Выжить в апокалипсисе

Глава 1

Начало

Это было лето XX|| века. В тот день я гулял по парку, ничего мне не мешало наслаждаться жизнью. Вдруг ко мне подошёл мужчина лет 30 он говорил про какой-то конец света, но я не предал этому значение. После я пошёл домой. Я жил в трёх комнатной квартире. В семье я был единственным ребёнком. Меня зовут Слава, мне недавно исполнилось двадцать лет. Мои родители уехали в Таиланд вместе с соседями. У наших соседей был сын, примерно моего возраста, звали его Влад, он был моим лучшим другом. Как-то раз мы пошли гулять, позвали девчонок Полину, и Лизу. Мы пошли в кино на фильм “Как выжить в зомби апокалипсисе ”. Потом пошли на пляж. Мы купались, топили друг друга и вдруг я не смог всплыть наружу, потому что кто-то меня тащил ко дну.

Очнулся я в больницы. Свет моргал, было тихо как в морге. Я был одет в синий халат, на столе лежало письмо с надписью от Влада. Открыв его, я начал читать “ После того как ты не смог всплыть четверо мужчин полезли тебя вытаскивать, мы вызвали скорую, после чего поехали в больницу. Нам сказали, что у тебя мало шансов выжить, но они есть. Мы нечего не кому не рассказали, но из-за тебя в больницу чуть не попала Лиза. Она плакала, переживала. Мы навещали тебя каждый день, но чем больше ты находился в коме, тем меньше у тебя оставалось шансов. Потом у нас появились дела, и мы перестали навещать тебя. Это моё последнее посещение. Твой друг Влад. 26.07.21**’’. После этого письма у меня был один вопрос, почему он посетил меня в последний раз в своё день рождения? Я вышел из палаты и пошёл прямо по коридору. Я пришёл к выходу из больницы. В центре пола стояла или вернее качалась неваляшка и пела ‘’Дин-дон, дин-дон ”, и вдруг она загорелась, и остался от неё всего лишь пепел. Я побежал к выходу со словами

-Да что тут творится?

Только я вышел из больницы и такое ощущение, что меня ударили чем-то тяжёлым.

Глава 2

Зомби апокалипсис

Очнулся я в старом доме с решетками на окнах. Были слышны звуки выстрелов. Ко мне подошёл мой брат Макс и спросил меня

-Ты как

-Нормально, что тут происходит? Почему я в каком-то доме с решетками на окнах? Почему меня отключили после того как я вышел из больницы?

-Мы устроили засаду на главаря зомби, и тут ты нам попался, вот мы тебя с ним перепутали и битой по голове ударили.

-Кто мы?

- Я и Илья

Илья это двоюродный брат Влада, а Макс мой двоюродный брат. К нам подошёл Илья и начал рассказывать: ”Летом 26 июля, начали испытывать оружие массового поражения, известный как Т-вирус. Но он вышел из-под контроля и зомби вышли в наш мир, сломав двери бункера. Они начали кусать людей один-за-другим, и вот к чему это привело, хорошо, что зомби не умеют плавать, поэтому они находятся только в ЕВРАЗИИ”.

-А как же Влад, Лиза, Полина?

-После того как ты впал в кому их некто не видел!

-Так надо найти их!

-Уже слишком поздно - сказав, вздохнул Макс - нам пора идти отсюда, в углу возьми одежду и МП-5 и пойдём!

Я так и сделал. После мы пошли в гараж, где стояла машина, к бамперу был приделан заострённый отвал, а на остальных деталях большие колючки. Монстр, а не машина!

-Куда мы направляемся – спросил я

-В аэропорт - сказал Илья – мы улетаем отсюда!

Мы направились в Москву, в аэропорт Домодедово.

Глава 3

Мост

Мы ехали целый день. По пути в аэропорт мы столкнулись с препятствием, в Петушинском районе, недалеко от города, был сломан мост. Была ночь, нам пришлось дальше идти пешком. Спустившись, я предложил сделать привал. Мы развели костёр и караулили по очереди. Первый караулил Илья, потом Макс, потом пришла моя очередь. Первые пять минут всё шло нормально. Потом я услышал, что-то шевельнулось в кустах. Я разбудил Макса и Илью, мы взяли автоматы, а из кустов повалила толпа зомби. Мы истратили все патроны, и, поняв, что всё кончено, побежали в сторону города. Все вместе мы вбежали в тупик. Нас могло спасти только чудо! И оно пришло, с крыши раздались выстрелы с AWP и пули попадали в головы зомби. Когда зомби не осталось к нам спустились парень с девушкой. Я их узнал - это были Влад и Полина.

-Влад, Полина как я рад вас видеть - сказал я.

