Прошу помочь

Я вот давно хочу написать рассказ на тему постапокалипсиса но не знаю как мне начать я продумываю мир своего рассказа но думаю что, все что я собираюсь вписать в свой рассказ может выглядеть глупо и не соответствовать миру постапокалипсиса. Поэтому я бы хотел попросить совета и помощи. Хотел бы что бы кто нибудь помог мне сказал какие мои идеи будут хорошо смотреться в рассказе а какие не очень.

Комментарии

Тема, скорее, для форума, там есть раздел для авторов рассказов.

То, как рассказ будет выглядеть, и не будет ли выглядеть глупо, зависит не столько от идей, сколько от придания им читаемой формы. Как пример можно взять "Метро 2033". Мир противоречив и нелогичен, но оформлен так, что по этой книге фанвики выходят пачками. Как я понял, проблема в том, что какие-то идеи не соответствуют миру постапокалипсиса? Вообще-то постапокалипсис может быть очень разным, начиная от заезженного постъядера и заканчивая таким, как "Летос" Пехова. Главное - чтобы всё складывалось в цельную картину мира. Конечно, если поместить в подвал сельского дома ядерный реактор, а главный герой на кухонном столе выводит новый штамм бактерий, разъедающих металл - выглядит нелепо.

Тут ещё сколько людей - столько мнений, вкусы у всех разные. То, что понравится одному, вызовет отвращение у другого.

В общем, когда будут конкретные вопросы - выскажу мнение. Если будет, что сказать, конечно.

Хорошие рассказы получаются, если человек живет в том мире. Тут ничего не посоветуешь. Ну, разве что, избегать описаний того, как неуязвимый супер-херой мочит бандитов и зомбей пачками. Оно только кажется, что это круто.

".. Оно только кажется, что это круто.."

Смотря как мочилово описывать. Если смачно, с обилием чернушных приколов - это может быть очень весело. Главное ошибок Круза не повторять....

РС И вот так http://deadland.ru/node/14789# тоже писать не надо.

С удовольствием Вам помогу. Для начала....

http://deadland.ru/go?url=http://cs.pikabu.ru/imag...

"Конечно, если поместить в подвал сельского дома ядерный реактор, а главный герой на кухонном столе выводит новый штамм бактерий, разъедающих металл - выглядит нелепо."

А два открытых выхода в "Метро-2033", при том, что воздух на поверхности отравлен, выглядят лепо? :) Или множество горящих костров на станции? Если автор идиот, то множество фанфиков, совсем не свидельствуют о том, что книга хороша.

Здравствуйте!Давно не читал дедленд.Не было времени.Теперь оно у меня появилось и я решил зарегистрироваться здесь.Несколько лет назад скачал с этого сайта сильную атмосферную заставку:По заснеженному полю,продуваемому вьюгой идет маленькая фигурка,на горизонте засыпанный снегом город и корабль.Старый комп сломался,на винчестере ничего не сохранилось.Люди добрые может кто знает как найти эту заставку-обои?Звуки и картинка там аж за душу брали,вой вьюги,тоска и безысходность.Помогите пожалуйста найти ее.

С уважением Константин.

Возможно, вы имели в виду это?

http://deadland.ru/node/10435

Да!Большое Вам спасибо!Гениальное произведение!

Быстрый вход