Я выжил. Глава 11.

Глава 11.

Дворники старого «уазика» с трудом справлялись с потоком воды низвергавшейся с небес. Не хватало только, мать его, вселенского потопа. Да и ко всему прочему, болтало нас на заднем сиденье, как чертовых кукол. Пассажиров было пятеро - я с Надей, сержант Евгений за баранкой этого проклятого пепелаца, и рядом с ним капитан Павел Викторович. Компанию сзади нам составил лейтенант Саня. Кот пропал еще вчера, жаль, конечно, но времени на его поиски уже не оставалось.

Единственное, что хоть немного сглаживало впечатление от этой поездки, так это все ближе и ближе прижимающаяся с каждым ухабом ко мне, Надя. Может это, конечно и совпадение, а может... Да нет, не может. Даже при зомби-апокалипсисе я не обзаведусь девушкой.

Видимость становилось все хуже и хуже. Света фар катастрофически не хватало, и чертов дождь не собирался переставать, а ехать еще километров восемьдесят, не меньше. И от солнца, хоть оно еще и не село, толку было мало.

- Есть какие новости из города, Павел Викторович? - спросил я, хотя и сам знал ответ. Рация на том конце молчала, сотовая связь не работала и здесь.

- Тишина сплошная...

Тишина сплошная стояла и в машине. Лишь звук капель дождя, то усиливающийся, то уменьшающийся, барабанящих по крыше «уазика» немного разбавлял ее.

Надя посапывала у меня на плече, да я и сам понемногу погружался в сон.

Внезапный гул, грохот и яркие вспышки вдалеке, озарившие небо, вернули нас в реальность. Саня резко затормозил, да так, что нас нехило тряхнуло, и я впечатался в водительское сиденье. Дернув ручку двери, я вылез из машины, и помог выбраться Наде.

Зрелище, представшее нам, было завораживающим. И это был не далеко не «салют». Холодок пробежал по спине. Родители - они там. В этом аду. И это правда, был ад. Сотни вспышек, взрывов, огней освещали ночное небо над городом. Нам оставалось километров тридцать до города, и, видимо, нам очень повезло, что мы не добрались вовремя. Похоже, правительство решило стереть город с лица земли, чтобы предотвратить дальнейшее заражение. Но мне кажется, они уже опоздали.

- Ух, ты ж, черт!

Два истребителя пролетели так низко, что заложило уши.

Хорошо, что сержант не забыл выключить свет фар, иначе, нам бы не поздоровилось.

Я повернулся в обратную сторону, но и там начинался точно такой же ад. Видимо они решили уничтожить всю область. Теперь у меня нет дома. Нигде.

Пять человек. Мы молча наблюдали за происходящим. Каждый поглощенный своими мыслями. О близких, о жизни, о будущем. И находились мы в этот момент между молотом и наковальней. Молотом. И. Наковальней.

***

- Господин главнокомандующий, первая фаза операции завершена. Разрешите приступать ко второй? Группы по зачистке территории готовы.

- Приступайте.

***

Утреннее солнце светило прямо в глаз. Небо, как ни странно, было без единого облачка. Я оглянулся вокруг. Живы. Все.

Живыми заснули, живыми проснулись. Вчера было очевидно, что двигаться вперед, да и куда бы то, ни было, смысла нет. Мы загнали уазик под дерево, натянули небольшой защитный тент, и устроились на ночлег. Благо у полицейских были спальные мешки, так что в машине нам ютиться не пришлось. Канонада остановилось только под утро, и мы с трудом уснули, так как сон был необходим, ведь день предстоял трудный.

- Предлагаю голосование. Кто за то, чтобы отправиться в город? - вопрос был задан капитаном.

Женя, с Саней подняли руки. Мы тоже.

Разве у нас есть выбор? Да и вопрос был явно риторическим.

- Единогласно! - сказал капитан, и мы начали собираться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 18

Быстрый вход