал логово, затем сипло спросил, глядя на умирающего Андрея:

– Идиоты, куда Клаус делся со Снегуркой?!

– О! – прошептал Дед Мороз. – Они уже далеко отсюда!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15
Комментарии

фанфики уже зае...

Быстрый вход