Пандемия.То, что было, не вернуть..

-Стоять! стрелять буду!-крикнул охранник подземного московского бункера под индексом 131.

-Да я это!я! тише,-пропетляв через баррикады я прошел в сторону гермоворот где меня ждал Сергей Трофимович,средний обыватель нашего обиталища где мы собственно живем уже два года после произошедшей пандемии в 2014 году,нет мы не одни,кроме нас еще порядка двухсот человек обитает в этом бункере.Но эту историю я поведаю вам попозже.Подошел к Сереге и протянул ему сверток с гайками и болтами как он и просил.

-Спасибо,я уж думал забыл про меня,-покашливая он взял сверток и положил его в карман своей горки.

-Сообщай скорее дежурному чтобы открыл ворота,и да почему ты опять вышел меня встречать?говорил же что сам в рацию сообщу что я приближаюсь к дому.

-Извини,привычка,думал может подстрахую тебя если что,-достав рацию и сделав с ним некоторые манипуляции он вызвал дежурного.

-Влад это мы,открывай ворота,прием.

-Уже иду,конец связи.

Подождав буквально пять минут и контроля первые ворота я и не заметил что гермоворота начали приводится в движение.Что то зашипело и с лязгом старый механизм начал опускать тяжелые ворота вниз.

-Ну привет Влад,сегодня был хороший улов,попалось конечно по дороге 3 мертвяка но их без шума положил,-сдавая Аксу-74 и 2 рожка в оружейную комнату произнес я.

-Это хорошо,теперь каждый патрон на счету.После налета на базу дезертиров с воинских частей у нас осталось не очень то много патронов.Конечно с их базы пригнали два урала и БРДМ-2 который был без боеприпасов..

-Ладно,прошлое не вороши,-сказал я и направился в сторону склада.

-Стой,тебя командир звал,как хабар сдашь иди к нему,- вдогонку крикнул Влад.

Я пошел в сторону склада,открыл дверь и прошел внутрь где меня встретила Света,которая руководила продовольственной частью нашего маленького анклава.

-Привет Артем!долго тебя не было,что принес?- произнесла она усталым голосом.

-Да так,по мелочи в общем.Сама посмотри,-сняв рюкзак с плеч я открыл молнию и показал содержимое Свете.

-Ну нормально,консервы и пенициллин тоже нужны,-улыбнувшись ответила она и приняла из моих рук рюкзак на 40 литров.

сдав ресурсы я пошел в второй минусовой этаж нашего бункера где располагалась моя комната.Скинув с себя штурмовую горку и кинув его на стул я с размаху упал на кровать,закрыв глаза и и блаженно вздохнув я уснул.Еще один спокойный день,как же прекрасно чувствовать себя нужным в этом маленьком анклаве.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 9

Быстрый вход