Когда время остановилось (11, 12)

11

Когда Стас проснулся, было уже светло. Он бросил взгляд на кровать, в которой спала Аня, там было пусто. Они легли в детской, потому что Аня категорически отказывалась спать одна в комнате. В гостинной кровать была одна, но Стас и Аня были еще не настолько близки, чтобы спать в одной постели. Тогда Стас удлинил детские кровати (благо они были раскладными – на вырост) и они заняли их. Спать пришлось в одежде, потому что отопление тоже отключилось и в квартире стало достаточно прохладно.

Стас встал с постели и посмотрел на мобильный, чтоб узнать время. Экран был темным – села батарея. Стас зашвырнул телефон в угол и вышел из комнаты.

- Странно, – пробурчал он, не найдя Ани на кухне.

Настенные часы показывали пятнадцать минут восьмого. Стас прошел к туалету, постучал в дверь.

- Ты там? – Нет ответа. – Что за черт!?

Сердце парня наполнилось тревогой. Он заглянул в гостинную и на балкон. Девушки нигде не было.

- Твою мать!

Стас спустился вниз, дверь подъезда была открыта. Он выбежал на улицу, никого нигде не видно.

- Аня! – Позвал он.

Еще несколько раз прокричав ее имя и не получив ответа, Стас вернулся назад за оружием. На столе в гостинной, где они вчера оставили его, недоставало одного «макара». Когда Стас уже надел ремень с пистолетами и собирался повесить на шею автомат, внизу хлопнула дверь в подъезд. Стас выбежал на лестничную клетку и начал спускаться. Они встретились между вторым и третьим этажами. Аня светилась от счастья, в руках у нее был пакет. Когда она увидела перекошенное от ярости лицо Стаса, улыбка исчезла с ее лица.

- Ты в своем уме!? – Завопил Стас. – Совсем сдурела!?

- И тебе доброе утро, – спокойно ответила Аня.

- Где тебя черти носили!? Ты что забыла, что было вчера утром возле «Роста»!? – От переполнявших эмоций он стал красным как рак.

- Ничего я не забыла! – Она тоже перешла на крик. – И черти меня не носили, я и сама ходить могу!

- А меня предупредить ты не забыла!? – Стас активно жестикулировал руками.

- А почему я должна просить у тебя разрешения!? – Ее голос звучал определенно пронзительней. – Я не твоя собственность.

Он уловил аромат духов, которые она «приобрела» в супермаркете вчера. Аня движением головы отбросила назад волосы, спадающие на лицо, и тут Стаса прошибло, словно электричеством. Он вдруг понял, что хочет Аню прямо здесь и сейчас, вся его сущность страстно желала сорвать с нее одежду и овладеть прямо на грязном полу. Стас ухватился рукой за перила, потому что не был уверен, что сможет сдержаться одним лишь усилием воли. Он отчаянно пытался заглушить пробивающуюся из глубины сознания мысль: «А что меня, собственно говоря, сдерживает?»

- К тому же, - продолжила девушка, - у меня есть вот это.

Она достала из-под свитера ПМ, ее палец был у спускового крючка, а ствол смотрел Стасу в живот.

- Ты собираешься меня убить? – Сухо спросил Стас.

- Нет. – Ответила Аня, не понимая, откуда взялось такое предположение.

- Тогда какого черта ты наводишь на меня оружие? – Прошипел Стас.

- Я просто достала… - Начала оправдываться она.

- Никогда не направляй оружие на того, в кого не планируешь стрелять.

Желание, кажется, отступило, и Стас отпустил поручень. Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Стас сверху вниз, Аня снизу вверх. Волна похоти отступала, однако Стас понимал, если ему захотелось раз, то желание будет появляться в дальнейшем снова и снова до тех пор, пока страсть не будет утолена. Он мысленно выругался по этому поводу и пошел обратно в квартиру.

«Этим утром наша жизнь несколько усложнилась», - подумал парень, - «только Аня об этом еще не знает».

Стас зашел на кухню, взял банан и стал его есть. Он флегматично жевал фрукт, уставившись в окно. Вошла Аня и поставила на стул пузатый пакет .

- Я понимаю, что ты по натуре амазонка, но больше так никогда не делай, - произнес он, спокойным голосом не отрывая глаз от окна. Девушка молчала, Стас повернулся к ней. На ее лице снова играла улыбка. – Что смешного? – Он доел банан и швырнул кожуру в раковину.

- Мне приятно, что ты за меня волнуешься.

- Волнуюсь? – Стас знал, что не стоит говорить следующую фразу, но не мог остановиться. – Да, если б тебя не было рядом, я бы свихнулся еще позавчера. Ты же – единственное, что осталось у меня от нормальной жизни. Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы этого не пережил.

