Потерянные 9 дней Августа

-Август!, Август вставай, вставай сынок, уже 8.

Август еле-еле, открыл глаза, лучи солнца освещали всю комнат кроме его лица, над его лицом склонилась мама улыбаясь, и радуясь пробуждению сына.

-Сына , завтрак уже на столе, давай вставай милый.

-ммм мам, я еще немного поваляюсь, вчера был такой трудный день, я устал очень. Зачем так рано.???

-Какой трудный день сына??? Давай вставай не валяй дурака. Я на кухню сделаю тебе кофе, а ты что б через 5 минут был готов.

Хм…еще бы какой трудный день?- ой дурак я, зря я вчера Свете столько лишнего сказал, надо бы обязательно позвонить ей… помириться.

Август начал потихоньку вставать с кровати, как вдруг ощутил всеобъемлющюю скованность своих мышц, ноги и руки его словно были связаны чем то не видимым…

-Та что ж такое то, это лихо я дал вчера видать, идет оно все…как же тяжело…Все больше никаких друзей, никой выпивки, все завязываю…

С трудом оторвав ноги и руки от кровати, Август присел на краю кровати свесив лениво голову, поглаживая себя по небритым щекам. На кухне во всю свистел чайник давая понять что пора заваривать кофе…Мама копалась в салата, в каких то тарелках, доносился только звон посуды, и еле слышимое топанье за стенкой. Медленно и вяла август зашел на кухню. Протирая заспанные глаза, он медленно взглядом осматривал все то что приготовили ему к завтраку, его кофе уже стоял на столе издавая лёгкий приятный аромат… - ммм именно то что надо сейчас, значит кофе, и к Свете.

На удивление быстро он справился с завтраком, парочкой аладий , и вот кофе…этот вкус просто наполнил его тело такой необходимой жизнью, по глотке разливался горячий крепкий вкус…сонливость быстро ускользала, на смену ей приходила бодрость и желание жить.- вот так вот, вот так бы всегда…

Август удивился пришедшей так быстро бодрости…- от куда??? Ну и ладно, хорошо то как…!!!

Взгляд переметнулся на настенный календарь. – Мама ну какое 9??? Он подошел к календарю , и перевел красный квадратик на 1 число августа.

Мать безмолвно подошла к томуже календарю, с равнодушным и каменным лицом взглянула на Августа, и перевела квадратик обратно на 9 число.

- Мам ну ты чего? Сегодня 1 число, чо ты делаешь? Снова подошел к календарю и из-за плеча матери перевел квадратик на положенное число.

-Вот так вот мам, вчера ж было 31, ну день рождения у Сереги, ой мама так погуляли отлично. Похвастался с жалобной интонацией он матери.

Никакой реакции от нее не последовало, она только повернулась и с безжизненным выражением лица уставилась на Августа, и что – то стала бормотать еле слышным шопотом , разобрать из всей какофоний слов ему удалось лишь «знает, знает»…

-Мама? Мам ты чего? Мама что с тобой? Август митнулся быстро к матери , забыв и о скованности мышц, и о былой усталости. Схватил ее за плечи, взглянув ей в глаза…в ничего нет, в них пусто…-Мама ты чего? Мама!!! Но она только стояла и бормотала еле слышимые слова.. -Мама я вызову врача, да??? Ну скажи что – то , мама!!! Громко он крикнул. Реакции ноль…

Август усадил мать на стул , и бегом побежал в комнату к телефону…Трубка, клавиши, 03…

- что ж случилось, мама что с тобой??? Сердце забилось в бешеном ритме…-Ну ну, давай бери трубку!!! Тянулись только длинные нудные гудки…

За спиной он услышал шорканье тапочек о пол, моментально обернулся. Его мама стояла перед ним, с белыми как снег глазами.- Мама ну ты меня напуга!

-мама? Давай, давай мама пряж , сейчас я вызову врача, как ты себя чуствуешь? Ну…???!!! Август ухватил мать за руки, ведя к диванчику, усадил ее, подложил подушку под голову. –Ну как ты мам??? Она лишь шептала еле понятные слова…вцепилась в горло своему сыну, и с не известно от куда взявшейся силой сжала его…- Он знает, она знает!!! Нарастающим голосом она борматала эти фразы…

-Ма, ты чего? Отпусти…хрипящим голосом просил ее Август. Мать продолжала сжимать его горло- Он знает, он знает…уже истерическим криком вырывалось у нее из глотки, белыми глазами она бегала по его лицу…

-Мааам… бооольно. Шептал Август…Он вцепился в ее руки , попытался их разжать, но не добившись никакого результата, он стал пятится назад. Мать не отпуская его, и не ослабляя хватки ,а только усиливая ее, пошла за ним.

Август, руками нашарил на столике хрустальную пепельницу, замахнулся ей, но тут же остановил руку у головы матери.

-маааа, пустиии, больнооо…

- Он знает, Он знает!!!!!!!!!…кричала она и билась в истерике, обрызгивая слюной его лицо, со всей ненавистью сдавливала его горло руками которые когда то с нежностью его убаюкивали, и недавно будили гладя по лицу.

