Полоса неудач 1/4

Глава 4 «Возвращение»

Яркий, кровавого цвета рассвет возвышался над всем Янтарём. Барон судорожно начал оглядываться по всем сторонам, ища Сокола. Наёмник заметил кровавый след прямиком в пещеру зверя, след явно от волочения, и начинался он от стены напротив наёмника. Барон поник головой и бесчувственно развернулся. Он шёл не спеша, и каждый второй шаг шаркал ботинком оземь. На подходе к бункеру в наёмника выпустили очередь, пули просвистели совсем рядом с лицом, но Барон даже не пошатнулся только постоял пару секунд и направился снова к бункеру. Была выпущена очередная очередь, наёмнику попали в грудь, пуля чудом не задела органы и прошла через рёбра и остановилась в мягких тканях, Барон прикоснулся к ране и упал на спину, он всё ещё был в сознании, к нему подошли двое долговцев.

-Ещё один зомбированный.

-Постой, так это же тот наёмник.

-Может на контролёра наткнулся, и тот его за мозги «взял»?

-Постой сними его маску.

-Твою мать! Он не зомбирован.

-Быстро тащи его в бункер, я подготовлю бинты.

Долговец склонился над ним и произнёс «Вот не повезло тебе наёмник, но эта уже наша вина, стой, а где твои друзья, ладно это ты позже расскажешь». В этот момент Барон закрыл глаза.

Наш герой очнулся в маленькой комнатке, маска и комбинезон лежали рядом на тумбочке, автомат стоял на рукояти возле выхода из комнатки. Барон с трудом поднялся с кровати, После того как он оделся он направился к выходу из комнатки закинув автомат за спину. Наёмник пошагал в сторону лаборатории в бункере, но его окликнул долговец, Барон вяло развернулся и подошёл ближе к охраннику, «излучая» равнодушием.

-Проснулся наконец.

-А тебе то что?

-Ты уж извини за вчерашнее, больно ты был похож на зомби.

-Так это ты меня подстрелил.

-Мда… Не удобно вышло…

-Ладно, остался жив и на том спасибо.

-Эм… Ты уж извини, что спрашиваю, но где твои… друзья?

-Они умерли… А я… Я им даже не помог.

-Я… Извини, я не знал.

-Это всё что ты хотел узнать?

-Что… Что будешь делать теперь?

-Мстить.

Барон не желая больше разговаривать, он резко развернулся и направился к учёным, чтобы сообщить о провале контракта.

Барон, подойдя к сетке, ударил по ней. Через некоторое время из двери показался тот самый учёный, которого Барон увидел когда только прибыл в бункер.

-Вы… что - то хотели?

-Задание провалено.

-К сожалению, мы уже знаем…

-Что?! О чём ты?

-За вами было выслано несколько лиц.

-Следили за нами.

-Можно сказать и так.

-Почему?! Почему не помогли нам?!

-Вначале мы хотели, но... Увидев, что вы с группой…

-Понятно, решили, что мы мертвы.

-Я сожалею о ваших товарищах.

-Мне не нужно сожалений! Скажи это ведь, правда, что на Затоне эту тварь видели впервые.

-Вы же ведь не собираетесь… Хорошо, я скажу, После появления этого монстра на Затоне начали расходиться слухи, что под Затоном есть лаборатория, но боюсь это просто слухи, байки.

-Понятно, значит всё - таки монстры оттуда пошли.

-Вы же не собираетесь туда идти в одиночку.

Барон не ответил. Когда наёмник вышел из бункера, ему на КПК пришло сообщение от Шакала: «Видимо, задание провалено, не горюй, у меня к тебе есть дельце, заскочи ко мне, когда сможешь».

Долго скитаясь без проводника, Наемник, наконец, вышел на Кордон, но ему ещё нужно было преодолеть «Насыпь». Подходя к разрушенному мосту, Барон заметил, что кто - то развёл костёр прямо под мостом. Он вытащил автомат и передёрнул затвор, Барон «утиным» шагом, медленно подбирался к «Насыпи». Вскоре, стало слышно разговоры, теперь было ясно, это военные перекрыли дорогу наёмнику, чтобы не ухудшать отношения с военными, он решил пройти под «Насыпью». В нескольких метрах, справа, был тоннель, но он был переполнен «Электрами». Другого выбора не было, сверху убьёт радиация, в лоб идти, значит, перестрелки не избежать, остаётся только тоннель. Барон разогнулся и немедленно ушёл с дороги в сторону тоннеля, подойдя к нему, наёмник понял, что это будет сложнее, чем он думал. После пары бросков болтов наёмник проследил время «перезарядки» аномалии, у него было лишь считанные секунды, чтоб пробежать да середины тоннеля, где, по всей видимости, было безопасней. Он снова бросил болт, аномалия среагировала на болт и, взяв разбежку, наёмник пробежал без единой царапины через аномалию. Дальше, по той же схеме Барон прошёл «Насыпь». Долго не задерживаясь, он отправился на АТП.

Всё было так же, снайперы, пулемёт, патрули, оборона казалась неприступной, в общем, как и в первый раз. Барон сразу направился к Шакалу, тот же дом, та же лестница, и тот же стол с лампой. Шакал сидел напротив отсутствующей стены, и от него тянулась тонкая струйка дыма.

-А вот и ты, я видел, как ты пришёл.

-Задание провалено.

-Это понятно, ты… Один выжил?

-Да

-Жаль парней, Сокол… Он же таким молодым был, душа компании.

-Я… просто смотрел, как он умирает, и не мог помочь ему.

-Кхм… Итак, теперь к делу.

-После того о чём ты меня попросишь, мог бы я…

-Стой, это как раз относиться к этому, ты ведь хочешь найти ту мистическую лабораторию?

-Та, которая в твоих документах упоминается?

- Именно.

-И что тебе нужно?

-Синдикату стало интересно насчёт лаборатории, которая работает до сих пор.

-Мне нужно собрать все, что с ней связано?

-Да, информации из этих данных не хватит нужно больше, и ещё одно, я организовал тебе группу на время моего поручения, она тебе точно «понравиться».

-Что значит понравиться

-То это и значит, так выдвигайся, время – деньги.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Быстрый вход