Рассказ «Пробуждение». Глава 2 (17.02.2008)

Прошло уже 9 дней... Страшных, интригующих, заставляющих полностью погрузиться "в себя", дней. Не все смогли перенести это погружение. К примеру, молодой паренёк Леша, все время молчал и что-то усердно записывал, считал, читал и ходил только пообедать. Девушка Алёна постоянно рыдала, но через день, как Андрей пришел в себя, она вроде немного успокоилась, и начала немного общаться. Всем было тяжело, это было написано на лицах, но "основа" не давала времени унывать. "Основа" это Серега, Влад и дед Иван, которые постоянно поддерживали, рассказывали какую-нибудь шутку, все время просили помочь в чем-то, в общем, отвлекали от лишних раздумий.

Андрей 2 дня даже не подозревал, что мира, который он знал, любил, в чем-то ненавидел, вряд ли станет прежним, он гнал все страшные мысли, посещавшие его голову, надеялся, что семья в безопасности, родители были за городом, но по-прежнему он не мог сомкнуть глаза. Картинки горящих зданий, машин, людей постоянно всплывали из его подсознания... Эти крики, которые он не слышал, все время ему мерещились... Он не хотел ни есть, ни пить, было лишь одно желание занять себя, чем-нибудь, в этом отчасти ему помогал Влад, который все время к нему заглядывал. Потом Влад пошел на "кухню", а Андрей взял валяющуюся около него книгу, и, не смотря на автора и название, начал читать... Книга была совершенно не понятна, прочитав страниц двадцать, Андрей не заметил, как провалился в сон...

...Вокруг было темно, Андрей шел вдоль универмага, где летом подрабатывал в торговом зале. Почему-то ни в одном окне не горел свет, на проспекте не было ни машины, даже на стоянке. Он посмотрел на часы: -- 3:43 АМ -- прошептал Андрей -- Вот и какого фига я так задержался у Макса? Надо было оставаться у него... -- Ладно, надо побыстрей идти, а то на той неделе здесь парню по голове тюкнули и отобрали телефон... -- промелькнула мысль. В целом район, где жил Андрей был спокойный, но в последние полгода, как заселили два свежепостроенных дома, увеличилось число нападений вечерних, ночных на одиноких прохожих. "Да, жалко паренька ведь телефон-то "галимый", стоил максимум тыщи две" -- посочувствовал Андрей. Свернув, на углу универмага, Андрей пошел через дворы к подъезду. Через метров 15 он услышал поодаль от себя шаги, обернувшись, никого не увидел, но шаги приближались, он ускорил шаг, потом побежал... Сквозь темноту раздался крик: -- Беги! Б-е-е-г-г-ги! -- раскатился по всему двору женский вопль. Андрей, не оглядываясь и доставая ключи от домофона, подбежал к двери подъезда, но, не успев открыть ее, на мгновение ослеп и почувствовал жар сзади него. Прижавшись к двери, он немного повернул голову и глянул назад, вдали он увидел желто-белое зарево, страшный гул ударил по ушам, дверь перед ним растворилась и Андрей рухнул, как подкошенный...

...резко открыв глаза, Андрей почувствовал, как его прошиб холодный пот, и все его дело дрожит от напряжения, придя в себя, он понял, что он уснул, и просто свалился с "дивана". Немного посидев на холодном бетонном полу в непонятной позе, он встал и поплелся в столовую, откуда доносились голоса, судя по всему шла оживленная дискуссия.

-- Всем добрый вечер -- сказал Андрей, входя и косясь на электронные часы, висевшие над одним из проемов. -- И тебе "добрый" -- почти хором сказали все, находившиеся там.

В столовой собрались десять человек, это были не всё, кто пережил "новый виток эволюции", как выражался Влад. Всего в убежище спаслось четырнадцать человек, могло быть и больше, но не сложилось, так сказать. Четверо три дня назад решили уйти, и найти своих родных, их никто не останавливал, потому что они были уже в невменяемом состоянии, а еще жертв допускать было категорически нельзя, им дали комплект противорадиационной одежды, дозиметр и несколько пайков. Только потом Сергей сказал, что зря мы им дали просто уйти, мало ли чего у них там в голове опять переклинит? Но об этом старались не думать.

