Я выжил. Глава 10.

Глава 10.

Пять полицейских машин под вой сирен подъехали к НИИ вирусологии. Свет проблесковых маячков озарил окружающее пространство перед главным входом в здание института.

Двери двух полицейских «уазиков» открылись и десять «омоновцев» направились внутрь НИИ.

Спустя минут пятнадцать послышалась короткая очередь, а спустя еще десять двери главного входа НИИ распахнулись, и небольшая группа людей, сопровождаемая «омоновцами» вышла из здания. Группу замыкал пожилой седой человек в белом халате.

***

- Ну что же, рассказывайте вашу душещипательную историю.

«Интересно начать с Клавдии Ивановны или с Вити? Прямо не знаю».

- Да тут особо нечего рассказывать товарищ к.. капитан.

- Ну, ты все рассказывай, нам важны все подробности. Ситуация сложная сам понимаешь. Может воды, а то вид у тебя какой-то не очень?

- Пожалуй, не откажусь.

- Сань, налей ему стаканчик, - сказал капитан, сидящему позади меня на небольшом потрепанном диване лейтенанту. Вообще здесь все было достаточно потрепанно. Начиная от небольшого одноэтажного кирпичного строения, в котором мы находились, и заканчивая внутренним убранством.

Саня нехотя поднялся и отправился за водой. Теперь я хотя бы знал, как зовут одного из трех наших «спасителей».

Капитан, сержант и лейтенант - вот и весь состав местной «морской» полиции. Ну, если я правильно понимаю, то это просто спецподразделение МВД, которое занимается отловом браконьеров и тому подобными делами.

А вот и моя вода. Саня протянул мне граненый стакан воды, и я в три глотка полностью осушил его.

- Ну и славно, - сказал капитан, - теперь к делу.

- Да нечего мне рассказывать. Я простой студент, пытаюсь добраться до родителей, и как видите стандартным путем сделать это не получается, поэтому пришлось выбрать вот такой необычный вид путешествия. Ну а Надя... Надю встретил по дороге, и она не была против составить мне компанию.

«Темную историю кота Сержанта, я, пожалуй, оставлю в тайне».

Честно я вообще не понимаю, что они от меня хотят? Они не видят, что вокруг творится? Может они думали, что мы на своей лодке хотели наловить пару тонн лещей и сбыть их на черном рынке, под шумок зомби-апокалипсиса?

Может они вообще не в курсе происходящего?

Послышалась пара выстрелов.

Запыхавшийся сержант забежал в комнату.

- Еще один, Павел Викторович. Из кустов вылез.

«Походу, все-таки в курсе».

- Вот чертовщина, то а... Я только в фильмах такую жуть видел. А теперь чуть-ли не каждый день забредают. Да и начальство никаких указаний не дает, - ответил капитан.

- Молодец, Жень. Иди, посмотри как так там баба этого, - и он кинул взгляд на меня.

- Так на чем мы остановились? Так вот, вижу, паренек ты нормальный, сейчас сделаю звонок, пробью по тебе ориентировку, если все в норме, то можете быть свободны на все четыре стороны.

Неплохой расклад, если честно, то я ожидал худшей развязки. Все-таки началу апокалипсиса обычно соответствует начало властвования беззакония, а потом и появление новых законов. Чаще всего соответствующих принципу кто сильнее тот и прав. Ну, так в книгах пишут. Получается реальность слаще? Что же, будем надеяться.

- А вы, куда собственно направлялись? - спросил капитан.

- К моим родителям, в город...

- Разумное решение, но...

Звонок стационарного телефона прервал его фразу. Черт, да он же с дисковым набором. У бабушки был такой же.

- Слушаю. Да. Да. Есть, товарищ полковник. Все сделаем, как скажете. Сейчас же выдвигаемся.

Капитан положил трубку.

- Тебе повезло, парень. Мы едем в город. Если хотите, можете с нами, места есть. Но есть и плохая новость. Город уже охвачен эпидемией.

***

- Ну и как вы предлагаете решать, проблему Семен Сергеевич? Давайте, давайте. Выкладывайте ваши предложения, потому что ситуация выходит из под нашего контроля. Мы уже начинаем задействовать армию.

- Я.. Я... Вирус очень силен. И суперустойчив к любым антибиотикам и внешним воздействия. Я бы назвал его Гипервирусом и вакцины на данный момент нет. Мы бросили все средства на ее создание, но пока все тщетно. И сами понимаете, нужно время. Огромное количество времени и средств.

- И того и другого у вас было достаточно, - резко ответил Виктор Сергеевич.

- Да, вы, несомненно правы, но... Он развивается огромными темпами и просто вышел из под контроля. Я даже не понимаю, как произошла утечка во внешнюю среду. Костюмы, капсулы в которых он перевозился, все было герметично.

- Объясните мне, почему вы, и теперь уже мы, получили обратный результат? Мы ведь хотели создать вакцину, которая делает людей не восприимчивыми к любым видам вирусов и болезней, что пошло не так? Что, Семен Сергеевич?

- Понимаете... по сути, мы создавали не вакцину, а вирус. Вирус, который будет уничтожать другие вирусы, будет бороться с болезнями и опухолями. И по большей части мы справились. Вирус делает практически все, что мы хотели, но мы не учли другого. Вирус тоже хочет жить, и если человек все-таки умирает, то вирус, умирать не хочет...

- Что вы хотите этим сказать? - ошеломленно спросил Виктор Петрович.

- Я хочу сказать, что вирус разумен!

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 13
Комментарии

" Двери двух полицейских «уазиков» открылись

и десять «омоновцев» направились внутрь

НИИ" Ват????? "ОМОН" на УАЗах ездит???????? Как десять бравых ОМОНовцев туда влезли бля???

Представьте себе, такое бывает, ну а по пять на машину-это запросто

И где продолжение? Через полгода?

Пё

По проде. Когда?!

Быстрый вход