Я выжил. Глава 9.

Глава 9.

Мы сплавляемся по реке уже пять дней, и за это время не встретили ни одной живой души. Не считая одного раза, когда мертвяк выскочил из кустов, и я чуть было не забыл свой драгоценный рюкзак из-за этого происшествия. А рюкзак и вправду стал драгоценным, и заметно потяжелел, так как во время очередного «привала» я рискнул, и позволил себе продвинутся на пару километров от реки, издалека увидев дачный массив. На одном из холмов стоял небольшой магазинчик «Продукты», ну и мне ничего не оставалось, как переступить через себя и проникнуть внутрь. Труда это большого не составило, дверь была закрыта, на небольшой китайский замок, которые обычно вешают на почтовые ящики. Я сбил его булыжником, и зашел в магазин.

Скорей всего хозяева собирались впопыхах, и надеялись вскоре вернуться, и, судя по ассортименту товара на полках, скоропортящиеся продукты они все же забрали. Но меня это не сильно опечалило, благо тушенки, печенья, и всевозможных консервов было достаточно.

Я набрал полный рюкзак, и положил в кассу двести рублей, хоть этого и было мало, но это хоть немного очистило мою совесть. Да это, наверно, был странный поступок, но я надеялся, что скоро весь этот ад закончится и все вернется на круги своя - как же я тогда ошибался.

Вернулся к Наде и Сержанту я с набитым вкусняшками рюкзаком. Да и у Сержанта был праздник в тот день, пачка вискаса пришлась ему по вкусу.

Продукты мы последние пять дней использовали достаточно бережно, так что до конца пути их остатка нам должно хватить.

Да, а по поводу того мертвяка, мне пришлось его отвлекать на себя, сделать небольшой круг, а потом уже ринуться за рюкзаком и прыгнуть лодку, где меня уже ждали верные и молчаливые попутчики. Иногда мне кажется, что даже Сержант разговорчивей, чем Надя.

***

Вот и настал шестой день нашего путешествия. Лучи солнца только-только начинали пробиваться из-за горизонта, а я уже держал в руках это проклятое весло.

А еще я устал. Как пес. Шесть дней мы плывем по этой забытой всеми богами реке, и сколько нам еще плыть я не могу уже даже представить. Верны были мои расчеты или нет, только зомби известно. Я не мог тогда точно учесть много факторов: скорость нашей лодки, скорость течения, время привалов и еще иногда налетающий, адский встречный ветер. Похоже, как бы мои десять дней не вылились во все двадцать. И это было уже совсем не весело.

- Надь, а Надь! А у тебя родственники то есть?

- Мама в деревне. И все, здесь у меня никого нет.

- А деревня далеко?

- Далеко.

- Понятно.

Так и заканчиваются большинство наших бесед.

Я продолжил грести, вглядываясь вдаль, и надеясь увидеть городскую набережную - вдруг я ошибся в расчетах и мы уже подплываем к городу моих родителей. Но везет мне редко.

Резкий звук двигателя моторной лодки вывел меня из мира грез.

Я начал грести быстрее. Представляю, как это выглядит со стороны, думаю очень уморительно.

Небольшой катер обогнал нас, и начал останавливаться метрах в десяти от нас.

В нем сидели трое в милицейской форме. Двое вооружены, и катер вроде как у береговой охраны, не знаю, как эта служба правильно называется.

Они начали медленно к нам приближаться.

«Черт, автомат!»

Если это настоящая полиция, то мне несдобровать с этим оружием. Придется отвечать на сотню вопросов, и так как Витя его точно не в оружейном магазине купил, то обладание этим трофеем мне ничего хорошего не сулит.

Если же это не полиция, то одному против троих мне не выстоять. Только я возьмусь за ствол, те трое нас в один момент изрешетят в капусту.

- Надь! - Шепотом сказал. - Под рюкзаком автомат. Тихонечко опусти туда руку и выкинь его в воду. Оооочень осторожно.

Надя сделала все идеально, пока я вставал, поднимая к верху руки, так как оружие полицейских уже было направленно на нас. Надя последовало моему примеру. Что до Сержанта, то он не подчинился «правоохранителям», а тихо вылизывался, поглядывая исподлобья на всю эту картину. Ну, это его жизнь и его выбор - не мне его судить.

- Руки держать на виду! И медленно переходим в нашу лодку. - Сказал один из них. Судя по гладковыбритым лицам и довольно опрятной форме это все-таки были настоящие полицейские. Ну, что-же, будем надеяться.

- Можно, я рюкзак возьму. Пожалуйста, - Спросила Надя. Вот молодец, а я ведь так и забыл бы про него.

- Бери! - Рявкнул второй.

Надя взяла рюкзак и осторожно перелезла в их катер следом за мной.

- Этот тоже с вами? - Первый взглянул на кота.

- Да.. Ээээ... Сержант ко мне! - крикнул я.

Второй обернулся, и изумленно взглянул на меня.

- Это кота моего так зовут. Сержант. - Я нервно сглотнул.

Сержант перестал вылизываться, и наверно, понял что речь идет о нем. Перспективы остаться одному на деревянной лодке, посередине реки его не прельщали и он долго не думаю прыгнул в катер.

- Все в сборе? - Спросил третий из-за штурвала.

- Да, капитан! - ответил сержант. Ну, который не кот.

Я хотел было добавить «Так точно, капитан!», но не стал испытывать судьбу.

Тем временем нашу деревянную лодку начинало сносить течением. Прощай моя каравелла, ты сослужила нам добрую службу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 10
Комментарии

Ентат росказ мне очин панравилса,асобенна то шо ево розмер впичатляит.

А ишо тута есть кися Сиржанд. За ета тожа плюсек афтару!

Быстрый вход