В сеть выложили интерактивную видео карту "всех" ядерных взрывов в истории.

Источник

Под редакцией Э.А. Блера

Британский ученый, занимающий пост руководителя высокотехнологичной лаборатории, создал карту объектов ядерного потенциала.

На небольшой карте ученый расположил информацию о двух тысячах взрывах ядерных бомб, зарегистрированных с момента первых ядерных испытаний на территории Аламогордо.

Напомним, что взрыв атомной бомбы в Японии произошел в 1945-м году.

Это событие унесло жизни десятков тысяч людей, уроженцев страны восходящего солнца. Ученый решил напомнить миру о событиях, которыми запомнились друг другу мировые державы. До сегодняшнего дня информация о ядерных комплексах находилась под грифом секретно.

Желтыми точками на карте ученый обозначил испытания бомб ядерного потенциала, не имеющих отношения к военным действиям.

Синие точки на карте обозначают исследовательские ядерные комплексы, которые готовят для боевого применения в будущем. Красными точками эксперт обозначил боевые ядерные бомбы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 5
Комментарии

"Британский ученый, занимающий пост руководителя высокотехнологичной лаборатории, создал карту объектов ядерного потенциала."

Если это Вы писали, то хочу заметить, что Ваш альтернативный язык, крайне труден для понимания. "Объекты ядерного потенциала", насколько я понял - это места проведения ядерных взрывов?

"До сегодняшнего дня информация о ядерных комплексах находилась под грифом секретно."

Ах ты господи, прям секрет полишинеля. А это тогда что?

https://www.google.ru/url?url=https://www.youtube....

"Желтыми точками на карте ученый обозначил испытания бомб ядерного потенциала, не имеющих отношения к военным действиям.

Синие точки на карте обозначают исследовательские ядерные комплексы, которые готовят для боевого применения в будущем. Красными точками эксперт обозначил боевые ядерные бомбы."

Перевожу на человеческий язык. Желтые символы на карте - ядерные взрывы в мирных целях (создание водохранилищ, плотин, нефтедобыча и т.п.). Синие - испытания ядерного оружия. Красные - боевое применение в Хиросиме и Нагасаки.

Ай да Эрика! Красотка! Такой пост отредактировала. Умница!

Умники, лучше бы заметили, что ваш покорный слуга, в отличие от комментариев к источнику, не исправил ошибку, выложив всё так, как будто первый взрыв был в Японии! Теперь исправил.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"Умники, лучше бы заметили, что ваш покорный слуга, в отличие от комментариев к источнику, не исправил ошибку, выложив всё так, как будто первый взрыв был в Японии! "

А что не так?

"с момента первых атомарных испытаний на территории Аламогордо."

Первая АТОМАРНАЯ бомба, судя по всему, была испытана именно там. Это потом уже атомные пошли :)

Быстрый вход