Химера. Проект 15. Встреча с военным. (13) Часть вторая.

ВСТРЕЧА С ВОЕННЫМ.

Прошло две недели после начала строительства лагеря. Ребята делали регулярные вылазки в город, которые решили называть рейдами. Из каждого рейда они привозили всевозможные нужные вещи. Ещё еду, одежду и по два-три спасённых. Лагерь расширили для возможных спасающихся увеличив периметр из деревянных сколоченных ежей и колючей проволоки. Сделали ворота с двух противоположных сторон. Автобусы, укреплённые щитами так и оставили посередине лагеря полагая что в случае прорыва зомби они укроются за ними. Там же, в центре, решили собираться каждый вечер чтобы обсудить завтрашний день. Один из автобусов переоборудовали в пункт связи расположив на его крыше спутниковую антенну. Каждый день, утром и вечером они выходили в интернет. Теперь их уже стало тридцать шесть включая троих детей. Из привезённых палаток вырос небольшой городок. Притащили несколько биотуалетов, справедливо считая что копать клозеты смысла нет, запах от выгребных ям привлечёт зомбов. Скопившееся дерьмо решили вывозить обратно в город.

Утром, собираясь на очередную вылазку Иван задал вопрос Лёхе.

- Марадона, может две или три группы организуем. Многие просятся с нами. Машин у нас достаточно, бензина завались. Вон, целый бензовоз на днях пригнали. Даже Марина с Гульнарой просятся.

- Я согласен, почему бы нет. Оружия хватит на всех, но ведь больше половины стволов в руках не держали. Обучать, патронов маловато. Ты же Стрелок, даже разряд имеешь, вот и подумай как их подготовить.

- А я предлагаю всем сделать отличительные знаки. Шевроны какие-нибудь и типа формы что ли. - предложил Володя.

- Ромеро, на хрена это нужно? - просил Иван.

- Как на хрена? Неделю назад помните мы нарвались на каких-то отморозков в универмаге. У них дробовики были, если бы не наши калаши нас бы точно там положили.

- Да, чётко мы тогда их шуганули.

- И ещё стволы у них забрали.

- Теперь прикиньте, у нас две или три группы и мы нарываемся на таких вот ублюдков...

- Я предлагаю их называть мародёрами. - предложил Ваня.

- Поддерживаю. Такие с нами делиться не станут. Ещё и твоё отберут.

- Не перебивайте. Мы зовём своих на подмогу и как мы их отличим от мародёров?

- Дело говоришь. Вот и сфантазируй эмблему и ещё чё там. - сказал Ваня.

Они погрузились в хаммер найденный во время рейда во дворе брошенного элитного коттеджа и двинулись в путь. Внедорожник был выполнен под гражданский, мягкие большие кожаные сидения, простые окна панель как в космическом корабле.

- Да, военный бы где надыбать. - сказал мечтательно Ромеро - Там стекла пуленепробиваемые да и места побольше.

- Пацаны, давайте в наш двор смотаемся. - предложил Иван. - Там может неподалёку БТР стоит. На нём хоть куда.

- С чего ты решил? - спросил Лёха.

- Я всё думал кто мог угнать наш. Решил что это сбежавший военный. Гражданский такую дуру угонять не стал бы. А если он угнал наш БТР то поблизости значит брошен его.

- Ну и зачем он наш увёл?

- У нашего полный боекомплект. С того он всё расстрелял по толпе при эвакуации.

- А ты что думаешь Ромеро? - спросил Марадона у Володи повернувшись к нему.

- Я думаю что у него кончилось топливо. Он же оттуда рванул неизвестно куда. Потом скорее всего вернулся на площадь и заметил нас. Когда ехал за нами, бензин закончился и он пошёл потом пешком. Где-то по пути на площадь искать надо.

- Логично. Поехали, начнём с нашего двора.

БТР действительно стоял в паре домов от пятиэтажки Ивана. И стоял он почему то напротив входа в продуктовый магазин. Ребята остановили хаммер в пятидесяти метрах, осторожно вышли из машины и пригибаясь, бегом приблизились к броневику.

- Чё-то он тёплый. - громким шёпотом сказал Стрелок. - Вроде сегодня пасмурно. Марадона, давай в боковой люк.

Ребята забрались внутрь. Огляделись.

- Смотрите, патроны для пулемета на месте.

- Бля, мы по ходу в тот залезли который у нас угнали.

Тут раздался стук по броне: - Открывайте сволочи! У меня гранаты! Взорву вас к чёртовой бабушке! - орал кто-то снаружи.

- Дядя, не ори! - крикнул Лёха. - Ты кто!?

- Не ваше дело! Вылезайте немедленно!