Ее глаза, окутанные белой пеленой, уставились на него, мать стихла, словно предчуствуя что он сейчас вырубиться…

-Немогуууу….шептал Август.

Замахнувшись снова пепельницей , он со всей силой ударил ее по голове, мать только отошла назад тащя его за собой, и еще раз, и еще, еще он бил ее по голове, ее хватка немного ослабла, еще пару ударов, она отпустила руки. Но он уже не мог остановиться , еще удар…

Она рассыпалась, ее голова просто рассыпалась , ни крови, ничего, она пустая…тяжело дыша он смотрел на эту картину…он не понимал что случилось, перед его глазами билось в конвульсиях тело матери , но голова, она пустая…только осколки лежали на полу в которых просматривались ошметки кожы, локоны волос…

Август отошел к окну, потирая своё горло, глядя на тело которое продолжало дергаться…

- что это??? Это, это не может так быть…Это не моя мама…

Его голова закружилась, он ухватился за подоконник, беспорядочно кидая взгляды по всей комнате, поплыл к выходу, переступив тело.

Ручка…шеколтка, дверь…лестница, улица…

Вырвавшись на улицу, на свежий воздух, он упал на колени и полной грудью начал жадно вдыхать воздух, его голову не покидал образ матери, ее глаз, и..и.. ее тела…

- Воздух, воздух, не так…что с ним? У воздуха нет вкуса, нет запаха, ни запаха деревьев, ни просто запаха пыли, выхлопа.

- АААААААААА!!!! Август громко взвыл, подняв глаза к небу. Взвыл настолько громко на сколько позволило ему горло.

Он склонился головой к асфальту , на глаза нахлынули слезы…

-Мааамаа! Что с ней? Это не моя мама…ее голова… это было, это было…ему было страшно что либо предположить, голова гудела от боли, была заполнена мириадом мыслей , мама, воздух, дом, число, 9 дней.

Август не поднимаясь с колен побрел вперед на четвереньках, не поднимая головы, и не смотря вперед. Он вышел на тротоура…впереди была дорога.

-Машины, где машины? Он поднял голову, дорога была абсолютно пустая, не было привычно снующих туда сюда машин, шума их моторов, сигнала.

- Та что ж такое??? Что тут случилось?!!! – Прохожие тут есть люди…!!! Они проходили равнодушно, мимо стоящего на коленях человека, глядя строго вперед не переводя взгляда на Августа… Он хватался за их ноги, штанины, юбки…- Помогите, помогите пожалуиста.!!! Но никакой реакции, он шли дальше своей дорогой, огибая ее, и даже если он ухватил кого – то они всеравно шли дальше тащя его за собой.

- Тихо, тихо… над ним склонился пожилой человек, прикрыв его лаза руками. Я Федор.

- Успокойся, встань с колен и следуй за мной, только молчи.

- Ааавгуст….я… Кто ты??? Убери свой руки!!! Ты не понимаешь, моя мама…!!! Заорал он, поднимаясь с колен.

-Это не она, это не твоя мама, тут нет твоих родных…Милый я прошу тебя тише, просто иди за мнои.

Август поднялся с колен, встал на ноги, убрал руки незнакомца со своих глаз…Оглядываясь по сторонам, люди шагали по улице, по обе стороны от него, но они не просто шли, а направленно, создавалось впечатление что это большой стой солдат шагающий строго в шеренге, люди друг другу смотрели только в спины, не нарушая темп шага, и следую строго друг за другом.

-Кто ты??? Что тут бля происходит, что с людьми??? Что с воздухом???!!!

-Я не знаю, я очнулся здесь 2 дня назад, я не знаю кто я, где я, и что тут происходит, со мной никто не говорил, здесь вообще никто не говорит. Это место, это что- то , я не знаю здесь все не так как должно быть.

- нет моя мама…она, она…он так и не осмелился сказать то что собирался…

- Давай пойдем, ты знаешь тут кого то? Пойдем.

- ну…еле промямлив …Света моя девушка.

-Пойдем к ней, пойдем родной…Тут опасно.

Подхватив Августа за руки, они побрели вперед по улице нарушая точный строй идущей толпы, расталкивая людей плечами, руками.

-Люди!!!!!!! Завопил Август, Людиии!!!!!!! что с вами???!!! он вырвался из объятий незнакомца, кидаясь от прохожего к порохожему, заглядывая к каждому в глаза…их глаза они были в такой же белой пелене как глаза его матери…Август остановился , смотря с шоком на лице в след толпе…

Незнакомец стоял чуть по дальше он него, с таким же недоумением смотрел на людей.

- Но…они…их глаза, они…белые..

Из всей толпы выделялись только карие и зеленые глаза двух незнакомых друг другу людей, которые успели переглянутся…и тут толпа встала на месте каждый человек развернулся уставившись в их сторону, бормоча тихонько с нарастающим гулом «он знает, он знает», гул толпы становился все громче, перерастая в истерический крик…

Август снова опустился на колени, склонив голову, и резко подняв к небу он завопил…

-Я не знаю….!!!!!!!!! Что тут???!!!!!!! Я не знаю!!!!!!!! Завалившись на асфальт он свернулся колачиком, и тихонько шептал «я не знаю, я не знаю»…

Сквозь гул толпы еле слышно пробивался крик Федора – Август, Август!!!!!! Я знаю Август!!!!!!!!! Август …!!! Его голос стихал, потом исчез вовсе смешавшись с гулом толпы.

