Химера. Проект 15. Заражение. (6)

ЗАРАЖЕНИЕ

ПЕРВЫЕ СУТКИ

Пять человеческих фигур, похожих на тени приближались через поле к погрузившемуся в сумрак городу. Его тихие окраины, слабо освещённые редкими уличными фонарями как будто затаились в ожидании чего-то. Люди пересекли пустырь. Теперь, недавно пробудившихся, и крупный населённый пункт разделяло только железнодорожное полотно. Они спотыкаясь и теряя равновесие перебрались через насыпь и двинулись по асфальту вдоль старых пятиэтажак. Несколько собак крутившихся возле домов увидев их, стремглав умчались поджав хвосты. Люди-тени пошли за ними следом. Войдя в тёмные дворы они остановились, понюхали воздух и направились, шаркая как старики ногами, к мусоросборникам, ведь оттуда доносился запах пищи. Подойдя к бакам с отходами принялись в них шурудить. Находили что-то и тут же съедали. В ход шло всё, огрызки, объедки, упаковки от продуктов и даже окурки. Еда придавала им сил, они начинали интенсивней ворошить мусор, разбрасывая всё вокруг.

***

Было давно уже за полночь. В чёрном небе усыпанном яркими звёздами застыла полная луна. Во дворе хрущёвки, стоящей на окраине, у первого подъезда сидели четверо подвыпивших молодых людей.

- Пацаны, есть мелочь? - поинтересовался самый здоровый, раскуривая сигарету. - Догнаться бы.

- Откуда. - ответил щуплый подросток прикуривая у него от зажигалки.

- У меня есть немного. - подал голос парнишка в очках.

- И у меня. - сказал сидящий на корточках перед лавочкой подросток.

Ребята порылись в карманах, наскребли горсть мелочи.

- Мало. - сказал верзила пересчитывая монеты толстыми как сардельки пальцами. - Ладно, хотя бы на эти возьмём. Я знаю магазин где сейчас можно водки дешёвой купить. Здесь недалеко, через дорогу. - жирняк поднялся со скамейки. - Пошли.

- Так ночью не продают. - сказал очкарик поднимаясь следом.

- Для своих круглые сутки. Я там часто беру.

Они направились по двору к проезжей части. В темноте, со стороны баков с отходами послышалось как кто-то роется в них и гремит. Пацаны подошли ближе.

- Смотрите, бомжары пожрать пришли.

Действительно, в контейнерах с мусором ковырялись люди в одинаковой одежде. Они копошились в отбросах издавая рычащие и чавкающие звуки расшвыривая мусор вокруг, что-то находили и запихав себе в рот негромко подвывали от удовольствия пережёвывая содержимое. Одному их них что-то не понравилось и он с остервенением бросил всё на землю.

- Пойдём, вломим им, достали уже, опять мусор раскидают. - предложил щуплый.

Ребята двинулись к бичам. Те шарили по бачкам не обращая никакого внимания к подошедшим.

- Эй, уроды стоять, бояться! - рявкнул верзила.

"Бомжи" отвлеклись от поисков, тупо посмотрели на подошедших, затем сбились в кучу, покидав всё что у них было в руках.

- Что, обосрались! - опять крикнул рослый.

"Бомжи", прижимаясь друг к другу неуверенно покачивали руками перед собой, как будто что-то ими ловили. Головы резко дёргались из стороны в сторону. Они издавали странные звуки, не похожие на человеческие.

- Блин, чё у них рожи такие страшные. Может ну их? Да и воняет здесь. - подал слабый голос в очках с впалой грудью пацан.

Жиртрест, повернувшись к нему, издевательски спросил - Зассал?

- Кто?! Я?!

С этими словами очкарик, размахивая кулаками с криком кинулся на первого стоящего. "Бомж", как механическая кукла, с рёвом кинулся к нему на встречу, вытянутыми руками схватил парня за горло и с невероятной быстротой откусил у него нос. Очки слетели вниз, лишившись опоры. Хлынула кровь. Пацан взвыл, пытаясь вырваться, но тут же зубы "бездомного" вгрызлись ему в лицо. Другие "бродяги", издав звериные рыки бросились на остальных. Началась свалка.

