Посоветуйте фильм или книгу о мире ПА или хорошую фантастику

Очень прошу Вас советовать что то на подобии Рэя Бредбери, Прикли Нэта,Колина Уилсона, Джорджа Брэдли, Денниза Морхайма и, конечно, Стивина Кинга. Мне не очень интересны сюжеты по типу "Метро" и "Сталкеров" где сюжет заключается в поиске оружия и описывании уже 300 раз описанных миров ПА.

Хочется почитать что то на подобии Мальвиля, но менее наивное и занудное, или Бегства Земли, Мира Пауков... Еще не плохая серия Звездного взвода Н. Андреева, но тоже менее занудное. Может быть есть что то подобное раннему Крузу, только без его шизофрении по оружию, и переписыванию своего собственного сюжета, что появилось в его более поздних книгах.

В общем, хочется книгу или фильм, чтобы потом захотелось сделать лоботомию, все забыть и прочитать эту книгу еще раз))))

Комментарии

Конечно, у каждого свой вкус, и то, что рад перечитать один, вызовет отвращение у другого. Тем не менее, рискну посоветовать несколько книг, которые я лично перечитал с удовольствием:

Глушков Роман трилогия "Грань бездны", "Кровавые берега", "В когтях багрового зверя".

Пехов Алексей "Последний завет"

Кристофер Джон "Смерть травы"

Джон Уиндем "Кракен пробуждается"

Это из ПА. И несколько из других жанров фантастики:

Виндж "Пламя над бездной"

Панов пятитомник "Герметикон"

Мартин "Шторм в гавани ветров"

Урсула Ле Гуин ""Планета изгнания" и "Город иллюзий"

Ужин во Дворце Извращений

http://flibusta.is/b/367947

Мне вот наоборот хочется почитать что-то метрошное, только и правда, что-то действительно интересное из этой серии. Отступник не понравился, Лешие не умирают, не понравилось... Вот ранние книги - хороши, и хочется почитать что-то подобного плана.

Ну а третью часть от Глуховского уже заценил?

"kolan" пишет:
Ну а третью часть от Глуховского уже заценил?

Не читал и не буду. Не фанат тематики противостояния людей против людей в пост-апе. Больше предпочитаю противостояние человека, мутантам и новому миру. Опять таки, в первой книге, Артем пытался спасти метро от черных, во второй - от заразы, а в третьей, полный пофигизм на окружающий мир, тотальная потасовка всех людей со всеми, ради каких-то призрачных идеалов. Да и потом, его самая главная ошибка - написать книгу, по сюжету Last Light-а, и как-то переисказить канон 2 части.

А что насчёт Москвина "Увидеть солнце" и "Голод"?

"Ivan" пишет:
"Голод"

Не понравилось. Тематика, как плохо жить на севере да еще и в пост-апе, с живыми мертвецами в которых вселяется некая древняя древняя сущность, как-то не приглянулась. Увидеть солнце не читал.

Больше всех понравилась "Рублевка". Там интересное повествование, в жанре лайтового пост-апа (без депрессухи и прочего), интересные герои, интересная сюжетная линия, нет соплей по поводу баб и высоких любовных материй, которые в последнее время встречаются во всех книгах. Сам не понял, почему понравилась, но понравилась. Вторая книга этой серии не приглянулась абсолютно, хотя прочел.

Самая не понравившаяся книга - "Слепцы". С одной стороны, там интересное место действия, но всё это любовное пиздострадание в замкнутой пещере с поиском тех кого нужно устранить и тупой быт, мне был не очень по душе.

"..Не читал и не буду.."

Жаль. Я вот со временем наверное почитаю( когда на халяву книгу скачать\прихватить получится).

"..Да и потом, его самая главная ошибка - написать книгу, по сюжету Last Light-а, и как-то переисказить канон 2 части.."

А что в этом плохого-то?

"..Не фанат тематики противостояния людей против людей в пост-апе..."

А ведь масса ПА произведений именно по такому реал.канону и построено - от классики вроде Мальвиля, "Рваного края(или У края Бездны), Смерти Травы - до современных Черного Дня и Мародёра. Потому как люди после произошедшего Песца всё не исчезнут, зато станут опаснее и гаже.

