Я выжил. Глава 8.

Глава 8.

«Чертов дождь».

Когда мы, наконец, догребли до берега, не ну греб большей частью я, весло то одно, и от кота с Надей толку было не много. Так вот, когда мы добрались до берега, я вылез из лодки и распластался на песчаном пляже.

- Артем, давай лодку затащим на берег, унесет ведь.

«Да пусть ее унесет, к чертям собачьим».

- Да, сейчас! - Промямлил я, с трудом поднимаясь.

Вытащив лодку, мы принялись осматривать место нашей вынужденной стоянки. Небольшой песчаный дикий пляж, окруженной бурной растительностью - то, что надо. Чем дальше от людей - тем безопасней.

Живот урчал, не переставая. Крекерами, особо не наешься, так что пора уже подумать о чем-то более серьезном. Правда, охотник из меня никакой. Я окинул взглядом реку. Рыболов тоже.

- Надь, собери, пожалуйста, хвороста. Костерок разожжем, а я пойду пока осмотрюсь - может надыбаю чего съестного.

- Хорошо. Будь осторожней.

- Попробую.

Я достал пачку сигарет. О чудо, они не промокли. Я с наслаждением затянулся. Да, согласен, курение опасно для вашего здоровье - но зомби все-таки опаснее.

Я взял из рюкзака нож и двинулся вглубь зарослей. Мои поиски длились недолго и вот уже первая добыча. Раскидистая яблоня, с большим количеством плодов предстала моим голодным очам. Думаю близкое расположение дачных массивов, сыграло свою роль, и одинокое яблочное семя пустило здесь свои корни. Но пробираться туда, откуда его принесло сюда, и где возможно есть мертвяки, у меня не было никакого желания. Хотя со временем голод, конечно, возьмет свое, но пока риск слишком высок. Так что будем обходиться тем, что есть. Сегодня будет яблочный день.

У меня даже сумки нет. Надо было хоть рюкзак взять. Я снял куртку, наполнил ее яблоками, кое-как завязал, и двинулся обратно. Добытчик, нечего добавить.

Когда я увидел Надю, она уже закончила собирать хворост. Она оглянулась на меня и улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ, и в этот момент зацепился за какую-то корягу, и с глупой улыбкой полетел на землю, держа в охапку куртку с яблоками. Но при ударе, куртка раскрылась и все яблоки полетели в стороны. Думаю, со стороны это выглядело эпично, ничего не скажешь.

- Ты в порядке, Артем? - Подлетела ко мне Надя.

- В полном! Яблочко будешь?

Не вставая с земли, я протянул ей яблоко, естественно вытерев его о штанину. Гигиена наше все.

Надя приняла мой дар, и помогла подняться.

Мы собрали яблоки, и я принялся разжигать костер. Осень только заявляла о своих правах, но вечером уже было довольно зябко. И только заболеть не хватало в текущей ситуации.

Я взглянул на Надю. Да она же в одном врачебном халате. Я не спорю, это чертовски сексуально, но... Но ей же холодно. Поэтому как бы я не хотел наблюдать подольше ее наряд, я отряхнул куртку от пыли и травы, и протянул ей.

- Спасибо! - Робко сказала Надя.

Я только кивнул в ответ.

***

Мы соорудили некоторое подобие матраса из еловых веток, благо поблизости росли сосны, а может это были ели, не знаю, но в итоге было достаточно удобно. Или просто мы были уставшие.

От костра веяла приятным теплом. Мы сидели молча, под деревом, прижавшись друг к другу. Говорить не хотелось. Сержант свернулся калачиком, и сопел рядом с нами. Кота я назвал Сержант. На ужин у нас были яблоки, и даже чай. У Нади в кармане завалялся пакетик, а меня в рюкзаке было железная кружка. В общем, они нашли друг друга. Как и мы.

Я достал телефон, сети так и не было. Но заряд еще оставался. Я завел будильник на шесть утра. С рассветом двинемся дальше.

***

Семен Сергеевич с Андреем быстро бежали по коридору научно-исследовательского института. Свет люминесцентных ламп отражался в голубом кафеле стен, и гулкое эхо шагов сопровождало их бег.

- Сюда! - Крикнул Семен Сергеевич, и они забежали в дверь одной из лабораторий.

- Семен Сергеевич, объясните мне, что происход...

- Нет времени! - Резко прервал его Семен Сергеевич. Одно его веко периодически подрагивало.

- Надо объявлять эвакуацию всего института! Хорошо хоть сейчас ночь... - Он полез в карман, - Черт, в кабинете оставил.

- Возьмите, мой. - Андрей протянул сотовый.

- Да, давай! - Семен Сергеевич вырвал телефон из рук лаборанта, и начал судорожно набирать номер.

- Алле! Алле! Виктор Петрович? Слышите меня? Беда, беда случилась. Нужно срочно эвакуировать весь институт, причем немедленно. Да дело в той вакцине, короче говоря, результаты эксперимента вышли из под контроля. Да все очень плохо. И еще... Пять образцов. Я разослал пять образцов по разным НИИ страны. Нужно их перехватить и предупредить институты. Если что-нибудь случится с ними по пути... Я даже боюсь представить себе масштабы трагедии. Да, Виктор Петрович. Хорошо. Я буду на связи.

- Насколько все плохо Семен Сергеевич? - робко спросил Андрей.

- Мы хотели обрести бессмертие, - ответил Семен Сергеевич протягивая телефон обратно, - а обретем погибель.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 13

Быстрый вход