Август продолжал лижать на асфальт- Я не знаю, я не знаю….Холодные цепкие руки прикоснулись к его пличам…все тело пронзила невыносимая боль, потом его охватила легкость, глаза заволокла белая пелена, затем ярко белая вспышка…и голос Федора совсем рядом…-Август , Авгут,!!! Белый свет становился все невыносимее , он проникал в каждую клеточку тела Августа.

-Август, Август!!! Тише,тише мой хороший…успокоитесь, вам нечего так себя вести…Молоденькая медсестричка склонилась на нем, держа его за плечи прижимая к койке, ему на давали вырваться только она, кожаны ремни связавшие его руки и ноги.

-Доктор! Александр Степанович! Он проснулся, Август проснулся.

-Я не знаю, я не знаю, я не знаю. Шептал тихонько август, оглядывая палату опшарпанные стены которой ярко белым светом освещало ранее августовское солнце, раздражая светя ему в глаза…

-Тише голубчик…тише… Мягко и ласкова успокаивал его подоспевший седовласый доктор…

Август продолжал шептать «я не знаю, я не знаю»…

- Он знает, он знает!!! Мариночка, этот человек знает что болен, и пытается симулировать припадок, что бы мы его развязали…. Не дайте себя обмануть им.

Неожиданно, рядом с койкой Августа расстался истошный крик…- Август, Август, Я знаю Август…

Он повернул голову, и увидел лежащего на койке Федора. Тот кричал, - Август, я знаю!!!!!!!1 его крик смешивался с диком хохотом больного человека, пытавшегося вырваться из оков..- Не дай им, не дай им…сделать это с тобой…Август!!!!!Я знаю.

-Санитары!!! Громко и сухо крикнул доктор.

Подоспевшие 2 коренастых ребят в белых халатах, укатили койку Федора в коридор, которые не переставал орать…

- Ну а вам голубчик, спать и снова спать…Мариночка, укольчик нашему другу, и спать…

-Нет, нет, я не хочу спать, нееттт!!!

Медсистра ловко впрыснула ему в вену дозу снотворного.

Глаза Августа медленно слипались, в ушах раздавался скрип колес койки Федора и его крик – Август, я знаю…!!!! Август!!! Которые стихал, и уходил куда то далеко от него, ускользал все дальше и дальше….Белый свет…

-Что с ним? Август стоял посреди улице, в толпе ,окружившее тело пожилого человека, которые бездыханно лежал раскинув руки на асфальте.

-Говорят сердце. вон и врачи подоспели…

Врачи стали делать ему массаж сердца и искусственное дыхание, мужчина раскрыл глаза, осмотрел толпу…-Авгутс….тихонько промолвил он…

-Федор?

Мужчина закрыл глаза откинув набок голову.

-Все готов…сухо и равнодушно сказал врач.

-Федор………

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 24
Комментарии

Даж не знаю как назвать) Попробовал написать что-то не стандартно про зомби.

Как вам?

Если честно то не айс.

_______________

Ешь,гуляй,ни хрена не делай,сри где хочешь-Это твоя страна!!!Голусуй за единую россию!

Параноидально, нихера не понятно. Но местами интересно.

Так и было задумано, гг ведь в последствий где оказался???))) тото же...

Если бы не астрономическое число ошибок,избежать которых можно,работая в Ворде.. Вещь отличная и атмосферная. Но поверьте,уважаемый автор,позаботившись об оформлении,вы добились бы куда большего эффекта. Но всё равно зачет!:)

Макс_Rage. А я вообще не понял о чём это и кто куда попал ....

Макс читаем внимательно, и по возможности вдумчиво)))

AKwest

Попробуй написать стандартно о зомби....получится лучше я думаю....

Херня тупая, невнятное повествование и куча ошибок, из-за которых абсолютно непонятно, что происходит. Автор убейся! Или не пиши подобного дерьма.

Я не волшебник, я только учусь. И от куда столько агрессий??? Да и потом, читай мой остальные рассказы, и ты поймешь, что мой язык не русский а литовский. Да и так было задумано , что рассказ сам по себе очень бредовый ведь ведется он о ком??? О Псих больном, если ты общался с таким то поймешь, что люди абсолютно не адекватны, вот и рассказ об этом же)))

Лично для вас, с радостью переведу на литовский и читай без ошибок в свое удовольствие.

Молодец. Оригинально и свежо)) как и все твои рассказы. Зачет!

я знаю!я знаю!я знаю!я знаю!:)

Ого-го. Даже не думал что это еще кто-то прочитает)

Чем-то напоминает Кинга.

Молодец, не слушай их, очень даже неплохой психодел.

У меня только один вопрос,про что рассказ?А так тема вроде интересная)

Быстрый вход