Пепел Йеллоунстоуна

Это один из вариантов кусочка вступления к большой повести, которую я начал и неизвестно когда закончу. О чем книга? Как понятно из названия, о вулкане. Однако вовсе не он принесет погибель нашему миру...

Итак:

Книга первая: Падение колоссов

Давос, Швейцария

12 июля

Обер-ефрейтор Петер Цаугг с нетерпением топтался на своем посту, то и дело поглядывая на часы в ожидании смены. Развод караула запаздывал уже на пятнадцать минут, а выпитые за завтраком три полные кружки «Hanfblüte» всё сильнее давили на мочевой пузырь.

«Черт бы побрал это пиво!» - сердито думал Цаугг. – «Нужно было просто курнуть».

Он действительно мог бы выкурить утром половину косячка на пару с Рене Ульзано, вместо того чтобы вливать в себя пиво, к которому к тому же не питал симпатий. Мог, но побоялся. Зимой парни из 12-й роты, охранявших международный Экономический форум, обдолбились марихуаной и кокаином настолько, что это заметили даже высокие гости, обычно не обращающие внимания на охрану и облаживающий персонал. Их референты-юристы тут же инициировали скандал, который удалось замять с большим трудом. После этого инцидента майор Штольц четко дал понять, что в следующий раз любители кайфа не отделаются штрафами и понижением в звании.

«Такие солдаты позорят наши вековые традиции!» - гремел тогда Штольц, а выстроившиеся на плацу с трудом сдерживали ухмылки. Суровый майор был прав в одном: наркотики это действительно нарушение традиции швейцарских солдат, которые веками упивались алкоголем. Что, впрочем, ничуть не снижало ни их боеспособность, ни моральных дух, ни готовность выполнять свой долг до конца. Швейцарские гвардейцы Людовика XVI были последними, кто сохранил верность королю, а вино из погребов Тюильри лишь придало им больше твердости и отваги. Даже охрана Святого Престола опрокидывает за обедом не только рюмочку орвието.

Цаугг тоже не отказался бы от двух-трех порций коньяка или водки. Но в ресторане, куда они ходили завтракать и обедать, солдатам крепкие напитки не подавали. Пиво и то официантки приносили лишь по одной кружке, но не отказывались, подмигивая, повторить ещё и ещё – чем многие и пользовались. Стоять в охраняющем оцеплении - это самое нудное задание, какое получала его рота. Хуже этого только угодить в почетный караул на железнодорожном вокзале. Цаугг предпочел бы провести это время на занятиях по электронике или в спортзале.

«Прибытие!» - вновь раздалось у него в наушнике, и обер-ефрейтор по выработанной привычке напряг внимание на своем участке леса: пять деревьев влево, пять деревьев вправо, и прямо, насколько это возможно. Под вековыми елями, растущими вокруг футуристического здания отеля «Intercontinental Davos», вполне могли бы занять удобную позицию террористы или киллеры. Но пока что за всю историю форумов охране попадались на глаза лишь заблудившиеся туристы и любопытные лесные зверюшки.

Цаугг на пару секунд обернулся и поднес к глазам бинокль. На площадку перед отелем выруливал черный «Audi A8» с черно-красно-желтым флажком над левым крылом, в котором сразу же узнавался автомобиль канцлера Германии. Она была одним из немногих постоянных гостей Давоса, кого уважал Цаугг. Выросший в семье простых фермеров, живших только своим трудом, он терпеть не мог финансистов, а еще больше презирал жуликоватых политиков из Восточной Европы, которые для него ничем не отличались от африканских диктаторов. Но, как говорил майор Штольц, ирония судьбы в том, что швейцарские солдата заработали свою безупречную репутацию, пятисот лет защищая высокопоставленных негодяев от справедливого возмездия.

«Цаугг, внимание на сектор!» - рявкнул голос в наушнике. Он повернулся вправо: стоявший в полусотне метров сержант Бейнер грозил ему кулаком. Цаугг развернулся обратно лицом к елям и спиной к отелю, и тут его снова придавило.

Он слышал, что в подразделениях спецохраны для таких случаев носят взрослые подгузники, но их рота была обычной армейской пехотой. Да и сама мысль мочиться под себя, пусть и в подгузник, казалась ему дикой. «Отложим это удовольствие на старость, если доживем», - подумал он, усмехнувшись.

Тем не менее, терпеть дальше он уже не мог и рисковал наделать в штаны без всяких подгузников. Быстро оглядевшись по сторонам, Цаугг сделал несколько шагов вперед и влево, зайдя за широкий ствол ели. Приказ и инструкция строго запрещали во время охранного оцепления выпускать из рук автомат, равно как и терять контроль над вверенным сектором. Поэтому он, продолжая смотреть вперед на лес, и не отпуская правой рукой висящий на груди автомат, левой стал торопливо расстегивать ширинку.

«Петер, ты что делаешь, дебил!» - зашипел сержант, но Цаугг его уже не слушал. «Больше никакого пива перед караулом», - решил он, улыбаясь, выпустив струю на сухую опавшую хвою. Слева донеслось придурковатое хихиканье накурившегося Ульзано.

Вдруг земля под его ногами слегка качнулась вверх-вниз, словно пол лифта или пол автобуса. Хотя толчок был несильным, от неожиданности Цаугг потерял равновесие и обмочил штаны.