"kolan" пишет:

Согласен, поддерживаю! от себя: Конечно же, Гарри Гаррисон с его "Мирами Смерти"

(ну, может, кроме "Билл-герой галактики"), его ранние произведения, типа "Парень из С.В.И.Н", Андреа Нортон "Саргассы в космосе", да впрочем, и вся квадрология "Королева солнца", Ли Бреккет довольно интересно пишет. Это не ПА в чистом виде, но угасание цивилизации показано очень неплохо. ИМХО, "Адепты тьмы" и "Серые рыцари" Бена Каунтера, довольно-таки, душевны, но это лишь в том случае, если не тошнит от вселенной "Ворхаммер 40К".

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Филип К. Дик - "Вторая модель".

С.Кинг - "Долгая прогулка", "Бегущий человек".

Из фильмов могу посоветовать "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Да, "Долгая прогулка" - вещь убойная, вот только даже на фоне возросшего интереса к фант. и антиутопическим молодёжным триллерам её скорее всего не экранизируют. Либо же обкромсают цензурой по максимуму...

Согласен. Но если экранизируют на ТВ, например на канале HBO, то есть шанс, что самое "вкусное" из книги не вырежут.

"Дитя человеческое" Филлис Д. Джеймс, книга основа сценария.

Дочитал книгу Дема Михайлова "Эхо войны" Впечатлило. Вроде, стандартная ПА, то есть постъядер, мутанты, банды людоедов и так далее. Но есть в этой книге эмоциональный заряд, очень своеобразный, неповторимая атмосфера, редко встречающаяся в последние годы среди ПА-литературы.

Обязательно перечитаю через несколько недель.

/

"Земля без людей" Джордж Стюарт.

"Туман" Стивен Кинг.

"Перерождение" Джастин Кронин .

"На берегу" Шют Невил.

Антология "Апокалипсис"

Из хорошей фантастики: "Чужих гор пленники" Артем Каменистый, книга на любителя, но может тебе понравится; "Смерть травы"

Из метро: "Ледяной плен", "Код зверя", "Выход силой".

Не знаю каждому нравится свое, мне некоторые книги из списка не очень нравятся.

Наверное, эти книги и так все читали.

Недавно прочел "Грань человечности" из метрошной серии. Книга хорошая, рекомендую.

Судя по всему, она только в бумаге?

P.S: Нашёл электронную, но по предзаказу. http://www.litres.ru/uriy-ulengov/metro-2033-gran-...

"Тухлый_зомби" пишет:
Судя по всему, она только в бумаге?

P.S: Нашёл электронную, но по предзаказу. http://www.litres.ru/uriy-ulengov/metro-2033-gran-...

Я покупал на бумаге, но можно электронкой и т.д. Можешь вообще почитать онлайном, на каком-нибудь нормальном сайте.

P.S Не понял почему предзаказ... Книга уже давно продается.

12 числа электронной версии не было в продаже.

А за наводку на книгу спасибо. Давно такого годного постапа не читал.

ЗЫ: Предыдущие книги Юрия Уленгова "Взломать Зону" - тоже неплохи.

Древнего почитай. Плюсом он сейчас предысторию пишет к нему.

Ага. На днях третья книга вышла.

"WhiteDrake" пишет:
Древнего почитай. Плюсом он сейчас предысторию пишет к нему.

Так и не дочитал предысторию, слишком много патриотизма в духе рен-тв... Солнечная система Ярило, Сияющие, корабль класса Нибиру, межгалактические цивилизации которым много миллиардов лет, но которые думают только о бабле и прибыли (лол)...

Насчёт миллиардов и прибыли - мне кажется так и будет, просто будет меняться масштаб, государство сменится на планету, планета на звёздную систему, система на десяток, десяток на сотни и так всё больше и больше, а вместе с ней всё больше будет страсть к наживе и власти. Чем приятней владеть - миллиардом или триллиардом людей?

Ну а патриотизм...просто забей. Хочешь просто весёлого и занимательного чтива, то предлагаю тебе "Играть чтобы жить", "Шаман Махан" и "Господство клана Неспящих". Это около 20 книг, мне хватило суммарно на две недели.