- Пацаны, они нас жрут заживо! - орал толстый пытаясь вырваться из цепких объятий сразу двоих "бичей" которые уже отгрызали ему руки.

Ребята пытались бежать, но "бомжары" крепко держа свои жертвы, не обращая ни какого внимания на их дрыганья и крики, валили подростков на землю, кусая и вгрызаясь им в тела. Один из пацанов, успел отскочить в сторону. Оперевшись одной рукой на колено и наклонившись он тяжело дышал. Парень стоял недалеко от этой шевелящейся кучи и тупо смотрел на свою другую руку, с предплечья которой, из глубокой раны, на землю, частыми, крупными каплями падала кровь, образовав небольшую лужицу.

Пацан посмотрел на своих друзей, которые уже затихли. Склонив над ними головы, на четвереньках стояли "бичи" и отдирая плоть зубами от тел пережевывая громко чавкали как голодные псы. Один из "бомжей" посмотрел в его сторону. Лицо у бродяги было всё в крови, изо рта, между оскаленными зубами, свисали куски сухожилий с кусочками мяса на концах. Парень не помня себя, рванул с места. Подбежал к подъезду, боясь оглянуться стал открыть дверь магнитным ключом. Но второпях ничего не получалось. Боковым зрением парень заметил как один из "бездомных", ломанной походкой на непослушных ногах, ковыляет за ним. Наконец дверь поддалась. Пацан потянул её на себя, но почувствовал резкую слабость. Руки онемели. Он опустился на корточки, завалился на бок и потерял сознание.

Когда очнулся, рядом уже никого не было. Парень встал, почувствовал в теле необычную лёгкость и прилив сил, на душе полное спокойствие и безмятежность. Пацан огляделся. С нескольких балконов за ним наблюдали соседи. Около мусорки валялись какие-то тряпки и кости. Он всё вспомнил, то что недавно с ним произошло, но не испытал к этому никаких эмоций, как будто это было не с ним. Он открыл дверь подъезда, без особых усилий быстро поднялся на свой этаж и позвонил в дверь.

- Вадик, почему так поздно? - спросила мать впуская его домой. - Что там случилось на улице? Драка во дворе? Не с тобой и твоими дружками?

- Да нет мам. Мы вообще девчонок провожали. - соврал он.

- Что-то ты сочиняешь. Перегаром от тебя что ли несёт? Вот приедет завтра отец из командировки, я ему всё расскажу.

- Мам, ну выпили пива чуть-чуть. Что сразу отец, отец.

- Ладно. Иди умойся, поешь и спать. Что это у тебя с рукой? Это кровь?

- Да так, царапина.

- Ну-ка покажи? - мать осмотрела рану. - Действительно, ничего серьёзного. Хорошо, иди.

Вадим пошёл в ванную. Открыл воду, смыл с руки засохшую кровь. На месте укуса ничего не осталось, только две небольшие коричневые полоски. Он потрогал это место, никакой боли. Вадик умылся, потом зашел на кухню. Пошурудил по кастрюлям. Есть почему-то совсем не хотелось. Он посмотрел в окно, вглядываясь в темноту. Во двор заехал полицейский патруль. Вадя постоял ещё немного наблюдая за суетой полицейских. Потом выключил свет и пошёл спать.

Ночью он проснулся ощущая сильнейший голод, который никогда не испытывал. Он встал, повертел головой нюхая воздух. Не включая свет вышел в коридор и зашёл в комнату где спала его мать...

***

Небольшая группа людей, шаркая ногами, издавая неясные звуки двигалась по тёмным улицам. Собаки, завидив их, убегали поджав хвосты. По пути "бомжам" попалась бродяжка. Приняв за своих, она подошла к ним в надежде побухать на халяву. Но лишь приблизилась, как они набросились на бичёвку буквально порвав на куски. В каком-то мрачном дворе на большой скорости их всех сбила машина.

- Мы кажется в толпу бомжей врезались? - сказал пассажир пьяным голосом. - Предлагал же нам в клуб на такси поехать.

- Ни чё, разрулим. За бичей отец отмажет. - ответил хорошо вдатый водила. - Смотри, вроде поднимаются. Щас я с ними разберусь. Девчонки смотрите как с быдлом говорить надо.