- Эй! Ты случайно не тот офицер что остался после эвакуации!

- Хотя бы! А вы откуда знаете!

- Мы знаем много! У нас связь с человеком из карантинного совета! Может с нами!? - крикнул Стрелок.

За бортом образовалась тишина: - Сколько вас? - уже спокойно спросил голос.

- Всех тридцать шесть! А здесь трое!

- Хорошо. Открывайте.

Люк открыли и внутрь влез офицер. Стрелок направил ствол ему в голову: - Дядя, не дёргайся.

Старлей поднял руки и пробрался в глубь машины: - Опусти ствол. Я не собираюсь в вас стрелять. И закройте люк, я видел боковым зрением метрах в трёхстах группу, только не понял кто это, люди или заражённые.

- Давай садись за руль и валим отсюда. Покажем куда ехать. - махнул автоматом в сторону водительского сидения Стрелок.

БТР взревел мотором и двинулся с места.

- Пацаны. - крикнул сквозь шум мотора Ромеро глядя в бойницу - Это заражённые. Штук тридцать - сорок. Давай в город. Оторвёмся, потом домой.

Стрелок ткнул офицера стволом в спину: - Газуй!

Броневик понёсся в глубь улиц. На проспекте они чуть не столкнулись с жигулями. Легковушка избегая аварии резко вильнула в бок и встала на правый борт.

- Стой! - крикнул Ваня.

БТР затормозил. Ромеро с Марадоной с автоматами на перевес выскочили через задние двери и кинулись к машине. В ней барахтались четыре человека.

Сидите! Не куда не дёргайтесь! - крикнул Лёшка. -Сейчас мы вас поставим обратно. Давай подъезжай. - и махнул рукой броневику.

БТР носом толкнул жигу. Она качнулась и встала на колёса. Марадона подошёл к водительской двери. Постучал стволом в окно. Стекло немного опустилось.

- Вы кто? Куда едите? - задал он вопрос.

Мужик за рулём дрожащим голосом произнёс: - Мы едем на блок-пост. Спасаемся от эпидемии. Со мной жена и двое детей. Мы сидели в квартире безвылазно всё это время. Хотели уехать раньше, но в нашем подъезде ходило несколько заражённых. Они скреблись к нам в дверь. Сегодня утром кто-то из соседей открыл свою дверь и они кинулись туда. Скорее всего соседи не смогли закрыть дверь обратно, потому что было слышно как они кричат и зовут на помощь. Мы воспользовавшись моментом бросились вниз. Убегали босиком, кто в чём был одет. Я только ключи от нашей машины взял со столика в прихожей. Мы успели выскочить из подъезда и сразу кинулись к машине. Быстро забрались внутрь и уехали оттуда. У вас нет случайно воды? Мы последнее время пили по несколько глотков в день. А вчера кончилась.

- Вода есть. Ромеро, тащи воду которую мы в броневике видели.

Передали им три полутаролитровые пластиковые бутылки.

- Вы точно решили ехать в карантинный пояс? Может у нас в лагере остановитесь? - предложил Лёха.

- Нет, спасибо. Мы лучше туда.

- Тогда мы вас проводим. Мы поедим впереди, вы за нами. Проверьте машину.

Мотор у жигулей завёлся с третьего раза. БТР пошёл впереди, за ним старенькая жига.

Поздно вечером, в лагере, собравшись на импровизированной площадке вокруг небольшого костра, ребята слушали рассказ офицера. Вот что он поведал.

- После того, когда я уехал с площади, углубился в город. Там я встретил группу людей, человек тридцать. Они двигались пешком неся какие-то книги. За мной бежала целая толпа бешеных. Я было оторвался от них, но путь мне преградили эти люди. Я остановил БТР, но не стал выходить или открывать люк. Впереди идущий подошёл к машине и подняв над головой книгу громко произнёс: "- Покайтесь в грехах своих, выходите из машины и присоединяйтесь к нам! Словом Господа мы изгоним нечисть из нашего города! Только покаяние освободит нас от этой кары ниспосланной Всевышнем! Молитесь с нами!"- Я не знал что мне делать. Нажал на клаксон и погазовал. Но человек упорно не хотел уходить с дороги. Тогда я сдал на зад, но он пошёл за мной следом тряся книгой над головой и продолжая что-то кричать. Тогда я развернулся и поехал обратно. Но через минуту машина заглохла. Впереди появились эти ненормальные. Они бежали прямо на меня. Патронов в пулемёте не было и я решил, будь что будет, но я из броневика не вылезу. Бешеные пробежали мимо, я забрался в башенку и повернув её увидел как они напали на тех, что были с книгами. Они валили людей на землю и тут же начинали их есть, как стая волков напавшая на отару овец. Что это за люди, может вы знали их? - спросил старлей присутствовавших.

