Новая жизнь часть 1

25 Мая 2023 год (после эпидемии) Жизнь была по сравнению с нынешними событиями идеальной.Никто не мешал тебе кроме соседей днями напролет делавшими ремонт одним перфоратором и детей считавших, что очень весело звонить в чужие двери и убегать.Сейчас так хочется вернуть прошлую жизнь обратно.Проснувшись рано утром выругаться про себя, одеться, и выпив крепкий кофе пойти на работу.Прийти вечером и усевшись на диван с тарелкой еды в руке смотреть телевизор и наслаждаться вечерним отдыхом.Все болезни еще в 2019 году были побеждены быстро развивающейся медициной, но взамен всем ракам, гриппам, СПИД-ам и другой фигне пришла неизвестная быстро-прогрессирующая болезнь.Очагом этой болезни по предположениям ученых были эксперименты вирусологов.Люди начали помирать как мухи.А потом карантин и все такое.Но самое страшное было не то, что было много жертв, а то что все падшие от этой болезни "перерождались", но не в тех добрых и отзывчивых, а может и злых и хмурых людей в кровожадных канибалов, которые убивали все что видят.Вскоре началась массовая паника в примесь с мародерством.Магазинщики воспользовавшись данной ситуацией подняли цены на продукты в несколько раз и обзавелись вооруженной охраной. Позже все стихло. На улицах остались зараженные, а из люди кто уехал, а кто заперся в доме.Игорь Иванов-это обычный ни чем непримечательный мужчина работавший хирургом в очень близкой к его дому клинике.Когда все началось, он взяв продукты укрылся в своей двушке на пятом этаже девятиэтажк .Связь не ловила, а воды не текло из крана.

Игорь докурив сигарету выбросил ее из окна, и закрыв окно решил сделать ревизию.Начал он с продуктов.Выбросить пришлось:заплесневелый хлеб (одна буханка) и два сгнивших яблока.В итоге осталось:две банки сгущенки, четыре литра воды бутилированной,четыре банки тушенки и три энергетических батончика.Из медикаментов :три шприца, пять упаковок эластичного бинта, три упаковки перевязочного бинта, и две баночки пенициллина.Вооружение Игоря было не самым наилучшим:Сайга и двадцать три патрона к ней, охотничий нож.Закончив, Игорь подойдя к окну начал смотреть на улицу.Детский дворик на котором раньше бесились дети, а их матери сидели в беседке разговаривая о чем-то своем превратился в пустующую площадку с качельками слабо касающихся от ветра. Лежал труп со вспоротым животом, а рядом с ним стоял пошатываясь зараженный. Он был невысокого роста, и имел крепкое телосложение. Кожаная куртка была покрыта запекшейся кровью.Голова была опущена вниз.Жалкое зрелище. Отойдя от окна Игорь взяв со стола нож и банку тушенки уселся на матрац накрытый тонкой простыней.Лезвие ножа погрузившись в железную крышку банки начало двигаться по кругу и выйдя и сделав круг было вынуто из банки.Как только Игорь убрал крышку в нос попал аромат мяса, и не став наслаждаться запахом, он буквально за минуту умял банку.

На его механических часах служивших ему около двух лет было 15:34.Не найдя себе другого полезного занятия кроме как ничего не делать, парень улегшисьНа кровать уснул.

Проснулся он уже в 17:13.Сменив шорты и майку на куртку и джинсы, Игорь взяв пустой рюкзак в котором лежали патроны, заряженную сайгу и охотничий нож вышел из квартиры. Закрыв дверь ключом он начал спускаться вниз по ступенькам.Чувствовался сладковатый запах в подъезде.Выйдя на улицу он сразу уселся в тойоту камри 2018 года выпуска.Бензина было не так уж и много поэтому нужно найти топливо чтоб не застрять где-нибудь.Игорь достал из бардачка тетрадку и ручку в которых вел "список покупок":

"25 мая 2021-бензин, еда, вода"-записал он в своей тетрадке.Положив все обратно на свои места Игорь завел машину и поехал за провизией...

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 5
Комментарии

Эммм почти полная копия предыдущего вашего рассказа, только в профиль. Даже заплесневелый хлеб и магазины с охраной. Двойка =\

А куда деваются "годные" афторы и откуда лезет шлак со своими "жизнями" ?

"Когда все началось, он взяв продукты укрылся в своей двушке на пятом этаже девятиэтажк .Связь не ловила, а воды не текло из крана."

Очаровательно :)

Быстрый вход