Землетрясения в горной Швейцарии не редкость и случаются практически ежедневно, однако их мощность не превышает 2-2,5 баллов, так что, что их просто никто не замечает. Но этот толчок тянул на все 3 или даже 4 балла, так что его нельзя было не заметить или спутать. Особенно находясь в тишине покоев «Intercontinental Davos», отозвавшихся на него дребезжанием бокалов в баре, покачиванием гирлянды хрустальных шариков в главном коридоре и расплескавшимся бассейном. Высокопоставленные гости недоуменно смотрели то вверх, то на пол, и задавали вопросы своим помощникам и обслуге отеля. Некоторые из них, в том числе только что вошедшая канцлер Меркель, решили выйти на улицу.

Охрана ожидаемо восприняла подземный толчок как «попытку теракта», поскольку по инструкции ей следовало реагировать на большинство форс-мажоров именно так. Сотрудники службы безопасности в строгих серых костюмах замелькали по этажам отеля, а снаружи к входу подбежало несколько солдат в черной форме. Оцеплению, в котором стоял Цаугг, приказали подойти ближе к отелю и сосредоточится по его периметру. Но тут у обер-ефрейтора случился свой форс-мажор: торопливо запихиватя обратно в ширинку свое хозяйство, он запутался в складках трусов.

Сержант Бейнер орал на него уже не по рации, а стоя рядом и во весь голос - напугав сидевшую на ветке любопытную белку, привыкшую спускаться к людям за угощениями. Рене Ульзано «выпал на измену» и с непонимающим выражением лица озирался по сторонам, подняв свой автомат.

Вдруг со стороны отеля раздались визг тормозов и глухой удар столкнувшихся автомобилей, заставившие солдат развернутся. На площадке перед главным входом «Intercontinental Davos» возник какой-то переполох. Несколько высоких гостей один за другим спешно вышли на улицу, стремясь срочно покинуть отель. Канцлер, держа у уха телефон, торопливо подходила к открытой двери вернувшегося «Audi». Вслед за ней на улицу буквально выбежали еще несколько важных гостей форума: среди них узнавались итальянский премьер, глава британского МИДа и российский олигарх-оппозиционер. Все они тоже говорили по телефонам, о чем-то более чрезвычайном, чем легкий подземный толчок. О чем-то, что взволновало всех и, теперь уже очевидно, сорвало запланированный международный форум. Их автомобили один за другим подъезжали к крыльцу - и тут лимузин российского олигарха столкнулся с выруливавшим из-за поворота «Citroen» с французским флажком над капотом.

Ангела Меркель жестами показала выглянувшему из окна автомобиля президенту Олланду, что срочно отъезжает и свяжется с ним позже. Тот, с не менее встревоженным и растерянным выражением лица, кивнул в ответ, а затем приказал шоферу поворачивать.

Залезая в салон своего «Audi», Меркель бросила взгляд на отель, на мечущихся перед его входом гостей несостоявшегося форума и растерянную обслугу, на окружающий его лес, на выбегающих из него черных фигурах солдат. На секунду её глаза остановилась на одном из них: подпрыгивая, он одной рукой что-то делал со своим достоинством, болтавшимся у него из расстегнутой ширинки.

«Oh, mein Gott!» - закатила глаза Меркель, не совсем правильно поняв и довольно похабно интерпретировав увиденное. Но через минуты уже забыла об этом мелком курьезе…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15
Комментарии

=\ Мало и не понятно что оценивать

Маловато, но заинтересовало. Дальнейшая выкладка планируется?

Написано грамотно. Будем ждать продолжения.

Будет много, будет растянуто, и будет много всякой информации. Я стараюсь уйти от пустых диалогов и описаний вооружения спецназовцев, что стало шаблоном для отечественного ПА. Хотя не уверен что масса информации о каждом персонаже или предмете понравится читателям.

Спецназовцев не будет, или будут в негативном свете, я ненавижу спецназовцев ))) Но будут террористы, бандиты, националисты, идиоты и много обычных людей. Путин тоже будет, причем довольно скоро.

А вот где вы увидели Лаврова? Он же не российский олигарх.

Присоединюсь к насчет МАЛОВАТО БУДЕТ и заинтересовало :)

Но обожаю начало в стиле "Ничто не предвещало.." :)

Ну да, Лаврова я попутал с бриттом. Если автор решил переплюнуть "Мародера" по "НАТО нас мечтает захватить", то задолбало, и не переплюнуть. Пора уже че-нить к 100-летию Великой Октябрьской писать, долой самодержавие и т.п. А жопу власти лизать в ее паранойях даже в рассказиках стремно. У нас должны быть свои, народные паранойи, а с илитками нам не по пути! :)

И вообще, где "Мародёр" наоборот? Я может хочу почитать как некий Джон выживает в гетто, а потом приходят злые буряты из алтайской бронеконной, отрубают ему голову и ссут в шею.

Однажды к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.

Чингисхан сказал:

— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?

Не задумываясь, она ответила:

— Брата.

— Объясни мне, почему?

Женщина сказала:

— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.

После услышанного Чингисхан расчленил и обоссал всех троих... ведь он монгол, хули тут

"Я стараюсь уйти от пустых диалогов и описаний вооружения спецназовцев, что стало шаблоном для отечественного ПА."

Хм-м-м.

«Петер, ты что делаешь, дебил!» - зашипел сержант, но Цаугг его уже не слушал. «Больше никакого пива перед караулом», - решил он, улыбаясь, выпустив струю на сухую опавшую хвою. "

Уйдя от шаблонов описания вооружения спецназа, Вы просто прибежали к другому шаблону - отвратительному натурализму, что не менее свойственно отечествененому ПА :)

Быстрый вход