Чайник

На улицах было пусто. Епт, еще бы кто-то филонил бананами в нынешнее время в свободной форме по нашей авеню.

Чайник

Жена проснулась чуть раньше, у меня крепкий сон, но испугались мы практически одновременно – на кухне вовсю разрывался воем наш любимый чайник со свистком. Все бы ничего, но спать мы легли в районе полуночи, а сейчас было уже три часа. И ни она, ни я не вставали. И это как то само собой было понятно, мы оба это, по какой-то причине, знали точно, как будто неясный скрипучий шепот нам это подсказал. Вывод не напрашивался сам собой, кто-то, в пустой квартире, - но не мы, зажег газ и поставил на него полный чайник воды. Где-то за окном завыла собака. Послышался отдаленный скрежет железом по железу. УИИИИУУУАААААААААААРХХХХАААААА, – надрывалось на кухне.

Особенность нашего района заключается в том, что на улице с наступлением темноты – свет не включают. Фонари есть, но, видимо, ЖЭС экономит на электричестве. С одной стороны район у нас спокойный, мелкая шлаета, которой как нигде у нас много, конечно, бухает, но никогда не шумит понапрасну, и серьезных инцидентов, за полтора года нашей жизни в новой квартите, в окрестностях не наблюдалось. С другой стороны эта кромешная тьма за окном обычно была даже приятна, успокаивала, учитывая, что окна наши выходили во двор, и шумы дорог и шныряющих ночных авто нас не докучали. Обычно. Обычно, но не сейчас. Довольно громко и где-то очень рядом раздалось злобное рычание огромной собаки.

Рука наощупь дотянулась до выключателя ночника. Щелчек. Света в квартире тоже не было. Лишь свет тусклой луны едва пробивался сквозь органзу. По стене пробежала неясная тень, жена резко повернула голову, но смогла увидеть лишь обрывок того, что увидел я – уродливый оскал с остыми зубами и капающей ядовитой слюной.

Другая особенность нашего района заключалась в том, что, на самом деле, район-то был старый, и «новая квартира» означало именно то, что квартира после ремонта, а не то что квартира у нас в новостройке. Хозяева квартиры пару лет назад умерли, наследники квартиру продали, а бабло распилили. Так вот особенность заключалась в том, что таких как мы, купивших квартиры в старых домах, было много, больше половины. И таких как они, прежние хозяева – умершие, тоже столько же. По ногам скользнуло ледяным холодом.

Тррррум, тррррум. Кто-то дробно прошелся по батареям – универсальный способ сообщить соседу по брежневке, что, в общем-то со звукоизоляцией в нашем доме дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.

Внезапно, страх пропал, нужно было идти выключать чайник. Я скинул с себя одеяло, спустил одну ногу на пол, и тут послышался отчетливый звук отщелкивающегося свистка. Сделать это можно было только вручную. Ну так, подняться рывком у меня не получилось, жена цепко ухватилась за мою руку, прижалась, и чуть слышно заскулила. Ушедший страх всеобъемлюще заместил УЖАС.

Бляяяяяя, теща, еб твою мать! Ну как можно было забыть!?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7
Комментарии

Ну вот .... только начал пугаться! :)))) Тещщща-а-а со звериным оскалом! Гы-гы-гы!

Тёща Баскервилей)

Клево)))

______________________________________________________________

силой ничего не докажешь, но во всем можно убедить

Какой ты долбоёб! Надо же - чувак себе ипотеку взял, дэдлэнд, конец света... Какое ты тупое уёбище...

Быстрый вход