Он вышел из бентли.

- Эй, уроды. Вы чё с моей тачкой сделали? У неё одна фара полторы тыщи баксов стоит.

"Бродяги", под светом фар, медленно поднимались с асфальта издавая стоны и хрипы.

- Эй, вы?! Чего молчите?!

Собравшись в кучу, "бомжи" вытянули перед собой блуждающие руки и выпучив свои мертвые глаза шаркающей походкой двинулись на крикуна.

- Да вы вообще нюх потеряли! - с этими словами он вытащил травматик и начал стрелять. Резиновые пули, отскакивая от тел не дали никакого эффекта. Тут из автомобиля вылез второй.

- Отстань от бичей. Какие-то они странные, на зомби похожи.

- Какие в жопу зомби! Достань биту. Я им покажу кто здесь хоз... - он не успел договорить. На него набросились с невероятной скоростью, повалили на землю и с отчаянной быстротой отгрызли ему кисти рук. Одновременно съели лицо. Водила, крича не своим голосом, пытался вырваться, но "бичи" прижимая его к асфальту продолжали жрать заживо. Второй хотел помочь, пытаясь оттащить одного из нападавших, схватив и потянув за шиворот. "Бомж" повернулся, ухватил его за руку и укусил несколько раз в предплечье. Пассажир, вырвал руку, ошалело посмотрел на укусы, потом на "бича", развернулся и побежал от них прочь. В машине, видя как расправляются с их крутыми парнями какие-то бродяги, закричали девки. Зомби, резко подняв головы, прислушались, а потом пригнувшись, по звериному, полезли через открытые дверцы машины внутрь.

Пассажир забежав в соседний двор по сотке вызвал скорую помощь и полицию. Присел на лавочку у подъезда. Закурил разглядывая раны через прокушенные дыры на окровавленном рукаве. Кое как смог остановить кровь, перетянув руку выше локтя брючным ремнём. Через полчаса во двор въехала скорая, за ней воронок. Парень хотел приподняться, но тут же рухнул на скамейку. К нему подошли врачи. Доктор приподнял веко, посветил в открытый глаз фонариком. Осмотрел рану.

- Похоже на анафилактический шок. Быстро его в машину.

- Нам что делать? - спросил полицейский подойдя к лавке.

- Один из вас должен поехать с нами сопровождающим. Дело похоже серьёзное. Дальше на ваше усмотрение.

- Сержант, поедите в скорой с пострадавшим. Остальные, проверим ближайшие дворы.

Наряд двинул в соседний. Там они нашли крутую тачку с разорванными телами девушек на заднем сидении. Перед бентли лежал растерзанный труп мужчины.

- Ничего себе. Первый раз такое вижу. - сказал командир наряда сдвигая фуражку на затылок. - Кто же мог такое сотворить? Не дикие же звери. Ладно, вызывай подкрепление. - скомандвал он рядом стоящему с фонариком в руках полицейскому.

***

Пять человек, в одинаковой чёрной арестантской робе, двигались на шум и гомон, раздающиеся со стороны работающего круглосуточно торгового центра. Вот они вышли из-за дома, стоящего параллельно магазину. От разноцветного света рекламных огней они остановились. Понюхали воздух, посмотрели сощуриными белёсыми глазами на людей, снующих между универмагом и стоянкой. Постояли ещё немного, как-будто обдумывая что-то и медленно двинулись вперёд.

http://deadland.ru/node/14859 <предыдущая часть следующая> http://deadland.ru/node/14862

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 69
Комментарии

Автор, часики на картинке откуда? :) Павлодар?

Да это он и есть, Главпочтамт. События разворачиваются в городе, в основном списанного с Павлодара. Например неудачный эксперимент произошёл на химзаводе. Спойлер: дальше по повествованию будет резервная лаборатория по производству препарата "Беллерофонт", она находится на территории алюминиевого завода. Там же проведут исследования пойманных зомби. Беллерофонт в греческой мифологии тот кто убил Химеру. Но этим не закончится, а только всё начнётся...

О, земляки! :) Давай, твори, у тебя хорошо получается!

Спасибо.

Быстрый вход