"WhiteDrake" пишет:
Насчёт миллиардов и прибыли - мне кажется так и будет, просто будет меняться масштаб, государство сменится на планету, планета на звёздную систему, система на десяток, десяток на сотни и так всё больше и больше, а вместе с ней всё больше будет страсть к наживе и власти. Чем приятней владеть - миллиардом или триллиардом людей?

Мне не понравилось что автор разделяет все на Темных и Светлых. Окей, пространство низкоэнергетических энергий, расы которые развиваются по схожему с нами пути... Но латте-поблеатте, описанным цивилизациям Юрам и Игиго, много миллиардов лет! За это время, можно напридумывать столько технологий, что можно послать всё и вся в задницу! И такая вещь как экономика станет пережитком прошлого. Даже в оригинальном Древнем, люди и так убертехнологии придумали за какие-то 500 лет, которые все эти межгалактические многомиллиардно живущие империи за столько-то лет не сумели придумать. Тармашев вообще весь ЛОР своей вселенной перетянул на людей. Какая цивилизация обладает чувством любви? Только люди! Какая цивилизация избрана побороть древнее зло? Конечно люди! От кого происходят люди? Конечно от Сияющих (пока не дочитал до конца книгу, но уже понял)! Во вселенных космоопер, где акцент ставится только на людях, заведомо проигрышный ЛОР для других цивилизаций. Да и вообще, сама суть что представители Темных и Светлых цивилизаций знают о левел апе, Темный - Темный - Светлый - следующий слой вселенной - снова Темный, вообще делает глупым снобизм одних к другим. Мне любая космо-вселенная кажется более логичной, чем последняя линейка Древнего от Тармашева. Даже оригинальная линейка мне понравилась, а тут... Дочитаю как-нибудь, но после того как я купил первую книгу из предыстории, я успел купить 4 Метрошные книги и прочел их с большим удовольствием, нежели то что успел прочитать в предыстории.

P.S Может книга и станет интересной ближе к концу, но пока читать не планирую. Тармашев, реально разонравился как автор...

На счет экономической системы. Если цивилизация разрослась до пределов одной Галактики, получаемых ресурсов будет хватать на все что только можно. Роботизация будет вкачана по крупному, налоги с систем будут сняты, альтернативные методы получения энергии, вообще позволят получать энергию напрямую от Солнц без каких-либо затрат. Такая вещь как экономика вообще уйдет в прошлое рано или поздно, цивилизация/конгломерат цивилизаций же, уйдет целиком в саморазвитие и не будет ни в чем нуждаться. Проверено в Стелларисе.

"Gergard" пишет:
Проверено в Стелларисе.

Это да. Это, блять, аргумент xD

"WhiteDrake" пишет:
Это да. Это, блять, аргумент xD

Так Парадокс делал, блеать... Отличная космическая стратегия, пускай и надоедает ближе к концу.

Мне она через час надоела. Мне вообще в последнее время игры категорически не нравятся. NMS так ждал, а в итоге такое фуфло. Кажется придётся возвращаться в WOW

"WhiteDrake" пишет:
Мне она через час надоела. Мне вообще в последнее время игры категорически не нравятся.

Я как школотой перестал быть, у меня тоже интерес к этому пропал. Это возрастное...

Шучу, просто игры в последнее время выходят по заезженному сценарию, весь упор на графоний.

Стелларис, сам по себе, типичная парадоксодрочильня - либо ты любишь парадокс студио, либо ненавидишь. Но стратегии у них проработаны, на 5+.

"WhiteDrake" пишет:
NMS так ждал

А что вообще за ажиотаж насчет No Man Sky? По мне, так единственная студия которая действительно исполняет свои обещания, это Arkane Studios - они действительно сделали Dishonored таким, каким он был в трейлере.

"WhiteDrake" пишет:
а в итоге такое фуфло

Бывает. В последнее время особенно часто. Бывает ждешь игру - одно разочарование, а какой-то проект который ты и не ждал, выстреливает с двойной силой.

"WhiteDrake" пишет:
Кажется придётся возвращаться в WOW

Спаси и сохрани меня от WOWа... Единственная ММО в которой я качнулся до более менее, хайлвл, это Аллоды. Но они так надоели.

