Рассказ «Семь дней спустя» в процессе написания. Обновлено 20.02.08

Волосы лезли, а ногти и кожа отслаивались от малейшего прикосновения. Николай не мог спать, шум от бесконечных взрывов стоял у него в голове, болело тело и душа, если она конечно вообще еще осталась в его груди, а не была разрушена лучевой болезнью, как и плоть.

Он, бывший солдат Бундесвера -- немецкой армии, уже не верил в то, что мир когда-то станет прежним, или хотя-бы похожим на то, где он раньше жил. Безнадежность и боль, это все, что у него осталось после событий последних дней. Ему пришлось отречься от клятвы, данной Родине храбро и верно защищять ее. Он бежал и ехал прочь от Берлина, где ожидались военные столкновения с террористами Аль-Каиды, и не это его пугало, его пугало то, что ему когда-то приснилось... Огромное ядерное облако, окутывающие
крупные немецкие города.

И вот настал тот момент, когда все складывалось как во сне. Хотя капитаны говорили, что Черные Волки (Боевая Террористическая группа Аль-Каиды, давшая о себе знать в Германии в 2012 году) не смогли-бы переправить грязное ядерное оружие на территорию БРД, Николай чувствовал, что тот день, когда им приказали патруировать центр столицы, принесет глобальную катастрофу.

И вот патрулируя главные улицы Берлина, с винтовками Г36 на перевес, ровно в шаг с ещё девятнадцатью товарищами ступал Николай, когда ужасное чувство чего-то плохого, словно сирена раздалась в глубинах его груди.

-- Что с тобой, Шиллер? --, спросил Николая, его товарищ, Фельдфебель Крюгер, -- Немного не по себе мне, видеть тебя таким!

Только когда капитан прервал марш, гласным приказом <Vorne, Halt!>, штабной-младший-офицер (младшее офицерское звание Бундесвера) Шиллер набрав полную грудь воздуха смог наконец сформулировать ответ.

-- Помнишь, я тебе рассказывал о том что мне приснилось? Ты аналогий между сегодняшними событиями и сном не находишь? Я сильно волнуюсь, что-то не то это всё...

-- Rechts um! Streife sieben, stillgestanden! -- крикнул капитан.

И отряд, развернувшись лицами к командиру, встал по стойке смирно.

Разделившись на группы по пять человек, солдаты разошлись по своим патрулируемым зонам. И как-только Николай с товарищами отделились от массы, он начал рассказ о своем сне, как он начиная с самого утра сбывается, о том, что его преследуют постоянное чувства де-жа-вю и тревоги, и в конце-концов о том, что надо спасать свои задницы и бежать из этого чертово Берлина! Естественно прихватив подруг и родителей с собой. К счастью издеваться над ним не начали, да и испуг, в лицах солдат, побывавших уже в боевых действиях в Иране, говорил о действительности происходящего. Грозило что-то ужасное и глобальное! Это висело в воздухе!

-- Сейчас семь часов пятнадцать минут, взрыв произойдет ровно в девять! И не спрашивайте меня, откуда я это знаю, просто пошли! Быстрее! --, позвал за собой Шиллер, но только они собрались побежать к машине, как раздались выстрелы.

-Deckung!!!- закричал Николай когда уже все лежали на асфальте.

Откуда стреляли он понять не мог, но прислонившись к стене дома водил прицелом по окнам и подъездам, а убедившись, что раненных нет, он построил свою небольшую группу.

-Слушайте, ребята! Мы в жопе, и это всем заметно, я надеюсь. Сегодня оказывается резвлекаемся уличными боями! У кого есть запасные магазины?

-Я отказываюсь идти за тобой! - возразил старшина Циммерманн, - Берлин захвачен, Германия больше не функционирует как правовое демократическое государство, а значит и бесполезно стрелять и убивать кого-то! Я хочу к жене и маме!!! И я сейчас к ним и пойду! А потом мы поедем в... Какая вообще вам разница! Прощайте, товарищи!

Разрядил винтовку, отдал её Шиллеру, обойму бросил Крюгеру, снял шлем и помахав рукой зашел за угол, откуда они и пришли.

Оставшаяся четверка смотрела ему в след с разинутым ртом, и лишь тихое шепотом сказанное прилагательное: *Behindert*, прорезало странную тишину

обычно безпокойного города. Что происходило после выстрелов никто не помнил, адреналин заглушил все происходящее, и пришли солдаты в себя только под конец речи старшины.

-Пусть идет, все-равно у нас шансов мало! - промолвил Крюгер махнув рукой в сторону ушедшего.