-Я тоже, но давай не сейчас и не тут! – ВЗДОХНУ, сказал Влад

Мы пошли к какому-то фургону, отделанную как машина монстр. Завелись и поехали дальше,

-Давайте рассказывайте, что произошло после того как я вошёл в кому.

-Мы навещали тебя каждый день, но в мой день рождения у нас с Полиной была свадьба, в семейной жизни столько проблем, что мы решили не навещать тебя. В тот момент как нам поставили штамп в паспорте в церковь ворвались зомби и мы сбежали. И всё это время мы прятались в домашнем бункере. Но пять лет уже прошло и нам надоело мы поехали в оружейный магазин и взяли всё необходимое. Вот и всё.

-Пять лет о божеееее! А где Лиза?

-После того как мы ей сказали что не сможем тебя навещать, она наорала на нас и куда-то уехала больше мы её не видели!

-Стоп машина!!!!!! – сказал я

-Ты чего – спросили все

- Я остаюсь здесь!!!!!!

Глава 4

Лиза

-Почему? – спросила Полина

- Я не брошу Лизу!!!

-Ты рехнулся, мы почти доехали – сказал Макс

-Она может быть уже не человек – сказал Илья

Вдруг я услышал как Полина говорит Владу

-Может расскажем ему?

-Не надо Полин ему не надо знать.

-Чего мне не надо знать? – вмешался я

-Полин дай я расскажу, дело в том, что после того, как ты впал в кому, она на нас не орала то, что я тебе про неё рассказал враньё. Она сразу нашла себе другого парня.

-Ну и кого?

-Вадика

-Неееет, ну и где они прячутся?

-Во Владимире!

- Я пошёл обратно!

-Тогда я с тобой.

-Тогда поехали все вместе! – сказал Макс

И мы поехали обратно.

Глава 5

Поиски Лизы

Прошла неделя мы так и не нашли Лизу, и ко мне в голову пришла мысль сходить к нему на квартиру. Приехавши к нему мы постучали в дверь. Нам ответил мужчина лет тридцати. Илья сказал:

-Вадос открой!

-Откуда ты меня знаешь

-Это Макс, Илья, Слава и Влад!

Я посмотрел назад и увидел мужика, в шляпе, который мне говорил про КОНЕЦ СВЕТА. Вадик открыл дверь и мы вошли в квартиру.

У него была пятикомнатная квартира.

Я решил рассказать про мужика, конец света. Что он меня преследует.

-Да – сказал Влад – Кто он такой ?

-Не знаю

-Зачем вы приехали - спросил Вадик

-где Лиза – спросил я

-Какая Лиза, ах да эта Лиза Я не знаю

-Как? – спросили Влад и Полина одновременно

-Когда я сделал ей предложение она сказа, что не может и сбежала от меня!

-Фух – сказал я

Вдруг изо-всех щелей полезли руки. Вадик взял дробовик и начал стрелять в пол. Мы провалились на 1 этаж, Вадик сказал взять в кладовой всё оружие и боеприпасы. Отстреливаясь, мы сели в фургон и поехали куда глаза глядят. Макс спросил Илью:

-Почему их вдруг стало так много

-Где-то рядом их главарь!!!!

-Куда мне ехать – вмешался Влад

-Где она может быть – спросил я

-Только одно место – сказала Полина

-Понял – сказал Влад и развернул фургон.

Глава 6

Дашин дом

Мы приехали в цент города. Вышли из фургона и вошли в какой-то дом.

Полина начала рассказывать:

-Здесь жила Даша она была моей лучшей подругой пока, родители не забрали её от зомби апокалипсиса.

-А почему тебя не забрали родители? – спросил я

Вдруг я получил толчок локтём от Влада. Упс.

-ОНИ,ОНИ,ОНИ погибли!

И в этот момент она заплакала.

- Я не знал. Прости! – сказал я.

- В следующий раз за словами следи – тихо сказал Влад – идите на пятый этаж квартира двадцатая – еле-еле сказала Полина

- Хорошо!

Влад стал успокаивать Полину из-за этого они не пошли дальше. Мы подошли к квартире номер двадцать. Постучали, но некто нам не ответил. Вадик предложил выломать дверь. Но она была железная, и некто не решился её выламывать. Вдруг, я услышал как, кто-то подошёл к двери.

- Откройте – сказал я и услышал плач за дверью.

- Нет, этого не может быть, у меня поехала крыша, это невозможно – сказала Лиза, так как я её голос запомнил на всё жизнь.

- Лиза открой – сказал Вадик

- Вадик? Ты ещё жив? – в её голосе сразу появился страх

– Аааааааааа.

