Игра «МСК 2048» – приключение в постапокалиптической Москве

В декабре 2015 года на территории бывшего завода «Кристалл» открылся «МСК 2048» – уникальный проект на стыке жанров ролевой игры, квеста и променад-театра. Участники игры получают возможность пережить приключение на 1500 квадратных метрах постапокалиптического города вместе с 12-ю профессиональными актерами. Каждый из 40 игроков сможет изменить ход истории и повлиять на ее финал.

Сюжет игры разворачивается в 2048 году. После глобальной катастрофы большая часть планеты превратилась в бескрайнюю радиоактивную пустыню. Небольшие группы уцелевших людей вынуждены скрываться в подземных убежищах и бороться за жизненно важные ресурсы. На фоне суровых условий постапокалипсиса разворачивается борьба за влияние между различными группировками. Каждая исповедует свою правду и свой взгляд на суть происходящего. Игрокам предстоит сделать непростой выбор и принять решения, влияющие на дальнейшее развитие событий.

«В проекте «МСК 2048» нам удалось выйти далеко за пределы знакомых жанров, – рассказывает один из авторов проекта Станислав Акимов. – Это целый мир, в котором можно одновременно побыть кем-то другим и узнать что-то новое о самом себе».

При входе в «МСК 2048» каждый участник получит специальный браслет, на котором будут храниться основные игровые параметры: деньги, опыт, репутация и здоровье. Их значения полностью зависят от действий и поступков участника. В «МСК 2048» можно зарабатывать и тратить деньги, исследовать зараженные территории, покупать экипировку и оружие, общаться в постапокалиптическом баре, участвовать в гладиаторских боях, расследовать преступления, добывать ценные ресурсы, проводить медицинские эксперименты и многое другое. В некоторых случаях можно угодить в тюрьму или стать участником свадебной церемонии. Вокруг игроков будет непрерывно идти спектакль, и каждое решение каждого участника будет отражаться на его сюжете. Еще одна особенность проекта – сезонность, как в сериалах. Каждые полгода создатели планируют менять сюжет игры, оставаясь при этом в пределах единой вселенной.

Время игры: 2 часа

График проведения игр на сайте

Адрес: Самокатная ул., д. 4, стр. 9, завод «Кристалл».

Подробности на страницах проекта в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 22
Комментарии

2000-3000 рублей за билет, не хило.

Мне кажется, что оно того стоит:)

Главное, что им не скучно.

Некоторые товарищи из компаний типа гугла предсказывают к 2045 технологическую сингулярность на планете земля, что означает, что земля станет одним большим компьютером. Реальность уже через десять лет будет такой, что сценарии предложенные в игре, не будут иметь ничего общего с предложенным в ней будущим. Хотя сама по себе идея аттракциона, конечно, прикольная.

Глядя на упругие мордатые лица выживальщиков чет не хоца играть. Не верю! Не тянет на постап. ИХМО.

"Некоторые товарищи из компаний типа гугла предсказывают к 2045 технологическую сингулярность на планете земля, что означает, что земля станет одним большим компьютером."

Сколько этих предсказателей уже было :) Если им верить, то у Вас должно быть не менее трех рабов :)

" Реальность уже через десять лет будет такой, что сценарии предложенные в игре, не будут иметь ничего общего с предложенным в ней будущим."

Вы-то откуда знаете, каким оно будет и будет ли вообще? :)

"Глядя на упругие мордатые лица выживальщиков ."

Так это же лучшая характеристика выживальщика в БП! У гламурышей, если им повезло выжить, худые, изможденные лица. Поскольку деньги в прежней жизни тратили на айфоны, заграничные курорты, и прочу чепуху. У выживальщиков, наоборот, упитанные лица, поскольку запасали тушенку и оружие :)

"Глядя на упругие мордатые лица выживальщиков"

...становится заметно, что основной контингент "выживальщиков" сщставляют московские офисные хомячки, которым в жизни не хватает экстрима и прочих острых ощущений. Поэтому так приятно помечтать о грядущем постапокалипсисе! Укрывшись теплым пледом с чашкой горячего чая в руке.

А ведь в некоторых регионах (даже нашей бывшей страны), постапоклипсис, фактически наступил. И люди там не слишком-то радуются. Ну что же, всему свое время и место всякой вещи под солнцем! ;-)

=D Вы думаете что люди не понимают чего они лишаться в случае БП?

Одно дело разумом понимать, так сказать абстрактно - и совсем другое жопой приближение пиздеца чуять. Если первое - лишь приятно щекочет нервы, то второе реально страшно и ну его нафиг.

Не говоря уже о том, что каждый видит себя, как минимум, Безумным Максом, а не тушкой при дороге.

А мне кажется, было б интересно посетить такой аттракцион. Заодно и прикинуть свое поведение в ситуации ограниченной выживаемости. А цена мне кажется приемлемой, если реально задействованы актеры, которые выкладываются по полной. Им ведь тоже зарплаты нужны, да и инвентарь окупать. Эх, был бы в Москве посетил!

Быстрый вход