- Это адепты секты "Судного дня". Полные придурки. - ответил Ромеро. - Считают что можно грешить, а когда настанет апокалипсис, то усиленно покаяться и им всё простится.

- А ты откуда знаешь? - удивился Марадона.

- У меня сосед, алконавт Толик туда ходил. Меня всё туда тянул. Говорил что у них там есть целая группа сторонников зомби армагеддона.

- И ты что?

- Сходил пару раз. Да ну, сидят фильмы обсуждают и тут же накуриваются. Ещё там хиппи были, но те сами по себе.

- Ребята, хватит уже. - сказала Марина. - Рассказывайте, что было дальше.

Старлей продолжил.

- Тогда я решил действовать. Вытащил пистолет, кстати вот он. - офицер достал оружие, разрядил его и передал ребятам. - Да, ваша ошибка. Вы меня не разоружили. Это новая модель. Пистолет Ярыгина, в обиходе "Грач". Обойма на восемнадцать патронов. Сейчас такими перевооружают нашу армию. Это не мой, мне перед эвакуацией его полковник на время дал, я у него одно время был ординарцем, взамен взял мой ПМ, сказал с Макаром привычней. В общем я потихоньку выбрался через боковой люк и побежал. Бежал я долго пока не заскочил в один из дворов не увидел ещё один БТР. Подбежал к нему, дёрнул дверцу. Ключи торчали в замке зажигания. Забрался внутрь и уехал. Потом я нашёл брошенный дом недалеко от города. Жил там, выезжая за едой и уничтожая бешеных. При многих стычках с ними я пришёл к выводу, если ты в помещении, то лучше всего отбиваться от них оружием типа мачете. Я нашёл в одном охотничьем магазине пять штук и все их забрал. Одно мачете в броневике, остальные в доме. Есть смысл за ними съездить. Там ещё несколько дешёвых ружей переломок и оснастка для изготовления патронов. Остальное растащили. Даже травматику и метательное оружие. Ещё я заметил что полиция двигается по улицам небольшими колоннами заезжая во дворы. Одно время они пытались выйти со мной на связь, уговаривали присоединиться к ним, но я им не отвечал. Однажды я проследил за ними перемещаясь по крышам, есть у вас такой район, где дома стоят в плотную друг к другу и можно перепрыгнуть с одного на другой, если сильно разогнаться, и увидел, что они забирают выживших и вывозят в неизвестном направлении. Я вышел с ними на связь и они мне сообщили что эвакуируют всех на вокзал. Там есть старое паровозное кладбище обнесенное высоким бетонным забором где сейчас находится пункт сбора людей.

- Я знаю это место, один забор и остался. Всё сдали в металлолом. Там ещё...

- Хакер, не перебивай. - остановил его Лёха.

- Я поинтересовался как обстоят дела с бешеными когда их собирается много, они ответили что включают звуковой колокол находящийся на крыше автовокзала стоящем по соседству и заражённые устремляются все туда. Ещё мне сообщили что через паровозное кладбище проходит две железнодорожные ветки перекрытые мощными воротами. На кладбище стоит локомотив с пятнадцатью вагонами. Когда все места будут заняты состав поедет в северо-западном направлении к главному блок-посту, который находиться там прикрывая железнодорожный мост. Отбыть могут в любое время. Опять предложили присоединиться. Я им ответил что подумаю. А что думать. Там меня ждёт трибунал.

Старлей замолчал. Трещали дрова в костре выбрасывая вверх снопы искр.

- Может кто хочет уехать? - предложил Иван собравшимся. - Мы завтра вас отвезём.

Вызвалось несколько человек. Вдруг вдалеке прогудел локомотивный гудок. Все соскочили со своих мест. Послышался сильный грохот, тепловоз тараном снёс стальные ворота и набирая скорость двинулся в путь. Из лагеря было видно как в районе вокзала загораются яркие всполохи отражаясь от стен домов и снова гаснут. Это работали огнемёты, отгоняя бешеных. Огнемётчики с автоматчиками расположились на крышах вагонов в специальных деревянных коробах, заранее прикреплённых туда. Поезд медленно набирал скорость. Яркие фары вынырнули из тёмных городских построек и поезд устремился в нужном направлении. Люди молча провожали взглядами удаляющийся состав.

- Ну вот, теперь никто никуда не едет. - сказал ни к кому не обращаясь Иван.

http://deadland.ru/node/14881 <предыдущая часть следующая> http://deadland.ru/node/14884

Скачать в формате FB2 можно по ссылке: http://samlib.ru/editors/j/jang/14.shtml

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 64

Быстрый вход