Аня села напротив него.

- Извини, я не подумала об этом. – Теперь ее улыбка стала дерзкой.

«Она поняла!» - Подумал Стас. Он опустил голову, чтоб не видеть ее. – «Черт возьми, теперь она будет дразнить меня собой все время. Женщины просто обожают эту игру». – Стас вспомнил, как позавчера сам начал ее. – «Проклятье!»

- Ну, и куда ты ходила? – Он снова поднял на нее глаза.

- Сейчас покажу. – Аня просто расцвела. Она взяла пакет и стала доставать из него вещи. – Вот кофточка, вот блуза. И самое главное – мини-юбка. – Она торжественно приложила ее к бедрам поверх джинсов.

- Ох! – Вырвалось у него.

-Что?

- Мне кажется, или вчера у тебя действительно была истерика?

Стас решил нарочно затронуть больной вопрос, чтоб сбить с нее веселость.

- Может и была, - обижено произнесла она. – Но я все придумала. Раз я не могу дозвониться домой, нужно туда поехать.

- И все это ты купила для поездки домой?

Стас не замечал, что пользуется терминами мира, которого больше нет. «Купить» - весьма распространенный способ законно завладеть чем-либо в обмен на деньги. Но в этом мире ни закон, ни деньги не имели смысла. Равно как и поездка домой уже не была безопасным предприятием.

12

Виктор проснулся минут десять назад и теперь просто лежал, глядя в потолок. Он свободен, за ним не охотятся мусора, но главное, что теперь в его распоряжении целый город, где полно всего, чего душа пожелает. Всего?

- Нет, не всего, – рассуждал он вслух. – Здесь нет главного – женщин. Только одна девчонка и та прячется от меня со своим дружком-молокососом.

Он достал сигарету и закурил.

- Она ведь, дура, даже не знает, что теряет. Этот сосунок, наверно, еще и бабы-то не знал, ему со мной просто не сравниться.

Виктор попытался припомнить, как выглядела девушка. Наконец, это ему удалось, и он расплылся в похотливой улыбке.

- Я бы эту сучку так оттрахал, что она бы визжала от удовольствия.

Докурив, он встал с топчана.

- Эх. Пожрать бы.

Он размял затекшие мышцы и вышел из гримерки. Столовой для сотрудников театра он не нашел, но набрел на буфет для посетителей. Поэтому завтракать ему пришлось черствыми булочками, сникерсами и чипсами. Когда Виктор запивал эту гремучую смесь колой, он услышал, как на улице кто-то звал Аню.

- Это мои знакомые. – Он улыбнулся улыбкой Чеширского кота из «Алисы в стране чудес».

Виктор поспешил из театра. Когда он вышел на улицу, снова было тихо, он постоял несколько минут, внимательно прислушиваясь. Не услышав ничего, он принялся обходить театр и наткнулся на «Порш».

- Какая удача! – Он обошел автомобиль вокруг. – Это же моя машина. – Он заглянул внутрь и увидел, что ключей зажигания в замке нет. – Видимо, они надеются вернуться.

Виктор подобрал с земли небольшой камушек и надавил на ниппель, воздух со свистом устремился прочь из камеры.

- Отлично! Пусть думает, что само сдулось.

Оставив машину со спущенным передним левым колесом, Виктор отправился на поиски оружия.

- У мальчишки есть пистолет. У меня будет автомат. – Автоматной очереди, услышанной вчера сквозь сон, он не помнил.

Виктор лучше других знал, где добыть автомат, но его ограничивало время. Он не знал как скоро Стас и Аня вернутся к машине, поэтому, когда он не обнаружил ни одного автомата, кроме того, что Стас оставил без магазина, он очень разозлился. Виктор взял два пистолета и несколько обойм к ним.

- Сученок взял один автомат. – Размышлял он вслух. – Это плохо, но не смертельно.

Виктор вернулся к машине и стал осматриваться по сторонам. Он решил, что, если грамотно выбрать место для засады, парнишка не успеет воспользоваться своим автоматом.

Сначала Виктор хотел занять позицию на крыше оперного театра, который по высоте был как четырехэтажный дом. От крыши до «Порша» было не более сорока метров. Но потом, поразмыслив, он отказался от этой идеи. Крыша была хорошим местом, чтобы кого-то убить, но девчонка убежала бы прежде, чем он успел спуститься.

В пятидесяти метрах от «Порша» стоял киоск с разной всячиной, Виктор направился к нему.

- Пожалуйста, будь открытым, – нашептывал он себе под нос. – Пожалуйста, будь открытым.

Он подошел к двери позади ларька, дернул за ручку, дверь приоткрылась на миллиметр, звякнула проволочная защелка. Виктор дернул со всей силы и разогнул крючок, дверь открылась.

