Полоса неудач 1/2

Глава 2 "Старый друг и новая работа".

Барон ещё долго оглядывался с недоумевающем лицом, думая «Если здесь такая охрана значит ли это что у Шакала есть что - то очень важное на руках?»

-Я так понимаю вы здесь надолго.

-Это ещё не решено, но Шакал приказал укрепиться именно здесь.

-Что ему в голову взбрело? И куда Синдикат смотрел когда назначал его главой отдела?!

-Ну, может у него есть веские причины для такой обороны, кстати, он просил чтоб вы сразу после прибытия шли к нему. Не волнуйтесь, вашу группу мы расположим в том амбаре.

Барон закинул за спину автомат и волоча ногами от усталость побрёлся в двух этажный дом, на втором этаже этого дома не хватало стены, на этом же выступе дома расположился тот пулемёт а на самой крыше по обе стороны сидели снайперы. Барон зайдя в дом встретил того самого наёмника в экзоскелете с нашивкой черепа, он нёс папку и по ширине набитую бумажками. Наёмник поднялся на второй этаж, Барон отправился следом. Поднявшись, Барон усмехнулся увидев, довольно добротный стол, на нём большая настольная лампа, пепельница рядом пачка сигарет, и Шакала опрокинувшись сидящего на стуле закинувшего свои ноги на стол.

-Я вижу, ты себе не в чём не отказываешь.

-А вот и мой любимчик, понравилось зрелище на КПП?

-Зрелище да нас пытали?! Ты вовсе сошёл с ума?!

-Тихо, спокойно, я не допустил бы чтоб кто то из твоей группы погиб.

-Ах ты ж…

-Так с Крышкой ты уже знаком, вот представляю тебе главу моего отряда - Гром.

Наёмник сидящий в углу комнаты позади Шакала вяло поднял руку и покачал её.

-Ладно, Барон, перейдём к делу.

-Давно пора.

-Тебе наверно интересно как же мы узнали где тебя держат, так ведь?

-Есть такое, ни кто же ведь не мог отправить сигнал о помощи.

-Помнишь перед тем как забросить вас на Кордон вам роздали новые комбинезоны, так вот в них был вшить GPS пейджер и микрофон.

-Так вот как ты узнал где мы, и что я уже знаю Крышку.

-Схватываешь на лету.

-Но объясни зачем? Зачем нужна была приманка?

-Дело в том, что наш засланный казачёк пустил информацию о том что наёмники встречаются со связным чтобы получить, так сказать, вторую часть документов насчёт одной лаборатории.

-То есть, ты рискнул и поставил на то что военные будут держать при себе первую часть документов, чтобы после того как нас поймают в виде этих же связных, просто заберут документы которых не существуют?! Но для какой цели?

-Почему не существуют? Вот первая часть, а вот часть от военных, чтобы они сразу узнали местоположение лаборатории. Кто ни рискует, тот не пьёт.

-То есть ты всё продумал…

-Даже план Б был, но он не потребовался.

- У меня даже слов нет…

-Хорошо, а теперь о настоящей работе. На Янтаре ты должен кое что сделать, учёные хотят чтоб кто ни будь поймал одного нового мутанта, по слухам он не один, самое большое число очевидцев было на Затоне, учёные утверждают что их мутант чем то отличается от других.

-И как они это поняли?

-Сравнили фотографии, ещё они утверждают его повадки, поведение, рацион питания всё разное, они утверждают, что это разные виды одного рода, а ты меня ещё считаешь сумасшедшем.

-И что это в голову взбрело учёным?

-На месте и узнаешь, и кстати, захвати новые шмотки для себя и отряда у Шлюза.

-И где мне этого Шлюза искать?

-Он в амбаре напротив этого дома.

Барон встал из за стола и направился в низ. Наёмник спустился на первый этаж, вышел наружу, и снова огляделся, подумав «Этот Шакал не так прост, он намного поумнел с тех времён когда был ещё в нашем отряде, столько воды утекло…». Лицо Барона изменило своё выражение на очень печальную грусть, одному Богу известно, про что он так задумался. Простояв так пару секунд, Барон опускает голову и видит перед собой Сокола

-Чего задумался так?

