Зловещая долина

Научно-фантастический короткометражный фильм "Зловещая Долина" студии 3DAR

Действие разворачивается в мире, где люди подсаживаются на виртуальную реальность как на иглу, он сосредоточен на одном персонаже и показывает как грань между игрой и реальностью начинает исчезать для него.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 16
Комментарии

Снято здорово, но ни фига не понял.

На людей натягивают текстуры врагов. Потом "воины света" их убивают. Все.

Ну, как на Украине.

"На людей натягивают текстуры врагов. Потом "воины света" их убивают. Все."

Спасибо за пояснения. Да, похоже эту идею пытались показать. Правда сомневаюсь, что из группы опустившихся хикки получатся хорошие воины :)

По-настоящему жуткий фильм. Подумалось,а кто же управляет нами?

"Гость" пишет:
Правда сомневаюсь, что из группы опустившихся хикки получатся хорошие воины :)

Для карательных операций - хорошие воины не нужны.

"Зомбинелла" пишет:
По-настоящему жуткий фильм. Подумалось,а кто же управляет нами?

А кто создает картинку мира, которую ты носишь в своей голове?

В последнее время эта картинка рассыпается, как камушки из старого калейдоскопа. Если помните, была в советские времена такая игрушка.

Потому и пытаюсь как-то разобраться в том, что на самом деле происходит. Такие фильмы на самом деле помогают.

Хоть идея и не нова - но все равно впечатляет. Нам бы таких "аватаров"...

"Для карательных операций - хорошие воины не нужны. "

Хотите сказать, что для эффективного управления дорогой техникой лучше всего подходят наполовину поехавшие крышей опустившиеся социофобы-хикки? :) Странно тогда, почему для управления БПЛ их не набирают, ведь такой подходящий контингент, насколько я понял по Вашим словам. :)

З.Ы. Уж тогда бы лучше набирали игроков-подростков из современных. Реакция и обучаемость лучше, моральных терзаний около ноля. Почти верен, что многие бы только порадовались, узнав что убивают настоящих живых людей, а не кучку пикселей. Правда, эта идея обыгрывалась уже в НФ, так что ничего нового в ней нет.

"Хоть идея и не нова - но все равно впечатляет. Нам бы таких "аватаров"..."

При таком уровне развития техники, оператор вряд-ли нужен. Скорей будет только помехой, поскольку реакция по сравнению с машинной, сильно замедлена. Так что были бы не "аватары", а терминаторы. :)

Можно и терминаторов, не спорю. Они безукоризненно хладнокровны и нуждаются лишь в небольшой поддержке оператора, когда надо действовать нестандартно или так сказать с фантазией.

Прошу прощения за опечатку, следует читать "Почти уверен..."

"Гость" пишет:
Уж тогда бы лучше набирали игроков-подростков из современных. Реакция и обучаемость лучше, моральных терзаний около ноля. Почти верен, что многие бы только порадовались, узнав что убивают настоящих живых людей, а не кучку пикселей.

Ну, как бэ есть такая добрая(?) традиция - в каратели всегда набирают биомусор, который в случае чего, не жалко и в расход пустить. Немцы, например, украинских националистов использовали. Сами не пачкались. А то у "хорошего воина" ручки потом трястись начнут, сомнения в праведности своего дела возникнут и перестанет он быть хорошим воином.

Как-то так.

А про подростков - в самую точку. Люди растут с игровым мирощущением, когда весь мир воспринимается как сплошной "Калл оф дьюти". Где можно выстрелить в человека - и ничего не будет. Лечится, в принципе, реальными пиздюлями в реальном мире.

ПС. Удаленное управление уже есть, а вот ИИ пока еще даже на горизонте нет. Это к вопросу должен ли человек управлять "терминатором", или тот сам справится.

Быстрый вход