Пустыни. Пролог.

"Иногда лучше рассказать историю заново, чем пытаться ее исправить."

Они сидели на пластиковых стульях перед табличкой «минное поле» посреди пустыни, прячась под огромный зонт от палящего солнца и попивая самогон из стеклянной бутылки. Тот, что сидел справа, все время растягивал беззубую улыбку по любому поводу и постоянно гладил лысину, нагроможденную толстыми слоями кожи.

Сидевший слева, словно в такт брату, часто ощупывал впадину на месте носа и даже пытался достать из нее козявки. Обвисшие щеки, неравномерно расположенные скулы, раскосые глаза и длинные грязные волосы заставляли видевших его вздрогнуть или даже закричать.

Они сидели и время от времени начинали ругаться чья очередь пить самогон, но, когда на горизонте появился человек, они в миг успокоились.

-Вон, ползти жратва. Только худой. Но все равно хорош. – Увидев растерянного, замученного парня на дюнах, сделал замечание почти по слогам правый.

–Его на суп. – Подытожил тяжелым басом левый, схватив бутыль и сделав глоток.

Когда парень начал, еле перебирая ноги, пересекать новую волну в сторону мутантов, где-то совсем близко раздался оглушительный взрыв, за одной из дюн подлетел песок и, кажется, тело. Было слышно, как золотая пыль, словно шипя, оседала на дюны, как где-то недалеко плюхнулся большой кусок тела и покатился вниз по горке, как далеко за горками раздался женский писк. Человек, перед глазами которого только что кто-то подорвался, ошарашено свалился на мягкую точку, потом попробовал ползти спиной от трупа, а когда все-таки у него получилось встать, он, ковыляя, набирал бег, насколько это было возможно по песку.

-Ей! – Крикнул левый, чуть приподнимаясь со стула. – Сюда! Бе-зо-па-сно! Сюда! Ей!

-Ты что дел… дела… делае… Зачем крик?

-Но он ближе к нам будет. И мин больше. – Тут же успокоился левый.

-Сядь и молча. – Правый уже потянул друга за рваную штанину, как осознал всю прелесть столь сложного для его понимания предложения. – Ой. – Он задумался так сильно, что мысли зашевелились в складках некоего органа, очень похожего на мозг, и он на мгновение признал действенность сего деяния. Но через мгновение потряс головой и потянул опять за штанину левого. – Все равно. Мама сказать, что так делать нельзя.

Левый ничего не сказал, ничего больше не кричал, и вообще, он плюхнулся обратно на стул и скрестил руки на груди, отвернувшись в сторону.

Однако и этого хватило, чтобы парень услышал, повернулся и увидел сидевших на стульях братьев, восстал духом, поднял голову и шагнул навстречу спасителям прямо на мину.

Взрыв был такой силы, что тело разорвало на две части, а песок, что разлетелся в стороны успел изменить свой цвет с солнечного на ярко-красный.

-Во заль-ожиль-о уши. – Еле выговорил правый, дернувшись от взрыва.

-Суп, - Левый посмотрел на тело парня, потом на дюну, за которой подорвался первый и добавил, - и жарен-ное мясо. Праздник. Мама радость скажет.

-Тащи труп. – Указал правый на дюну, - Я за вторым.

Он взял бутыль и крепко прильнул к ней.

-Оставь мне.

Кадык резким движением спустился по горлу вниз до самой ключицы и столь же быстро вернулся в исходное положение. Первый глоток.

-Эй, слышь?

Второй глоток.

-Дай мне, сказал.

Третий глоток.

-Дай! - Второй потянулся к самогону, обхватил бутыль двумя руками, как вдруг раздался бум, в глазах вспыхнуло, и пальцы словно зажглись.

Раздался еле слышный писк, потом что-то застряло в горле, так и не позволив закричать от боли. Руки второго затряслись, ладони, а точнее, все, что от них осталось, заливалось кровью, можно было увидеть обрубки костей пальцев, мясо, сухожилья, свисавшие с оторванных конечностей, осколки стекла, впившиеся в предплечья и даже в грудь и в плечо. А рядом лежал друг с изуродованным, местами оборванным лицом и ровной дыркой между глаз. И было так больно, так сильно больно, что никакой крик уже не исправит и не излечит.

И все же он попытался. Открыв рот, заглотив как можно больше воздуха в легкие, уже приготовившись закричать, позвать на помощь, его затылок словно взорвался, и он завалился на тело первого чуть поддергиваясь в предсмертных судорогах, когда звук от второго выстрела достиг его.

В восьми сотнях на север от мутантов, чуть дальше разорванного тела, на одной из дюн песок осыпался, почти полностью очистив покрывало, под которым прятался снайпер. Он снял с себя укрытие, встал и, завернув одеяльце как можно компактней, сунул его в рюкзак.

Некоторое время парень осматривал песок под ногами, потом закинул рюкзак на плечо, снайперскую винтовку на другое и спустился к подножью дюн на восток. Он уже четко определил свой дальнейший путь, как наткнулся на камень, а чуть покопавшись в песке и вовсе на высушенную землю. Понюхав и попробовав ее на вкус, снайпер достал из рюкзака пластиковую банку, отколупал от земли небольшой кусок и сунул в нее. Еще мгновение он смотрел на землю, потом вернулся к своему курсу в сторону от мутантов и спустя несколько секунд уже исчез за бесконечными дюнами песка.

Больше они никого не побеспокоят.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 30
Комментарии

"его подзатыльник словно взорвался" интересное выражение. никогда не слышал о подобной части тела. И вобще не знаю что выкурите, но прет нехило.

Испрвлено :)

Это можно считать за комплимент, или это было оскорбление?

Атмосферно и с настроением! Мне понравилось!

----------------------------------

Конец всему - дело случайное, а вот катарсис...закономерность.

Это про Диксона? Или я автором ошибся? =))) а так 10

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Ога) Радует, что хоть кто-то помнит)))

Переписываю с нуля.

Ну я просил продолжения, а ты не стал писать.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

ненене))) Стал и даже почти написал) Просто проанализировал текст и пришел к выводу, что продолжать бессмысленно, пока начало не станет хоть как-то отредактировано. Решил написать с нуля, так как это проще и в данном случае лучше)

Кхм мне и так нравилось. Только конечно всё время думал, а не мутант ли сам Диксон. Постоянно всем в башку причём из любого положения попадает.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Кхм мне и так нравилось. Только конечно всё время думал, а не мутант ли сам Диксон. Постоянно всем в башку причём из любого положения попадает.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

хыхы))) Ну, ждемс, узнаемс)

Сюжет интересный, но возникают вопросы.

Зачем снайперу надо было прятаться под покрывалом? Видимо для того, что бы выследить своих жертв?

А зачем их выслеживать? Вот они, сидят на краю минного поля, на пластиковых стульях и хлещут самогон..)

Мне показалось это неувязочкой..)

А в остальном, вполне читабельно..)

Быстрый вход