В WoW до хай-лвла качнуться очень просто и непринуждённо. 2-3 недели максимум.

"WhiteDrake" пишет:
В WoW до хай-лвла качнуться очень просто и непринуждённо. 2-3 недели максимум.

А для чего это все? Ну качнулся, ну в топ гильдию попал, нашел весь эпик шмот, вдонатил кучу бабла, прошел все квесты и т.д. А дальше что? Просто, я лично не вижу смысла в ММО, если честно. Раньше как-то перло, был фан, а сейчас уже нет.

В простых то рпг, все понятно, прошел историю и доволен, а ММО это бесконечная веревочка.

В ВоВе нет доната, это раз. Пока ты найдёшь весь эпик шмот - выйдет новый аддон, это два. Люди фанятся в рейдах, проходя их с голосовым чатом - при пряморукой гильде это действительно фан, потому что краборукие мутанты даже нормал не закроют, не говоря уже о героиках и мифе.

Из игр только Казаков третьих жду. Еще месяцок всего осталось.

"Egoist" пишет:
Из игр только Казаков третьих жду. Еще месяцок всего осталось.

И как тебе Казаки как стратегия? Интересно хоть?

"Gergard" пишет:
И как тебе Казаки как стратегия? Интересно хоть?

Из исторических RTS - самое оно. Именно первая часть с дополнениями. Вторая часть уже не то.

"WhiteDrake" пишет:
Ремастеринг первой части же.

Это мне больше всего и нравится. Надеюсь, что геймплей трогать вообще не стали. Вообще на Казаков в далеком школьно-студенческом детстве я очень много времени с удовольствием потратил. Из стратегий точно. Соизмеримое время было потрачено лишь на Fallout2 и DiabloII.

PS На днях Last of Us прошел. Два вечера пролетели как пять минут. Рекомендую.

Соньки нет. Deus Ex новый вышел, вот думаю раскошелиться что ли.

Казаки мне вкатили лишь в мультиплеере. В соло быстро надоедает, ИИ туповат. Дипломатический центр - казаки - зерграш по фермам и шахтам.

"WhiteDrake" пишет:
Соньки нет. Deus Ex новый вышел, вот думаю раскошелиться что ли.

Обожди немного, скоро новая PS4 выйдет, с поддержкой VR, и обычные сразу в цене упадут. В принципе можешь взять б/у, она сейчас тебе встанет в пределах 18-20 т.р. Но готовься к серьезным тратам на игры (по несколько тысяч за диск). Я то денег ни на приставки, ни на игры не трачу (просто беру их на дом поиграться из магаза по надобности), а вот некоторые люди не сразу понимают, что расходы на саму консоль - лишь вершина айсберга :)

"WhiteDrake" пишет:
Казаки мне вкатили лишь в мультиплеере. В соло быстро надоедает, ИИ туповат. Дипломатический центр - казаки - зерграш по фермам и шахтам.

Так я по сетке в основном и играл, с товарищами. Воевали еще в компьютерных клубах, в доинтернетную эпоху. Стратегий победы там великое множество, дипцентр же актуален лишь в одиночке, против реальных игроков это довольно нишевая штука (диверсионные рейды и захват артиллерии).

Та не, раскошелится на Деус Экс)))) Сонька не нужна, я ПК-мастер

Ремастеринг первой части же.

мда

я ща подсел на гепталогию(семь книг) "Стратегия. Замок Россия" Вадима Денисова. чистой воды попаданство, но попаданство не в эпоху какого то века, а что говорится с "чистого листа". от каждой крупной державы по 120 человек, 50/50 мужчины и женщины и +20 детей. от стран поменьше и народу по 20-50 чел... ну не буду все подробно описывать. короче рекомендую!

_________________

правило это, КАК без ПОЧЕМУ!

кстати! пара интересных моментов об авторе, Вадиме Денисове.

1) он является автором знаменитой, в свое время вещи "зачем я ношу нож" и целого ряда рассказов про ножи. в том числе и истории из НорЛага.

2) автор пишет в данный момент какуюто вещь совместно с А.Крузом

_________________

правило это, КАК без ПОЧЕМУ!

Быстрый вход