Сразу что-то упала на пол. Я стал выламывать дверь, но она была настолько крепкая, усилия пришлось приложить всем. У нас всё-таки получилось. И я сразу-же вбежал в квартиру. Там я увидел, что Лиза лежала на полу. Илья нашёл аптечку, он быстро достал адреналин (не знаю, откуда он там?) и вколол в сердце. Она очнулась. Я посмотрел на Макса, который стоял в дверях, и увидел сзади него мужчину в шляпе. Я помотал головой и в дверях, кроме Макса некого не было. Макс смотрел внимательно в какой-то угол. Повернувшись, я увидел красивую девушку лет двадцати трёх.

- Ты кто? – грозно спросил я

- Даша.

- Разве тебя не увезли?

- Нет.

- Но, Полина сказала, что родители забрали тебя!

- Дело в том, что в аэропорте мама с папой вошли в самолёт, а я задержалась в ресторане на пять минут, и только я пошла, садиться в него, как вдруг он взорвался. Я сразу угнала машину и поехала сюда.

- О боже! - я только хотел сказать, как тебе не повезло, но меня прервали крики.

- Ааааа, помогите!!- кричали со второго этажа.

- Это Влад! – сказал Илья.

-Вадик, Макс останьтесь здесь следите за девчонками, а я с Ильёй пойду, проверим, что там произошло.

Илья быстро побежал на второй этаж, это не удивительно ведь он в ответе за него. Там мы увидели Полину бес сознания. Влад взял её на руки и сказал, проведите меня к грузовику, я вам там всё расскажу. Я посмотрел в окно, там было много зомби! Мы взяли Ак-47 и пошли провожать его до грузовика. Сев в грузовик, Влад завёл машину.

- Дело в том, что Полина беременна – сказал Влад.

- Беременна!!! Почему ты нам сразу не сказал? – прокричал Илья.

- Времени не было. Слава иди, зови остальных мы уезжаем!

-Куда? В Америку.

-Зачем?

-Так надо!

Я пошёл в Дашину квартиру, там я сказал, что мы уезжаем, я взял Лизу на руки и заметил укус на шее. Я решил не кому не говорить потому, что сразу понял, что скоро она станет зомби. Мы сели в грузовик, Полина уже была в сознании.

- Почему в последнее время, так много зомби – спроси я.

- Где-то рядом их мать, то есть главарь зомби! – сказал Макс.

- А это может быть, тот мужик в шляпе?

- Нет! Их главарь мать она, женского рода. Она выглядит как человек.

Я сразу подумал, это либо Лиза, либо Полина. Эти мысли не давали мне покоя!

- Куда мы едем? – спросила Даша.

- В аэропорт! – сказал Влад.

Глава 7

Записка

Мы ехали три дня, Влад некому не давал сесть за руль. Мы устроили привал. Полина зачем-то открыла бардачок грузовика. И неожиданно увидела записку. Она начала читать её вслух. “В городе есть антидот от Т-вируса, одна колба её хватит только на одного человека. Она находится в Москве на улице Театральная в магазине Альбатрос. С уважением мистер в шляпе”.

-Опять он – сказал я.

- Да кто он такой – спросила Полина.

- Не знаю.

- Нам надо туда!

- Зачем? – спросил Влад.

-Лиза заражена, ей осталось примерно три дня! – решил рассказать я.

- Что? – закричали все даже Лиза.

- Я заметил, когда нёс её в грузовик.

- Вот чёрт – сказал Макс – придётся ехать!

-Да уж – сказал Илья.

Глава 8

Трагедия

Мы поехали в магазин. По пути убили много зомби. Ну вот и доехали, каждый вооружился Ак-47, Лиза осталась в фургоне.

-Полина, а ты куда? – спросил Влад.

-Я с вами – ответила она.

-Нет, если с тобой что-то случится, я не переживу! Тем более ты носишь моего ребёнка!

-Ладно – сказала Полина.

-Вадик останься с ними, им нужно прикрытие! – сказал я

- Ок. – сказал он.

Они остались в грузовике, а мы пошли в магазин. Там было много зомби поэтому нам не было скучно!

- Я нашёл! – закричал Влад

Мы подбежали к нему, но случилось несчастье! На нас повалила толпа зомби. И мы даже не заметили, как сзади нас был зомби. Он подкрался незаметно и укусил Влада. Я заметили зомби после того, как он укусил, и выстрелил этому зомби прямо в голову. Нас было пятеро: я, Даша, Макс, Илья и Влад. Макс и Илья взяли Влада и потащили его к фургону. Я быстро взял антидот, и пошёл прикрывать, пока они тащили Влада. Они донесли его до фургона, но тут у нас был другой сюрприз. Вадик держал Ак-47 и целился в девчонок.

