Охотничий нож, мультитул, фонарь, оптический прицел, огниво.

Нож - издревле атрибут каждого мужчины-воина (а во время БП ты или воин или раб или труп), компактное оружие (в умелых руках поможет добыть оружие посерьёзнее), универсальный инструмент.

Мультитул - приспособление которое выручает когда сталкиваешься с мелким ремонтом снаряжения, спец. средств, вооружения и техники. Не всесильно но опять же смотря у кого в руках и какой ремонт.

Фонарь - подземелье оно и есть подземелье, главное постоянно пополняемый запас батареек.

Оптический прицел - хотя бы 4-х кратный. Что бы выжить нужно знать что тебя ждет впереди, что бы знать что тебя ждет впереди нужно проводить разведку, основной способ разведки это наблюдение. Наблюдать логично с расстояния но при этом качественно. Но почему не бинокль????? В мире ПА нужно быть рационалистом и искать одной вещи несколько применений. В нашем случае этот аналог бинокля компактен а если при помощи предметов 1 и 2 мы раздобудем себе огнестрельное оружие то прицел выполнит свое прямое предназначение, совершенствуя нашу огневую мощь.

Огниво - огонь необходимость. Он же обогреватель, духовка, элемент крафтинга.

Комментарии

мы раздобудем себе огнестрельное оружие то прицел выполнит свое прямое предназначение, совершенствуя нашу огневую мощь.

И каков шанс найти нужное оружие для этого прицела? Также не стоит забывать что оптика так-то более чувствительна к ударам чем тот же бинокль.

у меня там еще было слово "ЕСЛИ", подразумевающее "ЕСЛИ ОЧЕНЬ ВДРУГ ПИ..ЕЦ КАК ПОВЕЗЕТ" и вообще, Валюша, это жи форум-конкурс, мое такое мнение что коменты тут вообще неуместны. Зачем это нужно???

1. Вы часто называете 20 летних мужского пола Андрюша, Валюша или Ренюша?

2. Этот сайт и так полутруп (всего 4 темы за 3 дня это) так что легкое обсуждение даже в таком место как конкурсные ответы ему явно не помешает.

А с детьми по другому и нельзя. Станешь отцом сам будешь усюсюкать.

Ну дело твое. Чешутся шаловливые - шлепай по кнопкам.

Мда странная у вас логика конечно, но с вами спорить гиблое дело

Ну да)))

Ножи бывают разные, убить можно как кавказским кинжалом так и ножом-кредиткой. Моё мнение - для лоха (а большинство именно такие) подойдет перочинный нож в чехле на поясе, а по поводу финок-кинжалов будешь травить байки у костра.

Мультитул вещь конечно полезная, но заточен он на нужды современного человека. Пасатижы дяди Васи-электрика прослужат намнооооого дольше мультитуловских, уж лучше тогда иметь набор отмычек по типу мультитула.

Фонарь, где ты в БП найдешь батарейки?А-а?....Тут рулит фонарь-динамо, налобник типа Кемпинг SB-1058 или фонарь с солнечной батареей типа Кемпинг SB-3077.

Оптика конечно хорошо, но бинокль, однозначно, лучше. Вести наблюдение или разведку лучше из бинокля, оптика, все таки, предназначена для точности стрельбы.

Только по поводу огнива ни каких претензий.

Для диванных выживальщиков могу посоветовать игрушку Day Z (правда альфа-версия и глючит еще местами), там банка тушенки бывает важнее оружия, а зомбаки мене опасны чем школота с дробовиком.

Отмычки - отличная идея, не пришло в голову как то. Насчет фонаря согласен, однозначно динамо.

..отмычки - это конечно смешно :)

ну не сказал бы. Ломик он конечно крут. Но есть двери которые ломом так сразу не раскурочишь. А универсальная отмычка быстро и без шума откроет дверь. Хотя в подземке лом актуальнее конечно.

пользовался отмычкой? :)

очень мало дверей, которе нельзя отжать. Ща тулят стальные двери, половина из которых консервных ножомоткрываются, а вторая поолвина выпадают из стены вместе с рамой. Ломик - эт наверняка. Рано или поздно даже стену раздолбаешь, чтоб распорные клины высвободить. А отмычка - эт вещь специфичная

- прицел максимум 4х кратный, и в идеале с линзой 50+. Тотже ПСО не очень по светочувствительности. Но вообще да, вместо монокуляра использовал псо.

- мультитул, как показала практика - штука бесполезная. Особенно если говно дешевое. А лизерман стоит дорого. Но даже там куча хлама бесполезного. Ну вот нахрена мне обжимка под капсюля натовские, или экстрактор гильзы из аr15?

- Динамо фонарь наебывается по механике на раз-два. Но в принципе, диодный динамо худо-бедно покатит. Имеется опыт пересиживания в подвале с динамкой такой. Классная штука динамка размером с керосиновую лампу. Но крутить нада раз в 5 минут.

Очень хорошо зарекомендовали себя зажигалки с встроеным диодом. Легкие, всегда при себе, и подсветить что-то тихо и незаметно - не проблема. В остальном - только пнв в пассивном режиме, но и он уныл 1 поколения если. Мощный дорогой фонарь ниразу не пригодился, ибо опасен. Идеальный вариант - пнв3+, или теплый качественный. Но все это жрет батарейки пачками.

- огниво - говноутопия. То вам прицел, а значит порох и капсюль, если прижало, то огниво. На самом деле рулят турбозажигалки заправляемые. Но у них есть свой минус. К примеру, разжечь сухой спирт на деле турбозажигалкой сложнее, чем обычной.

- рембо тесаки нахер не нужны. ТЯжелы, и вообще говно понтовое. Складники тоже унылы. Все абсолютно. Угандошиваются в суровом мире на раз два. Конечно какойнить рекон-танто - на такое я и сам надрачиваю. Но в реале нет ничо лучше простого кухонного ножа, небольших размеров. У которого лезвие переходит в ручку, и по бокам накладки. ТАких полно, порою в колодках продают деревянных, наборами.

- не тягайте с собою леску и ключок. Лоховство дичайшее.

- Если говорить за аптеку. тягайте с собою жгут. Да не советский, а САТ+израильский бандаж. Легкие и практичные. САТом задавил, бандаж намотал, САТ отпустил. А иначе прощай, конечность. Возможно даже тотже целокс при реально серьезных травмах конечностей, под бондаж израильский. Если дырка в пузе, то все печально. И капсулу пластиковую, с таблами: парацетамол+ношпа+антибиотик. Это нада жрать сразу при ранении. Отдельно шото типа угля активированного, лучше белая херь в порошке - атоксил. Ее моно и против ожогов серьезных. Отдельно - спиртовые влажные салфетки. Отдельно ломепромид, и отдельно доксициклин (от поноса и от ангины и прочего трипера - это антибиотики тоже). Пару бинтов. Шоб шину намотать. Это то, шо вы можете использовать сразу. Если изучите вопрос и потренируетесь на товарище, то научитесь шить раны на мочалках и мясе, ушивать сосуды. делаттрахиотомию, бороться с пневматораксом, и переливать кровь из простреленой брюшины назал в систему. Капельницы с физраствором ставить научитесь при помощи катетера.

Быстрый вход