- О, спасибо тебе, Господи!

Он осмотрелся: кругом были ящики с товаром. На витрине была масса пустых упаковок из-под товара. Они почти полностью закрывали обзор, оставляя место только вокруг окошка. «Порш» находился справа по диагонали и его не было видно. Виктор попытался снять с витрины упаковку из-под чипсов, чтобы было видно автомобиль, но упаковка оказалась скреплена скотчем с окружающими ее упаковками из-под других видов чипсов и сухариков.

- Что за чертовы декорации? – Возмутился Виктор.

Он стал аккуратно отдирать скотч. Через пару минут, наконец, удалось убрал упаковку. Теперь он мог видеть «Порш», но ему показалось, что для лучшего обзора следует снять еще одну упаковку. Спустя несколько минут он имел очень удобную «амбразуру» примерно двадцать на тридцать сантиметров.

- Так-то лучше, - прошептал он.

Виктор был уверен, что, когда мальчишка начнет накачивать колесо, у него будет достаточно времени, чтобы хорошо прицелиться. Виктор не сомневался, что сможет попасть.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 43
Комментарии

Задумка супер, новот главы очень коротенькие( От этого портится восприятие рассказа. Не можешь уйти с головой в него. Пиши дальше!)

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.

Ну вообще-то написано много, только если я выложу сразу все, то и получу комменты к последней главе. А мне важно недочеты исправлять в каждой главе. А что касается размера глав, то я наоборот считаю, что душевные стенания ГГ по поводу исчезновения электричества на двадцати страницах, плавно переходящие в ужин, никуда не годятся. К тому же короткие главы, как мне кажется, создают ощущение динамики, развития сюжета. Это сейчас, тем ,кто следит за рассказом, приходится читать по главе раз в несколько дней. А вот закончу рассказ, если кто прочтет от начала до конца, то, я надеюсь, будет полное погружение.

Но эт я размечтался. Люди, ищите и находите ляпы в моем рассказе. Они там есть, их не может не быть. К предыдущим главам написали много лестных комментариев. Они, конечно, приятны, но, увы, бесполезны.

____________________________________________________

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.

Вот бы мутантов добавить. Да по страшнее, например что бы исчезновение людей было связано с каким нибудь экспериментом.

Ну значит я начну)))

Может конечно ты писал просто рассказ но...

Если с такой динамикой будет продолжатся то вот это развитие сюжета станет скучным. Все очень быстро. ну это мое мнение а ты автор. буду рад если это не будет просто рассказ а хорошая книга)

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.

Автор, а сколько вам лет?

Автору 23 года. Теперь для тебя что-то изменилось?

____________________________________________________

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.

Много каких-то нелепых сексуальных переживаний :-)

В предыдущей главе (не помню какой по счету ) было сказано, что исчезли не только люди, но также и животные, может и растения, точно сказать не могу, вот только описания абсолютно мертвого города с сухими деревьями без листвы, без птиц и прочей живности нет, в следующих главах оно появится?

Классно получается, но как уже говорилось короткие главы. Пойми брат, твоя краткость надоедает и пыл к прочтению твоего рассказа угасает. Совет: хочешь чтобы твой рассказ стал более интересным, то удлини его хотя бы на 20-25%.

Успехов!

Самое главное - это наличие атмосферы происходящего, рассказ затягивает и заставляет буквально проглатывать главы. Насчет длин глав. На мой взгляд, оптимальный обьем, нет лишнего повествования. Можно добавить побольше описаний окружающего мира, как в начальных главах.

Мне кажется, что было бы не плохо удлинить похождения героев хотябы до 1-го дня. Описаные события (ИМХО) укладываются в 6-8 часов с лихвой. Так же соглашусь со Студентом по поводу описания окружающего мира (собачьи ошейники, льющаяся по ступенькам вода, пару пожарчиков из-за не выключенного газа, движущийся каток-асфальтоукладчик с ботинком на педали газа...ну не мне вам рассказывать).

ЗЫ: Рассказ - супер.

_________________________________________

"Не знаю, чем будут воевать в 3-й мировой войне, но 4-я будет вестись камнями и палками." - А. Эйнштейн.

Всё конеччно не плохо и описание окруж. мира надо не забывать, но главное в произведении образы т.е. герои и их прописывать надо больше всего. И автор их неплохо прописал на мой взгляд. Ну, а к совершенству должен стремится каждый.

13ая часть скоро? :)

Неделя выдалась напряженная, сил на творчество не оставалась. Думаю, в выходные подредактирую и выложу продолжение.

____________________________________________________

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.

Прочел все части вплоть до этой. Здорово написано. Все очень отмосферно и реалестично.

________________________

вся сила в правде.

Быстрый вход