-Отдайте мне ключи от фургона, и я отдам вам ваши девушек – скомандовал Вадик

Раздался выстрел и у Вадика была пуля во лбу, и он упал на землю. Все посмотрели на Влада, он держал пистолет в руке, а из ствола пошёл дымок.

- Будешь знать, как угрожать жизни моей жене.

Мы положили Влада в фургон. Закрыли двери и поехали в аэропорт.

-Антидота хватит на одного – сказал Илья, держа в руке шприц – кому колоть?

- Ей - сказал Влад.

- Нет – закричав, заплакала Полина.

- Я согласен с Полиной – сказал Илья.

- Слава, выбор за тобой – сказал Макс.

- Мне остался день больше не протяну - сказал Влад

У меня стоял выбор, либо лучший друг с которым я провёл почти всю жизнь или девушка, которую я добивался очень долго.

Глава 9

Выбор

Я думал всю ночь, и пришёл к выбору при всех я его озвучил

- Я выбираю Лизу!

На моих глазах появились слезы, как и у Полины с Ильёй.

-Ты гад, я ненавижу тебя!!! – крича и плакав, сказала Полина

- Илья, Слава обещайте заботится, о Полине и моём ребёнке.

- Обещаем – сказали они одновременно.

- Вы же понимаете, что меня надо убить пока я не стал зомби.

-Да - сказали все.

- Я хочу что бы это сделала Полина!

Глава 10

Они вышли на улицу через полчаса раздался выстрел. Полина пришла вся в крови. Мы взяли лопаты и похоронили его. Весь оставшийся путь мы молча ехали, Илья вколол антидот Лизе. Вот мы и приехали в аэропорт. Мы увидели, стоял один самолёт. Сели в него, я завёл его, но вот беда. Полезла самая большая волна зомби. Мы отстреливались из-за всех сил, и всё бы нечего если бы перед нами не появился главарь зомби. Огромный зомби ростом с девяти этажный дом. Этим зомби была Даша. Она раскидала всех нас в разные стороны. Теперь я понял почему нас всё время преследовали зомби. Она их мать. Нас спасло чудо по имени Лиза, она залезла ей по руке, и воткнула нож прямо в глаз. Зомби отступил назад, Лиза скатилась с руки как с горки, прыгнула в самолёт и я поднял его в небо. Мы прилетели в Америку там Полина всё рассказала что с нами произошло. Нам выделили шести комнатную квартиру в Америке. Мы жили там пять лет помогали Полине чем могли. У неё родился сын, она его назвала Владом в честь отца.

Я сделал предложение Лизе и мы расписались. У нас родилась дочь – Маша. Илья нашёл себе девушку. Макс женился. Все вместе мы скинулись и у нас теперь свой бизнес.

Я вечно думаю о своём выборе, а если бы я выбрал Влада, уехали бы мы? Ведь именно Лиза нас спасла! Вот токая история.

Конец, хотя…

Пророчество человека в шляпе.

…Нет, это ещё не конец. Я человек в шляпе, предсказываю, что вы ещё вернётесь в Россию!!!

Полина с экспедицией, поедет показывать сыну, где похоронен его отец, и вы все поедете вместе с ними. Там вы обнаружите что МЕНЯ В МОГИЛЕ НЕТ! МИСТЕР В ШЛЯПЕ – ЭТО Я, Влад

Продолжение следует…….

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 9
Комментарии

"Огромный зомби ростом с девяти этажный дом. Этим зомби была Даша." - Байромич нервно курит в сторонке. Браво! Еще нигде школота с такими зомбями не воевала!

Спасибо. Хаахахахаах

Недобрый сказочник, возвращайся! Тут такой шэдевр тебя дожидается.

рассказы для прожигателей жизни о том как они круты: пережить удар биты по голове после комы, спокойно отстреливаться из автоматов(где взяли?), поднять самолет в воздух( без навыков = нейроуправление, топливо видимо вечное) и т.д.

картон и рояли

Ага, но если всё это дело творчески развить, выйдет ржач не хуже чем вот это http://flibusta.is/b/354151/read

Хех.... шедевральное гамно... снова на сайте, что было ожидаемо после Молчания, уже и стебаться лень :)))

Те же самые персонажи в новом бэкбастере, мля...

Одно радует, автор растет :)

И дорастёт до Даши :))) 9 этажей все-таки

Визин слабо помогает при кровотечении глаз,зато литр коньяка хорошо выводит из организма вредный текст.Думал ,что мои попытки творчества ужасны.

Очень хотелось бы почитать про жизнь Даши, когда она была росточком в 2-3 этажа.

Быстрый вход