Тpeйлep к фильму «Moбильник» пo poмaну Cтивeнa Kингa

7 июля в Poccии cтapтуeт пoкaз нaучнo-фaнтacтичecкoй лeнты c элeмeнтaми xoppopa, coздaннoй нa ocнoвe poмaнa Cтивeнa Kингa.

«Мобильник» (англ. Cell) — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалиптической научной фантастики с элементами ужаса. Впервые был опубликован в 2006 году издательством Scribner. Согласно основной сюжетной линии «Импульс», передаваемый через сотовые телефоны, повреждает мозг, вследствие чего люди становятся неким подобием агрессивных зомби — «мобилопсихами». Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой выживших, не пользующихся мобильными, пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти своего сына. По ходу действия мобилоиды, потерявшие человеческий облик, начинают проявлять признаки группового разума, а также использовать телепатию, телекинез, левитацию и гипноз.

Идея романа пришла автору во время прогулки по Нью-Йорку и наблюдения за людьми, разговаривающими по мобильным телефонам. Как противник использования сотового, Кинг в романе обращается к тематике технофобии. Писатель выставил роль одного из второстепенных персонажей книги на аукцион. Она была продана на сумму свыше 20 тысяч долларов. Литературные критики отметили существенное влияние творчества Ричарда Мэтисона и Джорджа Ромеро, которым посвящён роман. Многие из них похвалили основную идею, но заметили, что возвращение писателя к стилю раннего творчества вызвало наигранный мелодраматизм повествования и схематичность персонажей. «Мобильник» экранизирован Тодом Уильямсом. Главные роли исполнили Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 18
Комментарии

Книгу не читал, но фильм полная лажа! Плохая игра, плохой сценарий....

Как это наверное классно - быть ясновидящим :)

Ну в США он уже пару недель назад вышел, да и оценки пользователей говорят сами за себя.

4,5/10 imdb

4.78/10 kinopoisk

Зомб дружище когда будут новые главы?

Даже не знаю. Чтобы продолжить, надо вытащить то что писал из старого компа. Время сейчас не хватает, а когда оно есть, в лом снимать жёсткий и идти к кому-нибудь у кого есть комп. Ближе к осени это точно. Конечно постараюсь раньше.

"Как это наверное классно - быть ясновидящим :)"

Достаточно быть человеком, знающим волшебные слова рутрекер или руторг :)

Посмотрел фильм,потом книгу прочитал..Исписался Кинг,что ли?..Не впечатлило..

Вот, если бы увидел трейлер, взялся бы, настойчиво, посмотреть, но к счастью, фильм мне случайно попался раньше. Начало, - заманчивое,но затем, - редкостное "Г", высосанный из **** сюжетный коктейль и невразумительная концовка. Кьюсаку не впервой спасать свой зад, да и прочих попутчиков, но в "2012" это смотрелось, хотя бы, живо, а тут...((( Сцена с зараженными на стадионе, - просто, феерический идиотизм!

За пост, разумеется, +7, велосипед, как говорится, не автора!:)

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Быстрый вход