-- Андрей! У нас тут такая ситуация - начал довольно серьезно Сергей -- Пора пополнить припасы продовольствия. -- А также бензина для генератора -- добавил дед Иван. -- И еще воды свежей не помешало бы -- вставил свое слово Влад. -- Так, что вот такая вещь вырисовывается, пока это все не горит, но время идет, а мы толком не в курсе, что там да как на поверхности... -- гремел Сергей -- я разок выходил, но картина удручающая, к ближайшим магазинам добраться скорей всего не суждено, так как их накрыло обломками фасадов зданий, но есть тут одно местечко, километра три не более... Вот мы и голосуем стоит рискнуть или нет? -- А на сколько времени нам еще хватит нашего добра? -- поинтересовалась Светлана, внучка Ивана Антоновича, довольно симпатичная девушка, лет 25, просто Андрей не интересовался сколько ей. -- На неделю точно! -- ответил ей дед. -- Стоп! -- выпалил Леша, и все с удивлением посмотрели на него -- Сначала необходимо осмотреть прилежащие территории, что да как, и только потом уже собираться в путь! Никто не ожидал такого монолога от Алексея, он почти ничего не говорил, а тут на тебе... -- Правильно, он говорит -- поддержала порыв Леши, Алёна. -- Так! -- начал Влад -- Давайте сначала поужинаем и каждый выскажет свое мнение, предложения и т.д., а то у нас свалка получается, и к тому же ужин почти остыл! Все притихли, погрузились в размышления и уселись за стол.

После довольно сытной трапезы, обитатели "подземелья" с алюминиевыми кружками, наполненные чаем, вернулись к "повестке дня". Первым решил выступить Алексей: -- Мое мнение заключается в том, что, во-первых, необходимо обследовать прилегающие к нам территории, во-вторых, просто жизненно необходимо обзавестись средствами связи, ну и в-третьих попытаться связаться с выжившими, если такие есть... После последней фразы повисла гробовая тишина, все опять наверно подумали о миллионах погибших и обо всем окружающем их ужасе... -- Да, и самое главное не унывать! -- наконец закончил Леша свою речь. -- С последним я думаю все согласны? -- спросил Сергей. Все кивнули ему в ответ и напряжение сразу спало. Высказались все и предложения сводились к одному, что надо выйти и осмотреться, причем на лице Сергея все сильней и сильней проявлялась озабоченность положением. В итоге осталось выслушать только его и Андрея. Андрей решил ничего не говорить, ему просто ничего не лезло в голову. И все обратили взор на задумчивого Сергея. Он поднял глаза и понял, что ему надо все подытожить и решение будет выносить он: -- В общем, я полностью согласен со всеми вами -- гремел басом Серега -- но я хочу внести кое-какие коррективы, по поводу связаться с другими, связываться пока не будем, будем слушать, есть ли какие передачи, хрен его знает, кто нас ждет там! Далее, надо сделать два, так сказать, отряда по 4 человека, оборудованием дабы мы обеспеченны, но вот о защите надо подумать, я имею в виду оружие, я знаю, что вы думаете по этому поводу, но поймите меня правильно, просто задумайтесь на досуге. Я вижу проблему в другом, как ни как радиационный фон все еще есть, причем если выйти на поверхность не защищенным то, через полчаса пребывания "там" вас уже не спасти, Влад подтвердит, а частые выходы на поверхность, только могут усугубить наше положение, обеззараживать все костюмы мы бесконечно не сможем, плюс зараженный воздух в любом случае попадет к нам сюда. Так что не все так просто, как бы мы не думали. Короче говоря, первая необходимость это: топливо, продукты, медикаменты, средства связи, оружие. Если что-то забыл, извините. А сейчас давайте отдыхать, утро вечера мудреней. -- пробухтел Сергей. -- Влад, Иван Антоныч, Алексей, Андрей! Зайдите ко мне минут через сорок... -- добавил он, встал, прикурив сигарету.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 27
Комментарии

p.s. вот собственно выбрал вариант для продолжения и выношу его так сказать на суд ;)

Вариант выбран отлично. Главное теперь не запутаться во взаимоотношениях героев. На суд говоришь... Ты - автор, ты пишешь о том, чего еще никогда не было. И ты сам вправе создавать этот мир :)

______________________________________

Я люблю ощущать жизнь...

Так вы книгу пишете или что это?

www.myspace.com/asaelberlin

Блин, ну а где продолжение???

продолжения ждем. а так ниче. грамотоно вроде даже.

Вот дописываю 3 главу, через пару дней выложу, просто в последнее время не было возможности продолжать хотя мысль есть :)

этот рассказ надо читать(или писать) под

Gillia - Естествоиспытатель крутой трек подходящий под рассказ=Р. Жду продолжения!!!!!

Начал читать и невольно вспомнилось убежище 13 из fallout,но потом открыл нечто большее...Отличная идея.Советую тщательно прописать характеры и взаимоотношения героев в замкнутом помщении.У тебя может выйти настоящий психологический роман в постядерном мире.И это не только здорово-это ново.Искренне желаю тебе удачи и с нетерпением жду продолжения.

И хотелось бы поподробнее узнать о внучке Ивана Антоновича - Светлане --- как она спаривалась со всеми в убежище и в каких позах ее брали на кухонном столе ...

Быстрый вход