- Но у него без оружия намного меньше! - , тут-же добавил Николай, дабы дух остальных двух подчиненных не падал, и тут-же продолжил начатую речь.

-Ну так вот... Запасной магазин у господина Фельдфебеля есть. У меня две Г36 и по полной обойме к каждой. Одна граната и пистолет П8, а так-же

ABC-защитное снаряжение(А-атомная, В-биологическая, С-химическая угроза, тревога поднимается криком *АВС-Alarm*, сиреной из громкоговорителей и по смс) на одного человека. У меня есть полевая аптечка и пайок на два дня. Это все! Да и то много для просто пяти часов патруля. Офицеры видимо чего-то знали, когда составляли план снаряжения вчера вечером.

Николай-бы и дальше отходил от темы, если-бы Фельдфебель его не перебил.

-Господин штабной-младший-офицер! Закройте свою пасть! Смирно! - Николай немного испуганно встал в приказанную стойку и замолчал. -Я тебе и так дал сделать дезертиром не только себя, но и всю группу. Теперь, слушай меня!

Ты сказал, взрыв будет в девять! Совершенно глупо, но я тебе верю. Сейчас уже семь тридцать. Полтора часа, и за это время надо выбраться за Берлин, и желательно уехать за Бранденбург. Тогда ...

-Ребята! Простите, можно к вам обратно, пожалуйста! Товарищи! -запыхавшись, в стоящего смирно Шиллера врезался Циммерманн.

- Тебя преследуют? - на вопрос Крйюгера, старшина кивнул. - Кто и сколько?

Но ответом послужила короткая очередь. Кровь... Кости... Мозги... Всё смешалось в какую-то противную и непонятную слизь на лице и во рту - черные кудрявые волосы Циммерманна и содержимое его головы на Нике ещё очень долго не давали ему спать.

Бросившись на землю стали отстреливаться, но враги не кончались.

И тут в голову Николая пришла замечательная мысль, а что если враги появятся и сзади. Неужели! Всегда думать о тылах - первое правило уличного боя.

В следующий момент уже второй раз за день кровь и мозги товарищей брызнули ему в лицо *смешно кости о шлем стукаються*, подумал Шиллер и сам себя испугался. Моментально обернувшись он увидел, что его опасения оправдались - убив одного, снайпер стоял в арке, целился между глаз Ника.

Сквозь выстрелы и крики, он не понял, что произошло, лишь почувствовав сильный удар по голове.

И воскликнув - FOTZEN!* - штабной-младший-офицер Ник Шиллер поднялся во весь рост и выпустил всю обойму второй винтовки непонятно куда. Судя по всему по кругу. А собственная кровь и кровь товарищей заливала глаза.

*Мн. число. Грубое слово для женского полового органа. Очень часто используется среди солдат.

 

P. S. -- стоит ли писать дальше?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 3
Комментарии

«Николай — бывший солдат Бундесвера». Интригует ;)

Николай - довольно распространенное имя.

А вот я - Анатолий, тоже бывший солдат Бундесвера.

Тогда понятно, откуда такой военный антураж.

"Волосы, ногти и кожа отслаивались от малейшего прикосновения." - слабо представляю как волосы могут отслаиваться.

Текст корявый, и идея так себе.

автор, пиши лучше свою биографию, интересней читать будет

Спасибо за критику)))

На тему волос я и правда сморозил *гы*

Ну блин, буду стараться повествовать менее криво)

в принципе задумка мне оч понравилась, ну да есть немного проблемки с текстой, но в целом подкоректировать и будет нормуль, писать дальше можно :)

Мне еще немного проблематично хорошо выражаться по русски, так-как я в России всего 6 классов закончил), а потом с родителями в Германию переехали.

А почему бы не написать так, как ты сам представляешь свои действия во время катастрофы, если бы она случилась? на основе личного опыта :)

ИМХО, если автор пишет про то в чем понимает слабО, то и творчество его слабО, такая идея. Например, когда маленький мальчик пишет про героя-соблазнителя :).

Как Вам писать Вашу книгу это Ваше личное дело, я лишь высказываю свои скромные соображения в надежде что они будут полезны :).

Начало хорошее поэтому - почему бы и не написать??? а орфографические ошибки потом исправите!

Конечно писать дальше. Ведь интересно узнать, как построена система ГО в странах Европы. А отношения людей... Это ведь возможность взглянуть на мир глазами героев рассказа.

Azazello - если у тебя есть опыт солдата Бундесвера - используй его. Описывай именно реальные вещи. Артур Хейли писал про простых людей простыми словами и это было интересно.

____________________________________________

Я люблю ощущать жизнь...

Хорошее начало, продолжай дальше очень интересно :).

Быстрый вход