-Не бери в голову, вспоминал кое – что.

-Хмм… Несчастная любовь? Предательство друга?

-Нет, совсем не о том, надеюсь, ты нашёл наёмника Шлюза?

-Шлюза? А точно, это здешний торговец.

-Проведёшь меня к нему?

-А что до него идти вон он в том амбаре.

-Я не про то дурак, составишь мне компанию а ещё новою амуницию для всего отряда поможешь донести.

-Та бы сразу, ну что пойдём?

-Пошли.

Развернувшись, Сокол пошагал большими шагами, подгоняя Барона. Они дошли до Шлюза в приятной разговорной атмосфере. Барон подошёл к листу металла с надписью «Оружие, броня, всё по выгодным ценам», и постучал, следом лист металла неспешно поднялся, перед предстал на вид не внушавший ни какого доверия наёмник у которого на лице написано «прохвост и лжец».

-Ты Барон?

-Шакал уже сказал тебе обо мне?

-Да, шесть комбинезонов, так ага есть, автоматы у вас есть хм… комплект патронов калибра 5х45 так где они у меня, так нашёл что – то ещё было, ага противогазы вот держи, и шесть пар ботинок. Вроде всё по списку проверь.

-Так… Ботинки… Маски… Патроны… Да всё сколько это всё?

-Ни сколько это награда за участие в операции.

Барон с надуманным лицом вышел к группе, подзывая к себе бойцов и раздавая им амуницию. После того как все были готовы Барон рассказал что им предстоит сделать.

-Барон ты серьёзно, слушай даже мне не по себе, может, откажешься от контракта?

-Правило наёмников гласит – если получил контракт его надо выполнить любой ценой.

-Я конечно понимаю, но у меня скверное предчувствие.

-С каких пор ты начал в эти бредни верить?

-Барон, откажись от контракта, когда я услышал про этот контракт, у меня всё внутри перемешалось.

-Ни чего не понимаю, Сокол опять ты прикалываешься.

В этот момент Барон посмотрел на Сокола и обомлел, перед собой он видел уже не Сокола а живой труп смотрящий своими серыми пепельного цвета глазами ему в душу, его пасть нервно дёргалась постепенно время от времени из неё текла струя крови. Всё туловище было изрезано, живого места не было на его теле. Руки были отрезаны, да так как будто масло ножом резали, как будто без усилий отрезаны. Мертвец приблизился к Барону, и он закрыл глаза, открыв их, он увидел Сокола, живого.

-Эй что с тобой как будто приведение увидел?

-Нет… Всё хорошо… Всё… Хорошо… Думаю мне нужно передохнуть немного.

-Ну ты смотри у тебя такое лицо было…

-Нет, всё нормально…

Барон пошатываясь пошагал в конец амбара и лёг спать.

На следующий день Барона поднял Сокол. Они организовали отряд и отправились в сторону Свалки, там их ждал проводник, который проведёт их через Агропром прямо к Янтарю. Попав на Свалку их не встретил ни один бандит даже сталкеров не было, это место казалось теперь ещё больше безжизненным чем в прошлое время, Они видели изредка пробегавшую псевдособаку, а горизонт закрывали огромные холмы мусора, металла, и другого хлама. Отряд прошёл через какую - то станцию, по выгоревшему костру можно было понять что когда - то здесь было что - то вроде лагеря или даже базы. Сделав привал на станции отряд снова направился к цели, одним марш броском они дошли до проводника. Проводник оказался обычным охотником с обрезом в чехле и большим дробовиком spas-12, так же в другом чехле на правой стороне комбинезона красовался desert eagle камуфляжно – болотного окраса, на шее висел чей то остекленевший глаз. Охотник вёл отряд Барона по его словам самой короткой до Янтаря, и в правду дорога заняла по меньшей мере около часа или меньше. Дойдя до большого холма охотник отказался дальше идти и оставив отряд побрёлся в противоположное направление. Отряд поднялся на высокий холм и перед ними предстал весь Янтарь, его болото, завод, и бункер учёных окружённый металлическим забором. Барон указал рукой на бункер, и отряд снова двинулся.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 10

Быстрый вход